• hi-chan326さん
  • hi-chan326さん

5 2012-04-26

今年も買いました
去年も同じものをこちらで買い求めました。
昨年は幼稚園の役員をしていて1年酷使したけれど表紙のビニールカバーやマジックテープも破れず綺麗なままでした。
ビニールカバーには自作の写真カレンダーを入れたり裏表紙には付箋やクリップも入れられて実用的でもあります。
また中身も使いやすいです。月ごとにインデックスというかカットがしてあって、すぐに目的の月があけられるのが気に入ってます。
ひと月のカレンダーには大まかに書いて詳細な予定や打ち合わせの内容などはその後ろの見開き1週間のページに書けるのもよかったです。
ひと月カレンダーのページも左にメモ欄があるし、前後のカレンダーも3か月分あるので便利です。
今年は何もないからこんな手帳はいらないはずがまたしても学校の役員があたってしまい、急きょ買うことにしました。4月の半ばでもう在庫切れかも、と思ったけれど買えてよかったです。去年は黄色、今年はピンクにしました。
中身は一緒ですが、今年は最初のほうに見開きで1年間のスケジュールをかけるようになっていました。一覧性があっていいですね。
それに年齢早見表まで追加されてました。学校のお母さんたちは年齢も様々…よく年齢の探り合いで干支言う人がいるので、活用できます!
まっさらな手帳にあれこれ書きこんで、新たな気持ちで頑張れそうです。有難うございました。

5 2016-11-10

仕事がら、4月始まりのものを購入しているのですが、今年は間違えて日曜始まりのものを買ってしまい・・・発売する2月くらいまで我慢と思っていましたが、この手帳は3月まであるじゃないか!ということで買ってしまいました。
ベージュの鳥柄のものと迷って、ブラウンのクマ柄のものに決断しました。とっても落ち着いた感じでよかったと思います。クマもかわいい!中の紙もクリーム色で、なんだか大人の感じ・・・。
また、ブロック式は一週間やその日の仕事を整理するのに便利です。
メモページは1ページのみ(というかほとんどない)ですが、巻末に無地の薄いメモ帳がついています。
大切に使いたいと思います。使いやすかったら、来年は色違いを購入しようと思います!

5 2012-12-07

水色を購入しました。
去年母が手帳の中身が同じデザインのものを使っていて非常に便利そうだったので今回こちらの商品を購入しました。
カバーについて…マジックテープがあるのでしっかりとじられます。表紙の鳥もかわいいです*^^*
ウィークリーは横書きで書くところがたっぷりなのですごく使いやすいです。
予定も書き込めますし日記にもなりますし♪
他の色も気になるので来年もお世話になろうと思ってます☆

4 2012-12-06

書き易いです!
ピンク購入しましたが、思っていたよりも派手な色でした。
購入後、たまたま実物を見る機会がありましたが、実物ではブラウンが良かったかも…(^^ゞ
そして、ちゃんと確認しなかった自分がいけないのですが、思っていたよりもひと回り近く大きくて、届いてびっくりでした。
持ち運ぶにはちょっとかさ張るけれど、この大きさ、とても書き易いですね。
ウィークリーのページがブロックになっているのがとっても良いです♪
ちょっとした日記も書き込めるので、逆にこの大きさで正解でした!

5 2012-11-21

使いやすい。
ラコニックの手帳は2年目です。
去年オレンジの手帳を探していてたまたま見つけたのがラコニックのこのタイプ(カバーが別デザインで中身は同じ)でした。
見た目のデザインで選んだのですが、中身がシンプルかつ機能的でとても使いやすかったので、今年はカバータイプが違うこちらをリピ買いしました。
ただ…手帳によく物を挟んだりするのでマジックテープで留められるのは良いかなと思ったのですが、記入するときにちょっと邪魔になるので、去年のシンプルな手帳のほうがよかったかなとも思いました。

5 2012-10-26

待ってました!
今回でで3年目です。
記入した仕事のシフトが1ヶ月単位で見渡せて月曜始まり。
これが私の手帳選びの必須項目です。
◯◯日手帳も使った事がありますが
自分がそこまで「手帳命」でもないことに気づき
シンプルだけどこの感じが好きです。
また記入する際にパタンと閉じない綴じがよいです。
どの色/模様にしようか散々迷い2年続いたピンクぶたから
オレンジライオンにしてみました。使うの楽しみです。
水色の鳥もよかったかな〜
次はそれかと・・・考えるぐらい私の定番となりそうです。

• nene5819さん
  • nene5819さん

4 2012-05-03

書きやすい
今まではマンスリーだけあれば事足りていたのですが、仕事を始めて書き込みたいことが増えたのでたくさん書き込めるウイークリー手帳を探しました。
時期はずれでなかなか気にいったものが見つからず、ようやくここにたどり着きました。
画像には手帳を開いたものがなく不安になりましたが、ブロック式と書いていたしレビューもよかったので大丈夫だろうと思い購入。
思った通り書きやすいし、使いやすくて満足です。
[受注番号] 248096-20120427-0627114210

5 2012-04-16

バニラとネイビーしかなかったのでバニラを購入しました。
今年は子供の学校の役員をすることになり、数年ぶりに手帳を用意しました。
4月始まりの物を探していてこちらの商品を見つけました。
記入欄が大きく書き込みしやすいです。
一緒に購入したシールを貼って早速使用しています。
また、月ごとのインデックスが便利でした。

5 2012-03-24

イエローを購入しました。
ビニールの表紙はもっとツルツルで
チープな外観かな?と思っていましたが、
軽くエンボスが入っていて
なかなか素敵な手帳でした。
イエローの色もさほど派手には感じませんでした。
紙はほどよく薄く、手触りも書き味もなめらか。
パタンと180度開くのも良かったです。
月ごとにインデックスのカットが入っているので、
とても扱いやすいです。

5 2012-03-13

やっと見つけました!
来年度からさらに忙しくなりそうなので、予定も、内容もしっかりと書き込めるスケジュール帳を探していました。お店を何軒も回って、気に入ったメーカーを見つけ、メーカーのバリエーションを知りたくてネットでこちらのお店を発見! いろいろ比べて、一番自分に合っていると思われるものを見つけました。実際に手に取ってみてやっぱり今年のスケジュール帳はこれだ!と感じました。友達にも、何人にも「使いやすそうだね」って言われて嬉しくなりました。

5 2012-03-04

満足です(^^)
メール便で頼みました。綺麗に梱包されていたので、傷や歪みもなく、良い状態です。色やデザインも想像通りで、肌触りもなかなか良いので、大変満足しています。また、2012年3月〜2013年6月までと、長く使えるところも魅力的です。中身も過不足のないシンプルなつくりで、シールなどを使って自分好みに予定を整理すると楽しいかもしれません。
また機会があったら、ここでお買いものしようと思います(*^^*)

5 2013-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい買い物。
彼女へのプレゼントに購入しました。
デザインが可愛いととても喜んでくれました。

5 2013-04-10

使いやすいです!
2年連続こちらの商品を愛用しています。ちょこちょこしか記入しない私は、A5サイズのものの方がよかったなという感想です。A5売り切れていたので人気なのでしょうね。来年の手帳は早めにA5を調達しようと思います。

• asukamayさん
  • asukamayさん

5 2013-03-26

使いやすい!
マンスリー用とウィークリー用と二つしおりがついているのでとっても便利です。
中もシンプルで使いやすいです。

5 2013-02-23

昨年に引き続き購入しました。日記用です。
書くスペースがちょうどよく、気に入っています。