2023/09/27
    サイズ:16インチ | カラー:レッド
    子どもの自転車を探していて、良さそうだったので発注しました!赤がかわいくて、子どももお気に入りです。
    注文日:2023/09/05
    2011/07/19
    お父さん、時々SEさん
    初めての自転車 オシャレで乗りやすい
    今年で3才になる娘の誕生日プレゼントは、随分前から自転車に決めていました。 ホームセンターなどで自転車を見ると「乗りたい」攻撃がはじまるし、きっと自転車が大好きなのでしょうね。 試乗してみたところ、ちょっと大きめだけど、16インチが良さそうですし、こちらの自転車にしました。 色は定番の赤。 キャラクターものはパパの好みにあわず却下。(ま、好きなキャラクターは特にいませんけど) 自転車をネットで注文すると、どのように配達されるのか、非常に興味がありました。 昨日到着しました。思った以上に丁寧に梱包されています。 さっそく開封して、新車で出発です。 ちょっと大きな自転車に自分からまたがります。 初めての自転車。 三輪車の経験もないので、ペダルをこぐ事を知りません。 パパが舵をとり、パパが押してあげます。怖がりません。 ってゆうか、大喜びです。(画像アリ) この自転車には、自転車に早く乗るための教科書がついてます。 まずはパパが読んでみて、ほどよく参考にしますね。
    注文日:2011/07/11
    2013/06/05
    気に入りました
    身長100センチの4歳の娘の誕生日にプレゼントしました。 カラーは娘がグリーンを選びました。とてもおしゃれな色で親も気に入っています。 16インチは乗れることがわかっていたので、18インチと迷いましたが、ブリヂストンのショップで18インチを試乗させてもらったところとても大きかったので16インチにしました。ショップに比べて4000円ほどお安かったのこちらに決めました。 本体もかごやパーツもしっかりしていて安心して乗せることができました。 補助輪の溝に小石などが入るのが少し気になります。 補助輪を外す練習をするのが楽しみです。
    注文日:2013/05/18
    2014/07/29
    初自転車はピンク!!
    初自転車で(4歳小さめ)14インチか16インチで迷いました。足が地面に付くと言うことで16インチにしました。大きいかなぁと思っていましたがぴったりでした。やはり初めてのる自転車になるので(小さいし)安い自転車もありましたが、メーカー品(ブリジストン)乗りやすい方が良いと思いブリジストンにしました。 大正解でした。子供の小さい手でも握りやすいブレーキでした。子供も直ぐに乗れる様になり喜んでいます。ピンクもとても可愛く大満足でした。
    注文日:2014/07/12
    2011/04/28
    ricco&tabiさん
    誕生祝い&入園祝いに
    娘は3歳、身長96cmですが思いっきり足をのばして自転車をこいでいます。 周りのお友達はキャラクター自転車だったのですが、長く飽きずに乗ってほしくて、あとかごが可愛くて選んでしまいました。ベルやワイヤー鍵をキャラクター物にしてもいいかな、と思っています。 ただ、補助輪はなぜこんなにうるさいものなんでしょうか。 ベネッセから発売されているしまじろう自転車は大変静かで羨ましいです。 ブリジストンが作っているのに残念です、改良してほしい点です。
    注文日:2011/04/16
    2013/06/18
    可愛い
    5歳女児用に購入しました。思ったよりもしっかりしていて、カゴも可愛い。 弟も使うので赤にしました。可愛いです。
    注文日:2013/06/05
    2012/03/19
    g-1035さん
    ピンク
    北海道のなのでまだ乗れていませんが注文後10日ほどで届きました。完全に組み立てられていたのですぐ乗れます。実物を見ずに買いましたがブリジストンということで安心感あります。デザインも色もシンプルでありそうでなくかわいいです。4歳の娘も気に入って、雪がとけるのを楽しみに待っています。
    注文日:2012/03/04
    2014/01/05
    マナティ1123さん
    満足しました。
