価格に挑戦中!2017モデル ハッチ 16型 HC1...(スノーボード & 自転車 スポイチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-07
  • お誕生日プレゼントに!
  • 4歳のお誕生日に自転車を、と思い、随分前から色々と探していて、キャラ物だと、飽きてしまう事があるのと私自身が、シンプルな自転車の方が良かったので、この自転車に決めました。色は、ネイビーと赤で迷って、赤に。身長約102cmの4歳の娘に、16インチを選びました。随分早くに注文し、お誕生日前日に届くように手配してもらい、プレゼント包装をお願いすると、ダンボールに赤のチェックの包装紙&ハンド ・・・(続きを読む
  • りつ姐さん
  • 2 2011-08-04
  • 前輪部分の組立が少し歪んでいました。
  • 【デザイン】かわいらしく、娘も気に入っています。【乗り心地】椅子の部分が平たん・幅広…他の16インチ子ども自転車よりおしりのフィット感がありません。座面高…他の16インチは44センチくらいからですが、こちらは一番低くして48.5センチからなので、身長100センチくらいのお子さまだとつま先立ち程度になるので、補助輪がナシの練習は難しいと思います。補助輪ナシを早く覚えたがっていたのでこちら ・・・(続きを読む
  • ぐ〜たラッコさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,157

5 2017-01-21

子供のプレゼントに
初めての自転車を子供にプレゼントするために購入しました。車体・カゴ・補助輪の色合いが可愛らしく、子供も自転車に乗るのを楽しみにしています。子供にとっとも操作性は申し分ないと思います。小回りも効いて乗り心地は良さそうです。子供で持ち上げられる位軽いのも良いと思います、
安全に乗れるようブレーキレバーの調整も簡単にできる仕組み?になっているので親としても安心です。
耐久性はまだ使って間もないので今後に期待です。

5 2016-04-13

色が良かった
スムースな配送に感謝します。
孫の入園祝いに購入しました。
ピンクがケバケバしいピンクでなく
落ち着いていて気に入りました。
孫も大喜びです。

5 2016-04-01

• 重さ:5
4歳の娘の誕生日に!
とっても可愛くてお気に入りです。
どの色も可愛くて迷ってしまいました!

5 2016-03-19

• 重さ:4
かわいい自転車
丁寧に梱包されており、組み立てもかんぜんであり、すぐ使用できた。孫は喜んで中々離れなく、大変気に入ったようだ。

5 2015-12-18

• 重さ:5
娘の3歳の誕生日に購入しました。まだまだ足が届かず、しっかり漕げるのは先になりそうです。梱包などは丁寧で、届くのも早かったです。それと、ブレーキがとても握りやすそうです!

• biwaco.さん
  • biwaco.さん

5 2015-10-28

• 重さ:3
とにかくかわいい!!
年少の長女の自転車を探していました。
似たようなデザインのものはあってもかごまで可愛いものはなくて悩んでいました。
ハッチの自転車はかごまでデザイン性がありかわいく即決!!
娘も喜んで乗っています。

• rirucooさん
  • rirucooさん

5 2015-09-19

• 耐久性:
  • 重さ:5
98cmの娘に16インチのピンクをお誕生日プレゼントに購入しました。試乗していないので不安でしたが特に問題なく乗れています。

5 2015-09-03

• 重さ:4
娘の誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントに買いました。
上のこどもにも同じものを2年前に購入。
自転車のつくりはしっかりしていて、デザインもとても気に入っています。

• amjn4552さん
  • amjn4552さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2015-07-14

• 重さ:5
姪にプレゼントしました!
欲しがっていたデザインだったので喜んでくれました。
注文から発注まではやく、お陰で誕生日にも間に合いました!

5 2015-12-30

• 耐久性:
サイズと操作性
ハンドルやブレーキも子どもに握りやすい太さの細いサイズで、ブレーキのグリップの位置も工夫されていることが、気がつきました。また、見た目は可愛さと高級感もある子ども用自転車だと思います。

4 2015-11-07

• 操作性:4
ギフトに
娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。プレゼントしたい旨、備考欄に記載しましたがギフトになっていなかったことは残念でした。プレゼントにしたい方は「ギフトラッピング希望」とはっきり記載しなければいけないのかもしれませんのでご注意を。こちらの自転車は近所の公園で貸し出しているものと同じで何度か練習していたので届いてすぐに乗れました。身長93cm、12kgの痩せ型なので14インチと迷いましたが、16インチでもギリギリ大丈夫でした。ネットショッピングで自転車を買うなんて安全点検は大丈夫なのかという祖父母の反対もありましたが、近くのお店はどこも取り寄せで時間がかかるためこちらのショップにお願いしました。届いた商品は問題なくよかったです。

5 2015-08-17

• 重さ:2
可愛い‼︎
パステルピンクにしました。
他の方がレビューに書かれている様に可愛い‼︎
カゴも普通の子供用自転車にしてはデザインがとてもいいです!
娘も気に入ってます!95センチの娘には少し大きいですが、バネみたいなのを外せば乗れるかなって感じです。

5 2011-07-19

• 重さ:5
初めての自転車 オシャレで乗りやすい
今年で3才になる娘の誕生日プレゼントは、随分前から自転車に決めていました。
ホームセンターなどで自転車を見ると「乗りたい」攻撃がはじまるし、きっと自転車が大好きなのでしょうね。
試乗してみたところ、ちょっと大きめだけど、16インチが良さそうですし、こちらの自転車にしました。
色は定番の赤。
キャラクターものはパパの好みにあわず却下。(ま、好きなキャラクターは特にいませんけど)
自転車をネットで注文すると、どのように配達されるのか、非常に興味がありました。
昨日到着しました。思った以上に丁寧に梱包されています。
さっそく開封して、新車で出発です。
ちょっと大きな自転車に自分からまたがります。
初めての自転車。
三輪車の経験もないので、ペダルをこぐ事を知りません。
パパが舵をとり、パパが押してあげます。怖がりません。
ってゆうか、大喜びです。(画像アリ)
この自転車には、自転車に早く乗るための教科書がついてます。
まずはパパが読んでみて、ほどよく参考にしますね。

4 2013-06-05

• 操作性:4
気に入りました
身長100センチの4歳の娘の誕生日にプレゼントしました。
カラーは娘がグリーンを選びました。とてもおしゃれな色で親も気に入っています。
16インチは乗れることがわかっていたので、18インチと迷いましたが、ブリヂストンのショップで18インチを試乗させてもらったところとても大きかったので16インチにしました。ショップに比べて4000円ほどお安かったのこちらに決めました。
本体もかごやパーツもしっかりしていて安心して乗せることができました。
補助輪の溝に小石などが入るのが少し気になります。
補助輪を外す練習をするのが楽しみです。

4 2011-04-28

• 耐久性:3
誕生祝い&入園祝いに
娘は3歳、身長96cmですが思いっきり足をのばして自転車をこいでいます。
周りのお友達はキャラクター自転車だったのですが、長く飽きずに乗ってほしくて、あとかごが可愛くて選んでしまいました。ベルやワイヤー鍵をキャラクター物にしてもいいかな、と思っています。
ただ、補助輪はなぜこんなにうるさいものなんでしょうか。
ベネッセから発売されているしまじろう自転車は大変静かで羨ましいです。
ブリジストンが作っているのに残念です、改良してほしい点です。