5 2011-12-22

新社会人になるにあたって。
新社会人になるにあたって、仕事用にふさわしいデザインの手帳を探していたところ、この手帳に出会いました。
品のあるデザインに汚れにくそうな素材と触り心地、シンプルでたくさん書き込めそうな中身がすごく気に入ったものの、店頭ではB6サイズが売っていなかったので、こちらにあって助かりました。
しかもレビュー宣言で送料無料&ポイントセール&3%引きと店頭で購入するよりはるかにお得!
「仕事用に」というレビューもいくつかあって、背中を押してくれました。
とても良い買い物ができたと思っています。届くのが楽しみです!

5 2011-11-03

たくさん書き込む方におすすめ!
去年はゴールドを東急ハンズで買い、使いやすくデザインも可愛いので今年も
この種類にしようと悩んだあげく、色はブラウンを購入しました。
去年との違いは縦横サイズが若干5ミリ程度小さくなった割に
分厚くなって中のレフィルが真っ白一色になったことです。
これはちょっと残念でしたが、他は満足です。
あと、今回巻末にミニノートが取り外し自由で付属でついてて
これは嬉しかったです。
表紙はキルティングのようにデコボコしてて持ちやすく、開きやすいので
文字を書き込みやすいです。ペン差しとフセン紐も2本ついてますので
仕事や趣味でシール貼ったりたくさん書き込む人向きです。

• tommybnさん
  • tommybnさん

4 2011-11-27

母親へのプレゼント用に買いました。
表紙が綺麗で高級感があり、中身も書きやすそうで満足してもらえたようです。Marksのものだけあって、紙質も悪くないです。
レフト式としては無難であり、使いやすいタイプだと思います。表紙の素材が高級感があるので、お値段よりはきちんとして見えると思います。

5 2015-01-03

可愛い!
手帳にはこだわりがあり毎年いろいろ吟味して選んでいるのですが、ここ数年毎年色違いでアーティミスの手帳を使っていました。
手帳にはいつも予定の他にも日記や簡単な出納、ショップカードなどを挟んだりもするので、私の場合はそれなりに書き込めるスペースもしっかりしたつくりも必要です。 今回初めてこちらのMarksの手帳を選んだのは、まずはカラフル綺麗でかわいい色合いなのに大人っぽい表紙が目につき、中身も沢山書き込みやすそうだったので注文させていただきました。
年が明けて使い始めたばかりですが、すでにお気に入りになりました!

4 2014-10-16

リピート
今年(2014)からこのサイズに変えてみたら意外と使いやすいので2015年もリピートしました。ただ色が・・・画像でみるともう少しなんというか・・・大人っぽいピンクかと思いましたが、ちょっとプラスチックっぽいピンクでビミョーなのですが・・・まぁ、これはこれで許すとしよう。他の色もいい感じなので毎年色チにしてリピートします。中身に関しては私の希望が全てかなった内容なので満足です。
ただペンホルダーはすぐちぎれちゃいますけどね。最初はちょっとビニール臭いし。でもレビュー宣言で送料無料はありがたい。梱包も丁寧。来年もよろしく!

4 2013-12-02

ミント購入
絵の具のエメラルドグリーンのような色の手帳を探していてました。
以前2011−2012のピンクを使っていて、可愛くて好きだったので購入。
記憶が曖昧だったのですが、中の紙は写真では黄色っぽいですが、白でした。
中身もノート部分がもう少しカラフルだったような…少し紙が薄いような気もします。記憶違いかもしれませんが。
カバーの色も(PCで違いがあるとは思いますが)写真よりも、もう少しはっきりとしたミントカラーでした。思っていたよりもパール感が強く、華やかな印象です。
マンスリー部分は、1日の枠が縦×横が1.3×1.7くらいで、他の手帳の同サイズと比べると、やや小さめかな?という感じです。
カバーが好みだから概ね満足ですが、今年のはカバーに年の記載ないので来年から中身だけ別に買ってカバーを付け替えようと思います。

5 2013-11-30

毎年これ☆
毎年同じ商品を購入していますが、2014年のものははデザインに変更がありました!
これまで、アドレスを書くページが4ページほどあったものがなくなっています。
自身のパーソナルデータを記入するページが最後尾にきています。
また、切り取りできるミシン目がついたページもなくなっています。
そのかわり、IDやパスワードを記入するページが追加されていました。
これまで添付されていたメモ帳も、デザイン変更され、大きめのものとなっています。
などなど!
私はいつもマッドタイプの手帳を選んでいましたが、2014年はピンクの光沢があるものを購入しました。
存在感があり、気分も上がり気に入っています。