    4歳になる男の子のクリスマスプレゼントに購入させて頂きました。 三輪車も一人で殆ど乗った事の無い息子も、初日からバッチリ乗れました。 気になった点がいくつかありますので、参考までに・・・ 身長100cmですと、サドル下のジャバラを外して下げないと足つきが悪いです。 ブレーキは子供用のアジャスターが付いていますので、小さな手でも十分握れます。 後輪のブレーキはわざとなのか仕様なのか分かりませんが、空転させてもすぐに止まります。 子供のこぐ力には少し抵抗が大きいので調整が必要です。 ハンドルが曲がって付いてました。 全て自分で直せる箇所ですが、購入の際は商品到着の際に確認された方が良いと思います。 デザインは可愛くて息子も気に入っています。 1月の寒空の下で毎日練習しています。 大喜びです。
    注文日:2013/11/29
    2012/09/24
    しゅーチョコさん
    3才3ヶ月で95センチの娘に赤を購入です。一緒にアシストバー取付と防犯登録をお願いしたので注文から約8日で到着しました。 見た感じはすごくかわいいです。とくにカゴが自転車に合っていてオシャレです。手で押したりしましたが頑丈そうでした。転んだりした際にカゴがグニャッとならないか気になっていたので… 初めに乗った感じは足がペダルにつく程度でしたが、サドルを下に調整したら無理なくこげるようになりました。あと、ハンドルも膝にぶつかってしまったのでそれも調整しました。と少し手を加えなくてはでしたが、すぐに慣れてまだ倒れたりもしていないので、乗りやすいのだと思います。娘も喜んで乗っているので買ってよかったです。
    注文日:2012/09/13
    2012/08/27
    suingowさん
    質も良く、かわいい
    ピンクを購入しました。 他社の真似た商品も見ましたが、細部の質感が全然違いましたのでこちらにして良かったです。さすがブリジストンですね。 サイトの記載通り,開けるだけですぐに乗り出せます。 タイヤの空気もしっかり入ってました。 3歳の娘に購入しましたが、背が大きいので16incでもしっかり漕いでいます。 お盆の休みにも限らず,無理を言いしっかり納期に間に合わせて頂きありがとうございました。 ベルの部分に配送時の汚れがありましたが,梱包上多少は仕方ないかなと思いました。 また機会がありましたら利用したいです。
    注文日:2012/08/12
    2012/07/19
    お気に入り!
    三輪車からの乗り換えで、ちょっと大きいかな?(身長98センチ)と思いましたが、レビューを見て「サドルを一番下まで下げると大丈夫そう」とあったので、デザインも気に入ったので購入。サドルを下げようと思ったら、う、動かない!お店に相談すると、まるまる交換して下さるとのこと!次の週には届きました。前輪のバーに塗装が剥げてしまったところがあったのは残念でしたが、サドルはスーッと抜けました。操作もしやすいようですし、レトロな感じがまたかわいいです。お店の対応にも感謝しています。毎日喜んで乗っているので、購入して良かったです。
    注文日:2012/06/29
    2011/08/19
    mz0344さん
    今月で4歳になった娘への誕生日プレゼントにピンクを購入しました。近所のお店にはこんなかわいい自転車は置いてなかったし、評価の良さからこちらのお店で買うことにしました。身長99センチの娘ですが、イスを一番したまで下げてちょうどいいです。届いてすぐに一人で乗れるようになりました。娘も大変気に入り、名前まで付けています(笑)三輪車には未だにこげない娘ですが、自転車はもう乗りこなしています。色はイメージどおりでした。誕生日に間に合うか心配しましたが、すぐに発送していただけてうれしかったです。また是非利用したいお店です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/03
    2020/11/09
    娘の誕生日のために購入。 送料が高かったので、注文後に送料が高いけど大丈夫ですか?とわざわざお電話をくれる親切な会社さんでした。 娘はこのピンクが気に入ってしまい、どうしてもこの自転車が欲しいということで購入させていただきました。 実物も写真通り可愛いピンクで、娘も大喜びでした! 完成品を発送してくれるのでとても助かりました。 誕生日までまだダンボールを開けずにいるので、機能性がわかりませんが、見た目はとっても可愛いです!
