5 2013-08-08

着心地満点です
154・5センチ48キロの私用に買いました。
Mサイズにしましたが、Sでもよかったかも・・きもち、大きかったです。
でも、しじら織りの着心地は満点で、いうことありません。
さらさらしてとても良いです。
さきほど、近所を散歩したら「涼しそうだし、おしゃれねえ」と言われました。

4 2013-06-24

サイズ選びが難しい
お店の対応が早く良かったです。
祖母へのプレゼントにngo-W20の上下セットの甚平を購入しました。
ピンクも落ち着いた風合いで祖母も気に入ってくれたみたいです。
ズボンのウエストサイズを参考にLサイズにしたのですが、
着てみるとブカブカでした。
プレゼントなので回収して交換してもらうとも言いだせず・・・
甚平の詳しい寸法を書いてほしいです。
女性は甚平を着て家事をしたりもすると思うので、
体にフィットするタイプの甚平や
もう少し小さいサイズ設定をしてもらえたらいいなと思いました。
しじら織の甚平は高級感があり、大切な人へのプレゼントにはオススメです。

5 2015-05-15

リピーターです
[受注番号]248060-20150502-0455285137
連休中に注文して、連休明けて間もなく届けていただきました。
今回で3着目ですが、着心地の良いしっかりしたお品が届くとわかっているので、安心してお願いできます。
腰が悪くてコルセットをつけているため、ボトムスのほうは毎回、自分でゴムを入れ替えます。今回届いた分は以前よりゴムの入れ替えがしやすくなっていて嬉しかったです。
ngo-W23をお願いしましたが、藤色と桜色の間くらいの優しい色合いで、肌映りがとても良かったです。ありがとうございました。

• tomato1115さん
  • tomato1115さん

4 2014-10-06

主婦の部屋着には不向き
夫や息子たちが甚平を来ているのを見て、動きやすく楽ちんで、涼しそうで寝まきにも外出着にも使えるし、うらやましくて、女性用の年相応の落ち着いたデザインが欲しくて、ネットで探しているうちにここにたどり着きました。
Sサイズを購入しました。
157cm、50kg、40歳台のおばさんですが、上はぶっかぶかでした。袖が大きいので、ドアノブや階段の手すりの端に引っかかって破けそうなことが何回もありました。家事で濡れたり汚れたりするので、たすき掛けをしました。普段和服に慣れていない分、失敗することが多々ありました。
ズボンは、ウエストはちょうどよく、お尻や太ももはぶかぶかで楽チンでよかったです。
上も下も私には丈が長く、なんとなく野暮ったいスタイルでした。
甚平というのは男のくつろぎウエアなんだとつくづく思いました。
結局、寝まきとして使いました。
寝まきとしては、生地がさらっとしているし、締め付けもないし、通気性も抜群だし、快適でした。

5 2014-05-31

大正解!
子供がいて浴衣だと着崩れてしまうので女性用の甚平を探していましたが、ギャルが
きるような派手な甚平しかなく、旦那と子供だけ甚平を着て自分だけ洋服かぁと思っていた所こちらのHPに辿り着きました。値段が値段なので通販で買うのはどうかと悩みましたが、皆さんの口コミを見て購入を決断。納期1週間とありましたが5日で届きました。梱包もしっかりしていて中にしじら織りの説明があったりと丁寧に職人さんが作ってくれたんだなと伝わってきました。これをお祭り以外でも着て夏を満喫したいと思います。唯一残念だったことは生地の見本があっても出来上がりの画像が無かったこと。最初ngo-W22にしようと思いましたが遠目で見ると細かい線が見えないかなと思いngo-W20の上下にしました。結果こちらにして正解と思いましたが、値段が高いものなのでもう少し細かい画像があれば良かったと思いました。

4 2013-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
勤務先の高齢者福祉施設でお祭りがあり、浴衣だと介助がしづらいため、動き易い甚平を探していました。しかし、一般的に女性用の甚平は派手な浴衣柄ばかりで、抵抗がありました。いろいろ検索してこちらのお店を見つけました。注文して5日位で届きました。箱にきれいに入れて送られてきました。生地は触っただけでいい物だとわかります。柄は上下共にngo-w7を選びました。思っていたよりも若干地味めな色ではありましたが、これから長く着用できそうな色です。値段もちょっと高いと思いましたが、実物を見て納得できました。ただ、配送連絡メールが届かなかったのがちょっと残念でしたので、星4つとさせて頂きました。

5 2013-06-23

夏の必需品
去年に引き続きリピート買いです。綿なのに断然涼しいです。
汗をかいても、肌にべたつかず、乾きも早い。お風呂あがりに一番実感します。
いままではユ●クロの上下セットなどを着てましたけど(安いし)、これ着たらもうほかのルームウェア着たくないくらいです。しじらすごい。高いけど、お金出しただけのことはありますよ!

