4 2023-12-23

カラー種類:フラワー・ホワイト | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない

このタイプが、お店では販売されていないので、
とても助かりました。
5人家族にピッタリです。

• kurico**さん
  • kurico**さん

4 2022-10-06

ロフトに買いにいきましたがなかなか気に入ったものがなく、見ないで購入は不安でしたがこちらを購入しました。とてもシンプルだけど機能的なスケジュール帳で買って正解でした。簡単な家計簿をスケジュール帳につけているのですが、こちらは各月の月間予定の後に見開きで家族の予定をかけるページがあり、そのページに少し手を加えれば家計簿として流用できそうです(色分け部分は毎日の支出を書き、右端にオリジナルの表を作ってシール紙に印刷し貼りました。)各ページ色分けされているので明るい印象で、好きなシールなどでかわいくアレンジできそうです。薄いので持ち運びも嵩張りません。あとは巻末にメモページが全くないため、10ページくらいは欲しいところです。

5 2023-04-12

もう10年近くこちらの手帳を使用しています。
家族分の予定を書き込めるのでとても使いやすいです!

5 2022-12-04

一度使ったら、とても使いやすくて
毎年この手帳を買っています。家族の予定が全て書き込めて、シフト制の共働きの私にはぴったりです!

5 2022-11-07

これじゃないと
数年前から、ずっとこのスケジュール帳を使っています。家族の予定を各々記入出来るので、とても使いやすいです。

5 2019-09-26

もうこの手帳以外は使えない。
5人家族でそれぞれの予定が書けるので
大変便利です。

5 2012-03-23

見つけた
去年使って良かったので探していました。
4月始まりを使っていたので今年も待っていたのですが今年は出ない?みたいなのでこれにしました。
違う会社の家族手帳も買ってしまったのですが、使いにくそうだったのでこちらが見つかって良かったです。
秋には早めにまた買います!

• naoi0704さん
  • naoi0704さん

5 2021-09-29

クツワさんのこのタイプの手帳はかれこれ7年使い続けています。
こんなに使いやすいのに近隣書店やLOFTなどでは扱いがなく、3年前からタイムキーパーさんで購入しています。
この手帳、色味も豊かで配列とか幅の間隔とか絶妙で非常に使いやすいです。
持ち運びもかさばらないし、なんで人気出ないんだろう。
他の方のレビューにもありましたが、表紙のデザインはちょっと好みに合わないものが多く、私も好みのデザインペーパー等でカスタマイズしています。
時々取り替えたりして楽しめるのもこの手帳ならでは、と思っています。

5 2012-09-29

昨年は近くのイオンで同じ物を購入しましたが 今年は既に品薄になっていて 好みじゃない総柄しかありませんでした。そこで楽天市場で探しましたら ラメの紫の新鮮なデザインが見つかりました。
この手帳は 子供が3人いる私には本当に重宝しております。なぜなら 子供の予定が結局は 自分の予定になるからです(悲しいかな)。
上2行を自分の予定 下3行を 長男次男三男の順で予定を書き込んでいます。
間違う事なく動ける日々です。

5 2021-09-19

ここ数年このスケジュール帳を使ってます。
本体の絵柄で選ぶと日曜始まりになってしまったりと好みの柄で選ぶか 始まりの曜日で選ぶかですが何時も私の選ぶ柄だと日曜始まりになってしまうので同じ柄で始まる曜日を選べると良いと思います。
柄はどれも優しい感じで好きなんですが…
メモページが改良されてていい感じ。
今までのはメモページってそんなに使う事なかったので使えそうです。
六曜と月齢が有るのがいつも選ぶ基準なのでこれがあって柄が可愛いので毎回使ってます。
来年使うのが楽しみです。

5 2020-11-13

毎年リピしてます。
5人家族なのでこのサイズがいい感じ。
それぞれのスケジュール管理にマスト。

5 2018-10-06

期待を込めて
ここ数年クツワのB6家族手帳を使ってました。
5人家族なので書ききれなくて、あんまり意味ない…って探したら
サイズ違いで5人書けるタイプがあると知り即ポチ。
子供たちもそれぞれ予定があるので
しっかり管理できそうです。
期待を込めて★5つ!

• ねんdoさん
  • ねんdoさん

5 2015-11-16

一目瞭然で使いやすいです。
同じものを今年初めて使い、家族の予定がすぐ分かりとても使いやすいので来年のを買いました。A5サイズが書きやすく、マンスリーしか書かないので十分です。去年の予定を見るのにも見やすくていいです。柄が今年はイマイチだったのが残念です。自分で気に入ったものに変えます。

4 2015-11-11

購入して3年目になります。
届くのが楽しみです(*^^*)

• kechimi22さん
  • kechimi22さん

5 2014-09-15

満足です♪
昨年から使ってます(*^^*)
日曜日始まりでA5サイズ、とっても使いやすく気に入っています♪