    注文日:2020/11/03
    2013/05/24
    娘の初自転車
    4才4ヶ月の娘に買いました。今まで三輪車に乗っていたのですが、あまりにも似合わなくなってきたので。。。レビューを参考にこの自転車に決めて、正解でした! ピンクの色合いがお洒落で、サドルやカゴもステキでした。何よりもブリジストン製は、タフで安心感があります。娘は、早速スイスイ乗りこなし、とても嬉しそうです。
    注文日:2013/05/17
    2012/09/24
    nicola87さん
    お誕生日に初自転車☆
    4歳の娘の誕生日プレゼントにピンクを購入♪ 箱を外した瞬間に「わぁ~!!」と飛びついて大喜び♪♪なんともお洒落なピンク色でなかなかない色味! 細部までこだわって作られてて素敵です♪ 98cmの娘の足はまだ着かないけどすぐピッタリになっちゃうんだろうなぁ ブリジストンの製品なのでアフターサービスもしっかりしてるしこれにしてよかったです(v^-゚)
    注文日:2012/09/06
    2012/07/25
    megmeg106さん
    オシャレです♪
    2歳9か月の息子に購入しました。 ネイビーにしましたが、とてもかっこいいし、しっかりした作りで、大満足です。 最初送られてきたときに荷台が歪んでいたので、お店に写メを送って相談したところ、とても丁寧に対応していただき、交換をしていただけました。 子供の初の自転車だったので、ありがたかったです。 今から長く使うものなので、大切に使いたいと思います。 さすがブリジストン!作りもしっかりしていて、息子も喜んで乗ってくれています。
    注文日:2012/06/28
    2012/06/21
    4歳の娘に
    キャラクターものの自転車は好きではないし、シンプルで信頼できる メーカーのものを…と探していたらこちらが見つかり、 身長100cmの娘に16インチを買いました。 色は赤にしましたが、朱色に近い色でした。 4歳児が操作するには重いかな?と思いましたが、こぎ方だけでなく 押しながらのハンドル操作も練習したらそんなこともなさそうでした。 この自転車と一緒に、両足スタンド・TSマーク付帯保険・防犯登録代行も お願いしました。
    注文日:2012/06/03
    2012/02/15
    4才の娘へ
    シンプルであわよくば下の弟も乗れるようなものを探していました。親としては白っぽいのが良かったけど、本当はピンクが欲しい娘とのお互いの落としどころは赤でした(笑) でも、実物を見ると娘は大喜び! 組立済みなのですぐに乗れたし私もラクで本当に良かった♪ 悩みすぎてギリギリになったにもかかわらず、電話問い合わせにも快く応じていただき、無事に誕生日に間に合いました(^-^) ただ、電話にてお願いしていたラッピングは忘れられていたので星4つで。 まぁ、娘にはどうでもいいことですが(^_^;)
    注文日:2012/02/09
    2011/04/26
    幼稚園入園祝いに
    3歳の娘に入園祝いで購入しました。子供に色を選ばせたところ、ピンク!がいいと。親は赤がカワイイと思ったんですが、実物のピンクが来てみて「むちゃくちゃカワイイ」 友達や、近所の人たちから自転車カワイイと絶対言われます。デザイン最高です。ブリジストンなので、しっかりしています。お店の対応もすごく満足です。
    注文日:2011/04/17
    2015/10/28
    biwaco.さん
    とにかくかわいい!!
    年少の長女の自転車を探していました。 似たようなデザインのものはあってもかごまで可愛いものはなくて悩んでいました。 ハッチの自転車はかごまでデザイン性がありかわいく即決!! 娘も喜んで乗っています。
    注文日:2015/04/14
    2014/05/13
    michary22さん
    3歳の娘に
    95cmの娘が地面に片足つく程度ですが、ペダルはしっかりこげて楽しんでいます。ピンクを選びました。籐のようなかごが娘のお気に入りです。この商品は盗難補償がついています。 先日、こちらで購入したブリジストンの軽量自転車レベナと比べてしまうせいもあり、自転車の重さは結構あります。 ハンドルのブレーキ操作が子供の手に合うように設計されております。また子供の手の大きさに合わせて調整もできて安心です。
    注文日:2014/04/24
    2014/04/22
    ちょこ624さん
    娘の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。 色をどれにするかで娘も迷っていましたが、最終的に選んだのはグリーン。 グリーンといってもブルーも入ったような優しい素敵な色で 娘も私もとても気に入りました。 カゴも可愛いですし 子供用ですがおしゃれだなぁと思います。
    注文日:2014/04/08
    2013/06/06
    5歳の娘用
    みなさんのレビューを見てると、5歳の子は18インチを買ってるようでしたが、うちの娘はすでに補助輪がとれているのであまり大きいサイズで乗るよりは安全を考えて16インチを買いました。 デザインもすっごくかわいいし、タイヤもがっちりしていて早速満喫しています。
    注文日:2013/06/02
    2012/12/19
    もうすぐ4歳になる娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。 下が男の子なので、赤色にしました。 25日の朝に玄関へ置いておく予定で、今は物置きに隠してあります。 実際に乗っていないので☆は4つで。 梱包やお願いしたラッピングは問題なかったです。
    注文日:2012/11/30
    2012/07/17
    はるちゃん6964さん
    孫にプレゼント
    4歳の孫にプレゼントしました。毎日元気に乗り回しているようです。少し傷があったようですが、交換の部品をすぐに送って頂き、ありがとうございました。
    注文日:2012/06/19
    2011/07/07
    りつ姐さん
    お誕生日プレゼントに!
