5 2022-05-21

3年連続で使っています。A5サイズ、年間スケジュール、タスクごとの管理、月曜はじまりのバーティカルと本当に使いやすいです。シンプルなデザインであることもいいです。

• 瑞希614さん
  • 瑞希614さん

5 2013-11-03

毎年買っています
朝方の人間にはかなりよい手帳です。朝六時から予定が書き込めます。

4 2014-08-10

ていねい!
今年はラコニック(A5、バーチカルレフト)を使っていますが、以前使っていたハイタイドのネーエ(A5、バーチカル見開き)に戻りました。バーチカルレフトは書き込むのにちょっと狭いな〜と感じたのでバーチカル見開きを来年用に。月の満ち欠け、ToDoが書き込めるスペースや目標に向かって進捗を記録できるページ、付録のメモ帳、折りたたまれた年間スケジュール、シンプルで(私にとっては)いらないものが極力排除され、必要なものだけが収まっているお気に入りの手帳です。学生のころからいろいろな手帳を使っていますが、ハイタイドのネーエは毎年選択肢の一つに上がります。

5 2013-10-28

今使っている手帳が12月で終わるので、新しい手帳を探していました。
今回は、幼稚園と小学校の子供たちの予定に合わせながら、自分の仕事の予定も書きこめるように、時間の使い方を細かく書き込める週間バーチカル式を選びました。手帳自体はシンプルですが、最初に年間スケジュールを書ける見開き3カ月分ごとのページ、月の予定が書ける見開き2カ月ごとのページ、週間予定が書ける7時〜24時までのタイムスケジュールのページ、方眼紙のフリースペース、世界地図、路線図などがあります。別冊で罫線のメモノートがついてました。一年間使ってみて便利であれば、今後もリピートしたいと思えるダイアリーです。( 248096-20131026-010641308)

5 2016-03-07

やっぱりネーエ
私の中でネーエに勝るものはないです。
8年目を迎えました。
週間バーチカル部分は書きやすいですし、ToDoリストになっているところ、日記感覚でもかけるところがいいです。
月間も、メモ欄が重宝しています。
子供3人(小学生、保育所)の予定、仕事の予定、日記、家計簿をこれ1冊に書いてます。
オススメです。

5 2013-10-29

ブルー購入
以前に何回か使ってました。ここ数年別のをつかってましたが、来年はこれに戻します。使い勝手がよく、デザイン、色も悪くないし、手頃な値段で気に入っています。

5 2013-10-27

毎年これ
今年で5冊目です。縦書きの見開き一週間は抜群に使いやすいです。1時間ごとのメモリで時間の管理がしやすいです。日ごとにTodo、メモが書き込める欄があるのも大変便利です。

4 2015-10-22

去年から、飼い猫の食事管理と自分の簡易日記を兼ねてネーエを使い始めました。
リピの今年、悩んだのはカラーです。
手に取りやすいように始終目につくところに置いておくものなので、去年はまず好きな色というのもありイエローを選び、今年はグリーンを選びました。
イエローは自分の好みど真ん中な色味でしたが、グリーンに関しては欲を言えばもう少し明るい、やや蛍光がかった緑だとよかったので星ひとつ減。
そこは好みの問題なのである程度仕方ないですが。
こっくりした深い色合いも決して嫌いではないけど、この手帳に関しては明るい色合いを希望したいので、もう少し違ったカラーもラインナップに加わるといいなと思います。
オレンジがあったらなあ〜。

• 夏波子さん
  • 夏波子さん

4 2015-01-20

今年はこれで、頑張ってみます。
今まで、色々な手帳を使用してきましたが、
途中で挫折し、一年間使いこなせたことがありませんでした。。
昨年初めて、バーチカル手帳で一年間しっかり使い切ったので
今年もバーチカルで!と思い、こちらにしてみました。
バーチカルタイプでかつ土日と平日が同じサイズのバーチカルで
マンスリーと六曜があるのが最低条件でしたが、どれもあります。
スピンも二本付いているので、マンスリーとウィークリーでそれぞれに挿めて使いやすいです。
まだ、2週間が過ぎたばかりですがいい感じで使えています。
一年間、しっかり使い切りたいと思います。
注文番号:248096-20150106-0519867110

