4 2015-08-31

想像以上にたくさん入る!
おむつや母子手帳、着替え、タオル、マグなどいれてもまだまだ入る!1泊ぐらいの旅行なら子供の荷物があってもこれ1つで行けそうです。フラップのファスナーポケットがすごく便利です!子供のお菓子とウェットタオルなどすぐ取り出したいものが入れられて助かります!しかもここも意外とたくさん入る!!軽くてデザインもかわいい!買ってよかったです。

4 2015-08-24

かわいいです。
ネイビーを購入しました。カジュアルにもキレイめにも合わせやすそうです。
背中と肩の当たる部分はナイロンぽい生地になってるので、汗かいてもそれほど気にならないんじゃないかなと思います。
マザーズバックとして使います。背面チャックも使いやすそうだし、上についてるポケットはけっこう大きくふっくらしているので、手口ふきや、除菌ウェット、タオル、ティッシュ、エコバックなど、サッと取りたいもの入れましたがまだ余裕があります。
これから大活躍しそうです。

4 2015-08-16

写真とおなじでかわいいデザインのリュックでした。肩紐にクッションがついてますが、背面にもあればもっとよかったかなぁと思います。

5 2015-07-20

これまで斜め掛けのマザーズバッグを使っていたのですが、子供の成長に伴い使いづらくなったため、マザーズバッグとして使うために購入しました。
色はネイビーを購入しましたが、想像通りシックな感じで素敵です。
また、見た目が思ったよりコンパクトだったのですが、おむつポーチ(Lサイズ紙おむつ5枚とおしりふき)、着替え、母子手帳ケース、子供用のマグ、離乳食ケース、授乳ケープなど、これまでの荷物がそっくり入り、しかもこれだけ入れても今までより確実に軽くなりました。
リュックなのでバッグ内に仕切りは少なめですが、私の場合は元々それぞれをポーチに分けた上でバッグに入れていたので、全く問題ないです。
お店の対応も迅速で、とてもいい買い物ができたと満足しています。

• pucari72さん
  • pucari72さん

5 2015-07-15

軽い!大容量!背面ファスナー便利!
マザーズリュックとしてネイビーを購入。
現在使用のは重く、肩紐にクッションがないのですごく疲れてしまってました....
おろさず物が出せる背面ファスナー付きを探して、こちらにたどりつきました。もちろん軽く、画像通りたっぷり入るし、口が大きく開くので中も見易いです。
ネイビーはカジュアルにも大人っぽいスタイルにも合うのでお気に入りです。
どんどん、使っていきたい!

5 2015-07-07

軽い!!
マザーズバッグとして購入しました。
前もリュックだったのですが、フェイクレザーだったため、690gと、リュック自体が重く、子供と自分の物を入れると、肩紐がくい込んで痛かった。
前にエルゴで子供抱っこ&リュックなので、できるだけ軽いリュックを探していたところ、この商品を発見。即購入しました。正解でした。
同じ量の荷物を入れても、肩が楽です。まだまだ荷物が入るので、大容量で助かります。

• nico8643さん
  • nico8643さん

4 2015-12-02

マザーズバックとして使っています
子供を抱っこする為に、両手の空くリュックが欲しくて購入しました。
以下、私の感じたメリット、デメリットをまとめました。
デメリットの一番上以外はほかの方のレビュー等を見た通りでしたので、
私としては不満はありません。
商品の生地も値段相応で、厚手ではないものの、子育ての一時的に使うには
十分そうでした。私個人としては満足です!
【メリット】
・荷物がたくさん入る
・鞄自体が軽い
・肩紐は太く、背負っていても痛くない
・サイドにチャックがあり使いやすい
【デメリット】
・もう少しポケットが欲しかった(リュック上部と内側にあり)
・中敷きは無く背中も柔らかいため、立て掛けは不可
・鞄口のマグネットが固め。出先で上部の口から荷物を出し入れする人にとっては少し不便かも?(私は出先ではサイドポケットを利用する為、左程不便を感じず。)

5 2015-09-28

マザーズバッグだと、両手が使えないので、リュックを探していたところ、こちらが気に入って購入しました。
たくさん入り、見た目も大きすぎないので買って正解でした♪

4 2015-08-28

ナチュラルを購入。こちらの画像を見ると白に見えますが、説明通り生成りです。
金額の割に安っぽいなと言うのが第一印象でした。
特に合皮部分。
なので☆1つ減らしましたが、大きさ、色、軽さは気に入ってます。
まだ使ってないので使いやすさは分かりませんが背面のファスナ−があるので、いちいちリュックを下ろさなくていいのは楽ですよね♪
フラップ部分のポケットも思ってたより大きめで良かったです。

• 0119あやさん
  • 0119あやさん

5 2015-07-04

マザーズバッグとして
秋に二人目が生まれるので、軽くて背負いながら中身がとれるリュックタイプを探していました。
いろいろ検討した結果この商品にたどり着きました!
色もホワイトかデニムかで迷いましたが、ホワイトは汚れそうなのでデニムに…実際見てみると爽やかでかわいいです!
そしてなんといっても軽い!
これから大活躍しそうです♪

5 2015-09-14

満足です!
子供と出かけるとき用に購入しました。
荷物をたくさん入れても重く感じないし、
両手が空くので子供を抱っこしやすいです。
届くのも早く、手書きのメッセージカードがついていて
お店の対応の丁寧さを感じました。

• yumi326092さん
  • yumi326092さん

4 2015-08-29

ママバッグ
2歳と8カ月の兄弟ママです。2人分の着替えやオムツなど、荷物が多くなり、、、走り回る長男と抱っこ紐の次男を連れて行くにはリュックじゃないと大変でした。サイドにチャックがあり、お財布の出し入れができるので、抱っこ紐してても簡単にできます。

5 2015-08-11

お誕生日
お誕生日プレゼントに贈りました。
ピンクを選びました。
とてもかわいいと喜んでもらえました。

4 2016-12-09

かわいいです。
娘が来春、中学生になるため通学用のリュックサックを探していました。なかなか本人の気に入るものがなくどうしようかと悩んでいたらこちらのリュックサックを見つけました。本人はピンと来たと言っています。大きさや軽さも丁度良く、早く使いたいと言っています。しかもお安く手に入りうれしいです。まだ使っていないので使い心地がわからないため☆4としました。

5 2016-10-01

可愛い!
最初手に取った時は記事が薄いかな??
と思って不安でしたが、今のところ必要な物を入れても問題はなさそうです。
容量も十分で、買い物袋を忘れてもかなりの量が入って助かりました!
A4のノートや厚めのファイルなんかも楽々入るので、
子どもとのお出かけには欠かせなくなりそうです♪