    4歳のお誕生日に自転車を、と思い、随分前から色々と探していて、 キャラ物だと、飽きてしまう事があるのと 私自身が、シンプルな自転車の方が良かったので、この自転車に決めました。 色は、ネイビーと赤で迷って、赤に。身長約102cmの4歳の娘に、16インチを選びました。 随分早くに注文し、お誕生日前日に届くように手配してもらい、 プレゼント包装をお願いすると、ダンボールに赤のチェックの包装紙&ハンドル部分には、赤いリボンを取り付けて頂けました 自転車ですが、組み立てなしですぐに使える状態だったので 早速娘に乗ってもらいましたが、あっという間に乗れるようになりました。 (補助輪付きなので、当たり前ですが。。。) 私はまだ付き添っていないのですが、主人いわく 特に問題なく乗っていたとの事でした。 ブリヂストン製なので、少しお高い感じはしますが チェーン部分も覆われていて、洋服や足が巻き込まれる心配もないですし 何より、とってもお洒落で可愛い自転車です♪ こちらのショップさんは、説明が詳しく書いてあったのと 整備がキチンとしている印象を受けました。 電話での問い合わせにも丁寧に対応して下さったので 楽手最安値ではありませんでしたが、こちらで注文を決めました。
    注文日:2011/06/08
    2010/12/05
    誕生日プレゼント
    息子の4歳の誕生日プレゼントです。 自転車屋で実物を試乗して決めました。身長97cmで地面に足全体はつきませんが、初めての自転車の割には上手に運転してました。到着が楽しみです。
    注文日:2010/12/05
    2017/12/10
    303042427785さん
    娘のクリスマスプレゼント! 事前にスタンドの取り付けの相談と配送の件でお電話したところとても丁寧に対応して頂けて、安心して購入できました。 そして自転車は凄くかわいい!赤は朱色みたいでオシャレです(^^) これから自転車練習する方の参考になれば、、 3歳半(身長99.5センチ) ストライダーと三輪車を乗りこなせるようになっていたので、補助輪は外して注文しました。 サドルが高くて調整したかったのですが、六角が必要だったので、近くの自転車屋さんにお願いして一番下に下げてもらいました。(事前に連絡して、さげておいてもらえば良かったと後悔~)何とかつま先で立てるくらいになり、練習開始!なんと1日で1人でこげるようになりました!ストライダーからの移行は、本当に補助輪無しでいけました。 14と16で迷いましたが、16インチで正解でした。初め少し苦労しますが、長く乗れそうです! ありがとうございました(^^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/03
    2012/08/04
    かわいくて子供もお気に入り。 ただいま、3歳で誕生日に。色々悩みましたが、やはりしっかりした、メーカーが長持ちするかと。自分自身も自転車を乗るのでしっかりしたメーカーに限ります。
    注文日:2012/07/11
    2011/06/05
    熊猫たんさん
    3歳3か月の女の子用に購入しました。 配送も早く、梱包も丁寧でしたが、開封したところ少しだけボディに汚れがありました。まあ、子供がすぐに汚すだろうということで気にしませんでしたが、少しだけ残念とうことでマイナス☆一つです。 まだ数回しか乗っておりませんが、がたつくこともなく、安心して乗せていられます。今後、子供の荒い扱いに耐えてくれることを期待しております。 ビジュアルは申し分なくかわいいですね。どぎつくなく、子供らしくかわいらしい自転車です。
    注文日:2011/05/29