5 2014-12-24

使いやすさ、見やすさ、★×5
2015年の手帳で2冊目の手帳です。
それまでは、時間管理で有名な○○ン○○○・プ○○○ーの手帳を使っていましたが、私がリングタイプの手帳が苦手なこと、手帳の紙質がよろしくなくてペンの滑りが悪いことからほとんと使わないお飾り手帳で、スケジュール手帳を持っている意味がありませんでした。
この手帳は、某手帳の5倍増しくらいで愛用しています。
紙質が良くて、ペンのインクがにじまないし裏写りもしません。ペンの滑りもとてもいいです。ちなみにペンは、三菱鉛筆のSTYLE-FITを使っています。
A5サイズでちょっと大きめですが、家族5人のスケジュールをしっかり書けるし、ちょっとメモやTODOや思いついたアイディアを書いたり事件を書いたり、いろいろ書けます。
世の中はデジタルですが、スケジュールやいろんなことを『自分で書きたくなる手帳』は、単調な日々を楽しくしてくれる相棒です。手を動かすというアナログなことはとても楽しいことでした。
私はこの手帳が作られる限りは愛用し続けるつもりです。

• tyoskrkさん
  • tyoskrkさん

5 2013-12-17

リピートし続けて6年目
猫の体調管理のため、トイレの回数や飲水量を毎日記録しています。記録を録り始めた頃は普通のノートに自分で日付や罫線を書き込んでいましたが、ある年の年末手帳売り場でこちらを見つけて以来、ずっとリピートしています。
他の安価な手帳に切り替えようかな?と思ったこともありますが、シンプルで一週間の様子が一目で判るバーティカルタイプは本当に便利で離れられません。ただ、毎年表紙の色を変えていますが、6冊目ともなるとどうしても被ってしまいます。毎年似たようなカラバリなので、そろそろ違う色味のものも発表していただきたいです。

5 2011-10-11

とても使いやすそうです!
毎年、LACONICの手帳を使っていましたが、今年は気に入った形式のものがどこも売り切れで購入できずに困っていたところ、同じような形式のものをHIGHTIDEで見つけ、仕方なく一度購入してみることにしました。
実際に商品が届いてみると、マンスリーのページとは別に、三ヶ月単位で横並びで計画をたてられるページもあったり、白紙の部分がマス目になっていたり、LACONICの手帳よりもとても使いやすそうで、うれしくなりました。紙の質感もLACONICのものよりも好みでした。
今後は毎年HIGHTIDEにしようと思います。

5 2015-12-22

毎年買ってます
使いやすくて毎年このスケジュール帳を買っています。
使い慣れすぎて、自分はもう他のスケジュール帳に変えることは
ないでしょう。
パソコン(スマホ)にも予定を入れていますが、手書きで
のみ表現できる予定の書き方や、ちょっとした備忘録的な
使い方等々、紙のスケジュール帳は手放せません。
来年の予定を書き始めて、新品でテンション上がるし、
年末感が湧いてきました。年に1回の楽しみで、これもまた
止められませんね。

5 2015-11-16

ここ何年も手帳はハイタイドです。
使いやすくてお気に入りです。
手帳カバーは別のがあるので、付け替えられるという点で
最近はネーエを選ぶことが多いです。
別添のアドレス帳が、シンプルな横罫のミニノートという点もポイントが高いです。

5 2014-12-03

センスが良い
バーティカル使いの週間スケジュールなど、私の利用方法と相性が良いので、10年近く毎年、これを使っています。表紙のデザインも良く、色バリエーションが豊富なので、毎年、その都市の気分によってお気に入りの色を買います。
ぱっと見の外観デザインはそのまま、手帳表面の質感をもっと上げてもらえると、なお良しです。