• 砂玖。さん
  • 砂玖。さん

4 2016-08-22

どれも可愛くてとても悩んだのですが、ネイビーを購入。
程々の重さで、程よく自立してくれるし、思った通り可愛くて使い勝手が良いです。
サイドファスナーは慣れるまで左右をよく間違えましたが、慣れてしまえば問題ないです。
布の端処理がしていないのか、ファスナーを開け閉めしている間に、布が裂けて、糸状に出てきてしまうので☆-1させていただきました。

5 2016-08-04

あっ、間違えた…でも可愛い
妹がママさんバレーに持って行くリュックが欲しいと言っていたので、誕生日プレゼントに購入しました。汚れが気になるかなと思い、オールネイビーを注文したつもりがネイビーをポチッとしてたそそっかしい私…
でもトート型で可愛いと喜んでくれました。届いた袋もオシャレでかわいかったのですが、母は米袋か?と言ってました。笑

• 131mieさん
  • 131mieさん

4 2016-07-22

子供が生まれ持ち歩く荷物が増えたので、今まで使ってたリュックより少し大きなサイズを探してました。
背面チャックは絶対条件でした。
他の方のレビューにあるように生地はクタクタです。
写真のような形はキープできません。
おむつポーチなども入るので、ちょっとしたお出かけならこのくらいでちょうどいいと思います。
セールでお安く購入できて満足です。
使い倒します。

4 2016-07-22

カーキ色を購入しましたが、写真とは若干色が違っていました。もう少し緑ががっているかと思いました

4 2016-04-04

ネイビー購入
もう少し生地がしっかりしていれば大満足でしたが、荷物も結構入るし使いやすいです。デザインも気に入っています。

5 2016-02-12

マザーズリュックとして購入。
出産後、最初にマザーズバッグを買いましたが、エルゴで子供を抱っこしてバッグも持つのがどーにも大変で。
リュックでもスポーティー過ぎないものがよく、見つけたのがこちらのリュックでしたが大正解でした!
チャコールを買いましたが、ゴールドの金具とも相性が良く、キレイめに持てますし、作りもしっかりしてます。
汚れ防止に防水スプレーをかけておけばこの色でもしばらく使えそうです。

4 2016-12-12

たくさん入ります
旦那さんと兼用で使いかったので、メイビーにしました。
たくさん入るので下にものを入れるとどこに何があるかわからなくなりますね。

5 2017-05-29

違う色をリピしたい
年長の息子と公園やもうじき水遊びに出掛けるのに、格安のリュックを注文しました。
私は必要最低限のお金をコインケースをポッケに入れるので、財布は持ち歩きませんが、
お財布を取り出すようなファスナーがあるので、その辺も便利だと思います。
水筒に着替え、タオル、お菓子、レジャーシートもジャンジャン入れれる大きさです。
余裕があれば夕飯の食材を買って帰るので、それもリュックに入れて
両手が空いて便利です。
斜め掛けバックと違い、リュックは肩凝りが酷くならないのも良いです。
今度は別の色をリピしてみようと思います。

5 2017-05-28

マザーリュックを探していて、なるべく人とかぶらなくてデザインもよく、たくさん入るものを探していたらこちらを見つけました。
完売している色が欲しくて再販があるか問い合わせたところ、1点だけあるとのことで、希望の色が購入できました。
たくさん入るし、背負い心地が楽でいいです。肩に負担もかかりません。防水スプレーをして水や汚れをつきにくくしました。

5 2017-05-10

2個目です。
この商品がこの価格で買えるなんて…本当はもう一つ欲し買ったのですが、ガマンガマン…。
お天気の日はグレーリュックをヘビロテです。夏になったら前回の黄色をヘビロテ〜

5 2016-03-15

可愛いです
こちらのカバンは3〜4ヶ月ぐらい悩んでいる購入しました。とにかくリュック好きでトートバッグのリュックはないかなと探していましたらたどり着きました。もうとにかく可愛いです可愛いすぎます。この春からヘビロテさせて頂きます。
色:黄色

4 2017-03-11

可愛いです。
中身は、あまり入らないかもしれないけど、可愛いので、気に入りました。

3 2019-12-15

可愛いい!!
とても可愛く友達に褒められました(*^ω^*)

3 2017-06-27

可もなく不可もなく
かなり大容量です。生地がしっかりしているものではないため、かなり物を入れない限り画像のような形はキープされません。サイドファスナーや前にあるファスナー付きポケットは便利です。ただ、数箇所から生地のほつれた糸が出てきていて、作りが粗いのかなと感じます。また、リュックから独特の臭いがしていて気になりました。汚れは無かったです。
このリュック、定価では高すぎると思うのでセール価格でやっと納得できます。

• 31haruさん
  • 31haruさん

2 2016-10-25

デザインは良かったが!
残念ながら前ポケットのファスナーがあっという間に壊れてしまいました。
信頼性がありません。