5 2013-09-18

気に入りました!!
今持っているのより大きめのものが欲しかったので、B6サイズにしましたが、
大正解でした!大きくて書きやすいし、中の紙も思ったより、しっかりとしていました。カバーのベージュ色もゴールドっぽいですが、上品な感じがあって、
仕事の時でも大丈夫です。今まで持っていた黒の手帳より、女性らしさがあり
大変気に入りました。
そして、メール便も包装が丁寧で、タイムキーパー便りなど、読んでいて微笑ましく、大事に使ってくださいねというメッセージに思いました。10月から来年まで大切につかいます。いつも最初はキレイに書くのですが、段々と汚い字になってしまうので、この手帳はきちんと最後までキレイな字を心がけます。
ショップのきちんとさが伝わるうれしい買い物でした。
タイムキーパーさんありがとうございました!!

5 2012-11-07

今までもMARKSの手帳を使っていて慣れてるので、新しく買ったこちらも使いやすそうです。
初めてMARKSの手帳を使った時は、マンスリーの右側に土日があり(通常のカレンダーは左端に日曜、右端に土曜ですよね)慣れるまで、よく書き間違えていました。
こちらの手帳は普通の手帳よりは、一回り大きめ。
マンスリーにもデイリーにも、がっつり予定が書けます。
2012年10月〜2013年12月まで使用出来ます。
おそらく、来年も再来年もリピしそう。
お店の対応も素敵でした。一緒に注文したものが欠品、入荷次第送る旨のご連絡をいただきましたが、こちらの手帳を早く使いたかったので、先に送っていただくように連絡したら、金曜の夜(おそらく営業時間後)にも関わらず、迅速にご対応いただきました。
お店の方々とのメールのやりとりも、確実で、安心して『気持ち良く』取引できました。
とっても感謝しています。
長文失礼いたしました。
参考まで

5 2018-01-28

かわいい〜
3月か4月始まりの手帳を探していて、色んなお店に行きましたが、なかなか思うようなものがなく…じゃあ、ネットで探してみようと!
あちこち閲覧し、ここのショップにたどり着きました。
かわいいデザインと色と使いやすそうだったので購入しました。色は、ピンクです。
まあ、2月入ってから手元に届くかなぁと思っていたら本日届きました。
梱包もきちんとしてあり良かったです。
早速、開けてみて思わず かわいい〜〜と叫んじゃいました笑
あと、おまけ♪

5 2016-02-11

昨年に続いて2度目の購入。
月間と週間のページがあるので、使い分けてます。
月間は主だった予定など、週間の方は出費記録や日記を書いてます。
大きさも書き入れるにはちょうど良いと思います。
今回はパステルピンクを購入。少しフロストがあるので可愛らしいけど、ちょっとクールな感じ。
表紙のカラーバリエーションがもっとあったら、もっと嬉しい〜。

• genotanさん
  • genotanさん

5 2015-06-09

かわいく使いやすい
中途半端な時期に買ったので、お安く手に入りました。(年初から使用してた手帳を紛失したため。。。)左が基本的な1週間カレンダー右がフリーメモ+1か月カレンダーととても使いやすいです。紙も少し上質で書きやすいです。カバーをピンクにしたので、すぐ自分のだとわかるしかわいいし、でも安っぽくなく、大変満足です。

• ako-3さん
  • ako-3さん

5 2015-04-15

使いやすいです。
4月になって子供の用事があまりに多いので沢山書き込める手帳を探してました。
4月はじまりが欲しかったのですが、お値段につられてこちらにしましたが、大満足です。
来年の1月までの欄があります。
定価だと、専業主婦には厳しい価格かもしれません…

4 2015-03-17

かわいい♡
ペールピンクと迷いましたが、ミントを購入♡
さわやかなキレイな色でした!
カバーはかためな物だと勝手に思っていたのですが(笑)
柔らかすぎず、かたすぎずな感じでした(^^)
まだ使用してませんが、使いやすそうでいい感じです。
使用してみて良かったらこれから使い続けたいと思うので来年はペールピンクでリピします!

5 2015-02-19

思った以上に素敵!
届きました! こんな手帳あるんだな〜と、一目惚れで購入。色はピンクです。思っていた以上に私の理想の手帳でした。今までは、薄めの手帳はあまり好きではなく全く興味がなかったのですが、なんとなく手帳を検索していたら...見つけてしまったんです!!かわいい〜!素敵!どの色も可愛くって決めるのに大変で、思わず全色購入しようかなと思ってしまいました。(笑)お気に入りの手帳に出会えて幸運です。来年からこの手帳に決まりです!