29,600円  買い物かごに入れる

5 2023-09-27

サイズ:16インチ | カラー:レッド

子どもの自転車を探していて、良さそうだったので発注しました!赤がかわいくて、子どももお気に入りです。

5 2011-07-19

• 重さ:5
初めての自転車 オシャレで乗りやすい
今年で3才になる娘の誕生日プレゼントは、随分前から自転車に決めていました。
ホームセンターなどで自転車を見ると「乗りたい」攻撃がはじまるし、きっと自転車が大好きなのでしょうね。
試乗してみたところ、ちょっと大きめだけど、16インチが良さそうですし、こちらの自転車にしました。
色は定番の赤。
キャラクターものはパパの好みにあわず却下。(ま、好きなキャラクターは特にいませんけど)
自転車をネットで注文すると、どのように配達されるのか、非常に興味がありました。
昨日到着しました。思った以上に丁寧に梱包されています。
さっそく開封して、新車で出発です。
ちょっと大きな自転車に自分からまたがります。
初めての自転車。
三輪車の経験もないので、ペダルをこぐ事を知りません。
パパが舵をとり、パパが押してあげます。怖がりません。
ってゆうか、大喜びです。(画像アリ)
この自転車には、自転車に早く乗るための教科書がついてます。
まずはパパが読んでみて、ほどよく参考にしますね。

4 2013-06-05

気に入りました
身長100センチの4歳の娘の誕生日にプレゼントしました。
カラーは娘がグリーンを選びました。とてもおしゃれな色で親も気に入っています。
16インチは乗れることがわかっていたので、18インチと迷いましたが、ブリヂストンのショップで18インチを試乗させてもらったところとても大きかったので16インチにしました。ショップに比べて4000円ほどお安かったのこちらに決めました。
本体もかごやパーツもしっかりしていて安心して乗せることができました。
補助輪の溝に小石などが入るのが少し気になります。
補助輪を外す練習をするのが楽しみです。

5 2014-07-29

• 重さ:5
初自転車はピンク!!
初自転車で(4歳小さめ)14インチか16インチで迷いました。足が地面に付くと言うことで16インチにしました。大きいかなぁと思っていましたがぴったりでした。やはり初めてのる自転車になるので(小さいし)安い自転車もありましたが、メーカー品(ブリジストン)乗りやすい方が良いと思いブリジストンにしました。 大正解でした。子供の小さい手でも握りやすいブレーキでした。子供も直ぐに乗れる様になり喜んでいます。ピンクもとても可愛く大満足でした。

4 2011-04-28

• 操作性:3
  • 耐久性:3
誕生祝い&入園祝いに
娘は3歳、身長96cmですが思いっきり足をのばして自転車をこいでいます。
周りのお友達はキャラクター自転車だったのですが、長く飽きずに乗ってほしくて、あとかごが可愛くて選んでしまいました。ベルやワイヤー鍵をキャラクター物にしてもいいかな、と思っています。
ただ、補助輪はなぜこんなにうるさいものなんでしょうか。
ベネッセから発売されているしまじろう自転車は大変静かで羨ましいです。
ブリジストンが作っているのに残念です、改良してほしい点です。

4 2013-06-18

可愛い
5歳女児用に購入しました。思ったよりもしっかりしていて、カゴも可愛い。
弟も使うので赤にしました。可愛いです。

• g-1035さん
  • g-1035さん

4 2012-03-19

• 操作性:
  • 重さ:
ピンク
北海道のなのでまだ乗れていませんが注文後10日ほどで届きました。完全に組み立てられていたのですぐ乗れます。実物を見ずに買いましたがブリジストンということで安心感あります。デザインも色もシンプルでありそうでなくかわいいです。4歳の娘も気に入って、雪がとけるのを楽しみに待っています。

5 2014-01-05

• 操作性:3
満足しました。
4歳になる男の子のクリスマスプレゼントに購入させて頂きました。
三輪車も一人で殆ど乗った事の無い息子も、初日からバッチリ乗れました。
気になった点がいくつかありますので、参考までに・・・
身長100cmですと、サドル下のジャバラを外して下げないと足つきが悪いです。
ブレーキは子供用のアジャスターが付いていますので、小さな手でも十分握れます。
後輪のブレーキはわざとなのか仕様なのか分かりませんが、空転させてもすぐに止まります。
子供のこぐ力には少し抵抗が大きいので調整が必要です。
ハンドルが曲がって付いてました。
全て自分で直せる箇所ですが、購入の際は商品到着の際に確認された方が良いと思います。
デザインは可愛くて息子も気に入っています。
1月の寒空の下で毎日練習しています。
大喜びです。