前かがみになると横から肌がみえてしまうので、私は一回洗濯した後、前合わせのところに小さいマジックテープを縫い付けて、合わせが開きすぎないようにしています。これでどんな格好で動こうが寝ようが安心。
このデザインで、抜染のも選べるといいな〜。

5 2012-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても良い品です。
ピッタリ1週間で到着しました。
上下ともngo-W5を購入しました。
落ち着いた爽やかな色合いで、イメージどおりでした♪
梱包も素敵な箱に包み紙、気分が出て嬉しかったです。
甚平としては少々高価ですが、開ける前から良いものだという予感がして
楽しませていただきました。
品も素材が良いのが伝わってくる、しっかりとした作りです。
布の説明の紙もついており、日本伝統の織物であることがわかって
贈り物にも良さそうです。
私は159cmでMサイズを注文したのですが、上が少し大きいかな?と思いました。
袖丈は合っていたので細身の人には少し大きめかも知れません。
(参考までに私は159cm 43kgです)
でも夏のものなので、これくらいゆったりしていても良いかも。
着てみると、ちょうど写真のモデルさんと同じ感じのゆったり感でした。
すっかり気に入って汚れの目立たない藍色のものも注文しようかと思っています。
家で作家業をしており、夏以外は作務衣を着ているので
ぜひ作務衣の方も色柄の展開を多くしていただけたら有難いです。

4 2015-08-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザインも良い。
レビューが参考になりました。肩幅がある私は普段Mサイズを買ってますが、他の人のコメントを見てSサイズにしたら下はピタリ上は皆が云うよう胴回りと袖にゆとりがありました(Tシャツを着てる状態で)。まだまだ暑いので、これを着て乗りきりたいです。
参考身長:161 体重:51ぐらいです。
注文番号:248060-20150805-0122311306

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
アンケート回答で30パーセントオフのキャンペーンを利用して購入しました。しじら織りは、初めてなのですが、着心地がとてもソフトで軽いです。風が通り抜けていくようで、涼しいです。色柄が、上下それぞれに選べて良かったです。梅雨から初秋にかけての、温泉旅行にも持って行きたい品です。徳島産品応援キャンペーンのアンケートも簡単で、対象商品もいろいろ変わっていくようです。簡単なアンケートで割引はとてもお得感あるお買い物ができて、いいですね。

4 2014-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思ったより大きかったかな?
私は156mで50kg程でMを購入しましたが、
少し上が大きい印象(下はゴムなのでそんなに気になりません)
Sサイズを購入する勇気が無かったので、これはこれで満足です。
ngo42購入しましたが、想像以上に良かったです。
関東(神奈川住み)
8月21日に注文し、27日には届きました(26日に不在通知あり)
29日に必要だったので、助かりました。

• nyori100さん
  • nyori100さん

5 2014-07-14

探してました
女性用甚平は探してもギャル甚平ばっかりでうんざりしてまして男性用でも買おうかと重くほど…
そんな時に見つけました。
落ち着いたしじら織のすてきな生地。
涼しいしお洒落で粋だし良かったです。
私は163センチ48キロで上下Sでしたが、上はやはりいろんな人がいわれているように大きかったです。もう少し腰回りがしぼって貰えれば最高でした。
だぶだぶです(笑)
その辺りはギャル甚平の作りは羨ましかったですね。
だぶだぶのギャル甚平って見ないですから…。
風の通しもよくって素敵で満足しています。

• lin1566さん
  • lin1566さん

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
すごくいいです!
臨月の妊婦です。産後の授乳などがしやすいかなあと考えて購入しました。1週間ほどかかるとのことでしたが、注文して3日で届きました!身長154センチなので、迷ったのですが、Sサイズを購入。丈などはちょうどいい感じです。身幅はかなり余裕があるかも。ズボンのウエストを心配していましたが、ゴムがよく伸び、臨月のお腹でも入りました(笑)
生地は薄手なのにしっかりしていて、長く使えそうです。できたら色違いでもう何着か欲しいくらいです。

5 2013-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
これまで毎年浴衣をきて夏祭りに参加していましたが、小さい子供がいるとなかなかそうもいきません。浴衣に代わる、上品な甚平を探していました。この甚平は肌触りが良く、通気性にも優れ、これから子供達と一緒に、心地よく参加できそうです。しかも、とても丁寧に仕上がっていて、大満足です。長年愛用したいとおもいます。

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
暑さ対策に購入しました。
さすが阿波しじら、通気が良く、
ふんわり軽くて柔らかい生地です。
160cmで、Lサイズはゆったり、上着は大き目ですが、着心地は楽です。
308はPCの印象よりはグレー基調で、シックなので浴衣にしたい色柄でした。
受注生産とのことで、しばらく待つ構えでいたところ、早い到着で嬉しかったのと、やはり着て楽なので、もう一着欲しいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服部屋着