5 2023-12-06

カラー種類:ホワイト | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない

昨年からリピです。
仕事で予定とメモが必要なので、こちらの月ごとのメモはかなり使いやすく理想の手帳です!!
どこを探してもなかったので、廃盤にならないようにお願いします。

• kiki_rktnさん
  • kiki_rktnさん

5 2023-11-20

リピート購入です!
今使っているものと同じものを購入しました。書店では見つけられなかったので、購入できてよかったです。マンスリーにたくさん書き込めるので使いやすいです⭐︎

5 2015-09-02

素敵です!
このサイズが欲しかった。A5、週間はいらない。月間の後にフリーページが6Pある。とても気が利いている。紙質も書きやすそうだ。表紙から裏表紙までぐるりとビニールがかかっていて、メモや写真を入れられる。ピンクを選んだが、濃いけれど落ち着いた色合いで気に入っている。手帳を買う時にいつも思うのだが、路線図などの付録は必要だろか?私はいらないので、無くして軽量化を求めたい。

• するみ21さん
  • するみ21さん

5 2015-07-14

これこれ!
月と無地の自由に使えるデザインが本当に大好きで、今年も買ってしまいました。

5 2013-09-02

注文してからすぐに発送の連絡があり、
とてもスピーディーだったと思います。
この手帳は以前から使っていたのですが店舗で
なかなか購入できないので、今後も利用させて
いただきたいと思います。

5 2016-09-02

使うのが楽しみです。
2年ほど前に同じものを使用し、その後は他の手帳を使用していましたがやはりラコニックのA5プ
レミアムマンスリーが一番使いやすかったので今年も購入を決めました。
loftなどで取扱いが無かったので廃盤かと思っていたのですが見つかり嬉しく思います。
来年以降も使いたいです。
ウイークリーほどたくさんは書かないけど、マンスリーじゃ物足りない・薄くても自由に書くことが出来るスペースが欲しいという方にはぴったりの手帳では無いかなと思います。
今から予定を書くのがとても楽しみです(^^)

• きぃ 212さん
  • きぃ 212さん

5 2016-08-10

今年使ってみて良かったのでリピートです。
A5サイズで、使い勝手の良いスケジュール帳を探していて、これはどうかなと去年買って今年使ってました。方眼のところのページがとてもページ数があっていて、今年はとても使いやすかったです。ヽ(*´∀`)ノ
来年もこれにしようとすぐ買いました。表紙のレモンの刺繍が気に入ってます。
方眼のページが、メモをセロテープでとめたり、ちょっとした事に使うページに使いやすくて良かったです。

• mai*mさん
  • mai*mさん

5 2015-08-31

ラコニックの手帳は3年目。
手ごろな価格だけど、おしゃれで使いやすいです。
今、同じものを使用していて気にいったので来年もこれにしようと決めました。
中表紙が紺なのも落ち着いた印象が好きなのでうれしかったです。
1日にたくさん予定が入るタイプではないし、メモがたくさん取れて方眼なので図も描きやすい。
自分に合った手帳が見つかってよかったです^^

5 2015-08-12

昨年に引き続き購入しました
去年からこちらのタイプを購入して使っています。
去年は表紙が青色・中表紙は黄色。
今年は表紙が黒・中表紙も黒でした。
黒だとひときわ高級感が目立ちますね。
フリースペースが多いので、とっても気に入ってます。
表紙のポケットには、
お気に入りの写真を入れています。
自由にカスタマイズできて、とても使い勝手が良いです。

5 2015-07-06

9月が楽しみ♬
高校生の頃から、通算6年程使い続けているラコニック。
2014年からずっここの型です。
メモがたくさんとれて、無駄なページがなく(全体のカレンダーのあとに再度週間予定を書くページなどあると、いつも余らせてしまうので)、大きさ重さ色形もちょうどいい、まさに理想の手帳です。
ピンクの表紙のものは、中表紙の色が、16年は紺です。
個人的には蛍光イエローが好きでしたが、紺とピンクの組み合わせも可愛くて満足です。
これからも、廃盤にならないことを願ってます。

4 2012-03-28

仕事用に
いろいろ考えて購入。仕事柄大判のノートに近いスケジュール帳をさがしていましたが、これが一番使いやすいかも、と決めました。手元に届いたのものをみて、やっぱりもう少し書き込むスペースがほしかったかな〜と思っています。やはり直接手にとって見ないと難しいですね。大判だと事務的な感じのものが多いので、デザインは満足しています。

5 2016-09-30

理想の形
週間スペースは使わないので、大きめなマンスリーとフリースペース、そして月ごとにタグが付いていてすぐに開きたい月型開ける手帳をさがしていました。

4 2016-07-31

ラコニックの手帳にして3年目 メモの方眼がとても使いやすい。
月間のカレンダーも上下に線が入っているので、仕事でとても使いやすいです。

4 2015-09-18

ありがとうございます
昨年に続き、ラコニックリピです!使いやすい!!
人気なのか、色の売り切れが早い!!白も黄色も無かったのて、今回は仕方なくピンクにしましたが、深めのピンクで良かったです。

• atsam.tcさん
  • atsam.tcさん

4 2015-09-03

本当はウィークリーが欲しかったけど。
まちがえて購入!
でも、マンスリーは二段にわけられてるから、予定と日記で使えそう。表紙はもっと安っぽいかと思っていたけど、縁金はゴールドビニール部分はエンボスになってて少し高級感あり。