• Kumicoさん
  • Kumicoさん

4 2010-09-16

9月始まり手帳
訳あって、初めて9月始まり手帳を購入。
文具屋に勤めていたのでいろんなメーカーの手帳を見てきたつもりだったが、ラコニックは記憶になかったので、思い切って購入。いつもは手帳をネットで買うなんて絶対しないけど、今回は急いでいたので仕方なくネットで。
実物は思っていたよりずっと◎。元気になるショッキングピンクだけど、布なのでギラギラ感はナシ。表紙も比較的しっかりしているので、立ったままでも書きやすい。
★マイナス1は、中身。マンスリーとウィークリーがきっちり分かれているから。これは好みの問題だし、ネットで買う時のリスクでもあるので、仕様がない。あと、ペンホルダーがちょっと頼りないかな。一年は持たないだろうという感じ。
でも色、質感、作りなど全体的には満足。時間がなく急いでいたけどネットだから時間も節約できて、意外に良い買い物ができた。

5 2020-01-25

もう手放せません!
間違えた注文の対応、住所変更などにも丁寧に対応してくださいます。
商品も今までのどの手帳よりも使い勝手がよく、開けるのも、書き込むのもウキウキするので、本当に大活躍でした。
新しく届いた来年度版も、想像以上の色と肌触りで感激しました。
こちらを使うのが楽しみな上、来年はどんなバージョンなのかさらに楽しみです!

5 2016-02-04

大好き
週間バーチカル型が好きです。視覚的に予定が捉えられるところが便利なので、他の手帳は使えません。

5 2015-07-29

かわいい・シンプル・使いやすい
1週間以内に必要だったので、お願いしたところ注文翌日に発送してくれました。注文後のメールなども丁寧でサービスは極めて良いです。
また、この時期(7月末)は9月バージョンが発売されてしまうので、なかなか3月始まりがなかったのですが、このお値段で唯一見つけられたサイトがここです。
デザイン・機能性もとても気に入っていて、大満足です。

4 2014-03-11

初LACONIC☆
タイムスケジュール管理ができる手帳を探していて、こちらを購入。綺麗なホワイトのカバーを開けると、さわやかな空の中地♪ペンホルダーのトリコロールもアクセントで可愛いです(^^)肝心な手帳としての機能ですが、個人的には祝祭日は日本語の表記だと有り難かったです。あと仕事上、タイムスケジュールは9:00からより、8:00からの方が嬉しかったかな…
ということで☆4つです。

• atami_spaさん
  • atami_spaさん

4 2013-06-02

記入スペースが広くてシンプル
人生2冊目のLACONIC製手帳です。本当はゴムバンド付きのモデルを探していたのですが、今年は買い求めるタイミングが遅かったために売り切れで入手できませんでした。但し、こちらも中身は同レイアウトゆえ不満はありません。最低限の枠線が薄く描かれているシンプルさが見易くて気に入っています。巻末のフリースペースのページが少ないため、薄いミニサイズのノートを別に買って差し込んでいます。

5 2012-11-19

手帳は毎年ラコニックを買っています。使いやすいですしシンプルでおしゃれです。

5 2021-03-24

左側1ページにバーティカルで1週間の予定表が収まっている手帳を探し求めている中、この手帳にであいました。
到着後、すぐに予定を書き込みましたが、書き心地最高です。
これから毎年使っていこうと思います。

• sho2021さん
  • sho2021さん

5 2021-03-04

落ち着く1冊
よい商品、買ってよかったです。
AIノートより紙ノートのほうが好き、
週間式のまとめ感から封面のデザインまで、とてもお気に入り1冊です。

5 2020-03-09

週間バーティカルレフト式の手帳が非常に使いやすく、ずっとこのタイプの手帳を使用いたしております。もっと色の種類があると最高ですが、それはわがままでしょうか。。※もちろんネイビーは気に入っております。

• aki2867さん
  • aki2867さん

5 2020-02-03

良いです
リピート買いです。
とても使いやすいです。

5 2014-05-12

よかったです。
質がよく、とても良くできています。また利用させていただきます。

• kaoricaさん
  • kaoricaさん

4 2014-04-01

目立ちます
表紙がホワイトでとても目立ちます。
時間が24時間方式だとなおいいと思います。

5 2013-05-15

安く購入できました。
手帳を紛失したため、4月に買い直しました。半額と非常に安く購入できました。手帳の大きさも自分好みで使いやすいサイズでした。

• 咲良07さん
  • 咲良07さん

5 2012-01-19

シンプルで、持ち運びしやすい手帳です。
とても気に入りました。