4 2012-09-24

• 重さ:4
3才3ヶ月で95センチの娘に赤を購入です。一緒にアシストバー取付と防犯登録をお願いしたので注文から約8日で到着しました。
見た感じはすごくかわいいです。とくにカゴが自転車に合っていてオシャレです。手で押したりしましたが頑丈そうでした。転んだりした際にカゴがグニャッとならないか気になっていたので…
初めに乗った感じは足がペダルにつく程度でしたが、サドルを下に調整したら無理なくこげるようになりました。あと、ハンドルも膝にぶつかってしまったのでそれも調整しました。と少し手を加えなくてはでしたが、すぐに慣れてまだ倒れたりもしていないので、乗りやすいのだと思います。娘も喜んで乗っているので買ってよかったです。

• suingowさん
  • suingowさん

5 2012-08-27

質も良く、かわいい
ピンクを購入しました。
他社の真似た商品も見ましたが、細部の質感が全然違いましたのでこちらにして良かったです。さすがブリジストンですね。
サイトの記載通り,開けるだけですぐに乗り出せます。
タイヤの空気もしっかり入ってました。
3歳の娘に購入しましたが、背が大きいので16incでもしっかり漕いでいます。
お盆の休みにも限らず,無理を言いしっかり納期に間に合わせて頂きありがとうございました。
ベルの部分に配送時の汚れがありましたが,梱包上多少は仕方ないかなと思いました。
また機会がありましたら利用したいです。

5 2012-07-19

お気に入り!
三輪車からの乗り換えで、ちょっと大きいかな?(身長98センチ)と思いましたが、レビューを見て「サドルを一番下まで下げると大丈夫そう」とあったので、デザインも気に入ったので購入。サドルを下げようと思ったら、う、動かない!お店に相談すると、まるまる交換して下さるとのこと!次の週には届きました。前輪のバーに塗装が剥げてしまったところがあったのは残念でしたが、サドルはスーッと抜けました。操作もしやすいようですし、レトロな感じがまたかわいいです。お店の対応にも感謝しています。毎日喜んで乗っているので、購入して良かったです。

• mz0344さん
  • mz0344さん

5 2011-08-19

• 重さ:4
今月で4歳になった娘への誕生日プレゼントにピンクを購入しました。近所のお店にはこんなかわいい自転車は置いてなかったし、評価の良さからこちらのお店で買うことにしました。身長99センチの娘ですが、イスを一番したまで下げてちょうどいいです。届いてすぐに一人で乗れるようになりました。娘も大変気に入り、名前まで付けています(笑)三輪車には未だにこげない娘ですが、自転車はもう乗りこなしています。色はイメージどおりでした。誕生日に間に合うか心配しましたが、すぐに発送していただけてうれしかったです。また是非利用したいお店です。

5 2020-11-09

• 操作性:
  • 重さ:
娘の誕生日のために購入。
送料が高かったので、注文後に送料が高いけど大丈夫ですか?とわざわざお電話をくれる親切な会社さんでした。
娘はこのピンクが気に入ってしまい、どうしてもこの自転車が欲しいということで購入させていただきました。
実物も写真通り可愛いピンクで、娘も大喜びでした!
完成品を発送してくれるのでとても助かりました。
誕生日までまだダンボールを開けずにいるので、機能性がわかりませんが、見た目はとっても可愛いです!

5 2013-05-24

娘の初自転車
4才4ヶ月の娘に買いました。今まで三輪車に乗っていたのですが、あまりにも似合わなくなってきたので。。。レビューを参考にこの自転車に決めて、正解でした! ピンクの色合いがお洒落で、サドルやカゴもステキでした。何よりもブリジストン製は、タフで安心感があります。娘は、早速スイスイ乗りこなし、とても嬉しそうです。

5 2012-09-24

お誕生日に初自転車☆
4歳の娘の誕生日プレゼントにピンクを購入♪
箱を外した瞬間に「わぁ〜!!」と飛びついて大喜び♪♪なんともお洒落なピンク色でなかなかない色味!
細部までこだわって作られてて素敵です♪
98cmの娘の足はまだ着かないけどすぐピッタリになっちゃうんだろうなぁ
ブリジストンの製品なのでアフターサービスもしっかりしてるしこれにしてよかったです(v^-゚)