5 2024-01-22

カラー種類:オレンジ | ピッタリサイズの手帳カバー:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない

1月始まりでも前のページに余裕があり、前年からの引継ぎ事項がメモできるのがありがたいです。

5 2023-11-21

カラー種類:アイボリー | ピッタリサイズの手帳カバー:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:ボタンスタンプ6

楽しみ
ベージュを希望したが在庫がなくネイビーにしました
ラコニックのスケジュール帳は使っていますがブロックは初めて楽しみです

5 2023-09-14

カラー種類:アイボリー | ピッタリサイズの手帳カバー:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない

とても書きやすいです。1日のスケジュールを書くページでは、かなり細かく予定を書き込めるスペースがあるので良かったです。

5 2022-07-26

コスパ良し
安く手に入ったこと、また2023年6月まで使えるのでかなりコスパが良い商品でした。
ただ表紙が掲載写真と違いがあり、灰色っぽい模様はなく、無地で写真のような質感です。
私は気になりませんでしたが、こちらが気になる方は店舗に確認したほうが良いかもしれません。

• maika7124さん
  • maika7124さん

5 2022-08-18

使いやすいです
1日分のメモ欄が大きいので選びましたが、使ってみてやっぱり自分の用途に合っていたので良かったです。
自分はペンホルダーは元々使用しませんが
もし使うとしたら使いにくいと思います。
表紙のアクセントとしては可愛くて良いと思います。

4 2022-07-31

概ね想像通りでしたが、表紙のオレンジが蛍光オレンジで写真とちょっと違います。もう少し落ち着いたオレンジを想像していました。また、ペンホルダーはあるとのことだったが、ペンの軸を入れられるものではなく、表紙のワンポイントに引っかける形。その点で☆−1にしました。

4 2011-11-27

使いやすい手帳です
仕事用の手帳です。求めていた条件は以下の通り
・見開き1週間であること。
・TODO中心の書き込みなので、時間軸は不要。メモの書きやすいブロックタイプが理想。
・ページのデザイン、色味がシンプルであること。チェックボックスなどは不要。
他社の製品と比べて、一番条件を満たしていたのがこの製品です。
ここからは実際に商品を試してみての感想です。
・手で押さえなくてもちゃんとページが開いていてくれる。
・油性ボールペン、ゲルインクボールペン、万年筆(インクはセーラー)で書き込んでみた結果:どれもすらすらと、しかも滑りすぎず書きやすい。滲みも裏抜けも無し。ただ若干裏写りはするので、気になる人もいるかもしれません。私は許容範囲です。
総合的に見て、かなり使いやすい手帳です。TODOやちょっとしたメモ中心に使う方、このタイプがお勧めです。

4 2012-12-31

blue購入
子どもあり&融通がかなり効くフルタイムワーカー主婦です。
昨年、月ごとに月間ブロック+週間レフト式となっている「手帳の高橋」を使用していましたが、レフト式の使い勝手が私と合わず^^;断念。
来年は月ごとに月間ブロック+週間セパレート式の「ラコニック」を選択。いろいろ書き込めるスペースが多く、今のところ使い勝手も良いのでこれからの一年間楽しみ。色も選べていいですね。インデックスが付きも外せません。六曜があればなおいい。ハードカバーについているゴムですが既によれて来ています。一年間持つかしら?いらないかも。

4 2015-04-05

2015年の手帳、初めに1日1ページタイプのものを手にしましたが、書くスペースがありすぎて早くも断念。別のタイプの手帳を探していた時にこちらのお店にたどり着きました。
ブロックタイプの手帳は初めての使用です。書くスペースも丁度良い大きさで、マンスリー共に見やすいレイアウトで、土日祝日が一目でわかりインデックスも装備されているので使いやすいです。
ただ、ちょっと残念だったのが手帳についているゴムバンドで、1週間程度の使用で早くも伸びてヨレヨレに…私の使い方が雑すぎたのかもしれませんが、もう少し耐久性が欲しいなと思いました。

4 2014-03-19

使用後のレビュー
見た目、画像よりも安っぽいです。
周りも切りっぱなし感が強く、ペラペラ?よく言えば薄いので手帳自体開きやすいという利点はあります。
ので、見た目を置いておけば、記入しやすいです。
紙は厚くもなく薄くもない、普通です。
ボールペンで強く書くと裏に透けますが、月間の隣はそのまま同じ月の日割りなので透けてもそこまでいやな感じはありません。
一番後ろは、よくある路線図のみ。
別冊のノートは無地の8ページです。
カバー内側は左右両方に名刺をさせるほどの切れ込みあり。
特別な機能や付属品はありませんが、しばらく使用してみた結果使いやすい記入しやすい!といった感じです。
オススメですよ♪

5 2013-10-12

今年気に入ったので
去年、今年用に雑貨店で購入しました。決めては、シンプルな表紙と、カレンダー部分は、一カ月表示で、毎日の部分は、一日が結構多めになっているので、プチ日記を書くことができることです。いつも、スケジュール帳は、一年間使う事が少なく・・途中で飽きてしまうんですが、コレは、しっかり使っています!!プチ日記は、そのとき思ったことや出来事を書くんですが、ちょうどいい量なので、続くんだと思います。シールを使ったり色分けしたり〜楽しんで使っています。もちろん!来年用もほしかったので、予約注文しました。。到着が楽しみです。

• tactoさん
  • tactoさん

5 2015-12-02

毎回こちらで購入してます
投稿が遅くなりすみません。
毎年、ラコニックを使っています!
そして毎年、こちらで購入しています。
今年はホリゾンタルタイプを
初めてここで見つけました!
ロフト、ハンズには、無かったので
もちろん、こちらで購入。
ラコニックが使いやすいので、
タイプが違っても
すぐなれました!
来年も宜しくお願いいたします。
いつも

5 2014-11-06

気に入りました!
毎年、他社のB6の月間ブロック式のものを使っていますが、週間予定がセパレート式で欄が細長くて使いにくいため、来年用に、週間予定もブロック式のものを探していて、やっと見つけました(うれしい!)。これで、その日の出来事を日記のように書くことができます。
ピンク色のカバーは、明るくてかわいい色です♪ゴムバンドがついているので、ちょっとしたものを挟むことができそうですし、月間ブロックの左横には〈to do〉欄があって便利そうです。月のインデックスが英文字でおしゃれなところも気に入りました。
今から、使うのがとっても楽しみです(^^)

5 2013-12-02

すごく使いやすい!!
今までは毎年使いやすい手帳をとかなりジプシーしたのですが、今年(2013年)このLACONICのブロックタイプを買ってめちゃくちゃ使いやすくリピートです♪
実は来年用は中だけリフィルがあるので、私は他店で(失礼)リフィルを買ったのですがこの手帳が使いやすいと愛用している私を見たダーリンが同じものを欲しがったのでダーリン用に買いました。中身だけリフィルで買えるのもエコで気に入ってます。
ブロックなので1日1日のスペースが広くて1日の仕事の記録や勉強の記録、一言日記を書いてますがちょうどいいサイズです。
ただ、欲を言えばメモ帳ページがとっても少ないので別にメモ帳を持ち歩かないといけないので、もっとメモ帳ページがあればいいなあと思います。
でも、本当に使いやすいのでオススメです!!

5 2013-11-08

使いやすい
昨年までは同じラコニックのverticalタイプを使っていましたが、各日付のもっと大きい記入欄にしたくて、今年はこちらのタイプにしました。打ち合わせ等も含めてたっぷり記入でき見やすい大きさということと、かばんに入る大きさのギリギリということで、私にはこのB6サイズがちょうどよいです。
紙質も書きやすく、右に月のインデックスがついているのも良いです。
娘の分と2冊色違いで購入しました。娘は昨年は別会社の同じタイプを使用しましたが、12月から3月までたっぷりと使用できるので、こちらのほうがよいそうです。