• yuu....…さん
  • yuu....…さん

5 2022-12-15

良い商品
8年前に購入して、椅子が劣化した為、今回は椅子一脚のみ購入。
落ち着いた色味てデザインも素敵です。

• SNOWRINKさん
  • SNOWRINKさん

5 2015-07-25

イメージ通り
納品まちで注文したため、到着まで一ヶ月ほどかかかりました。発送前に希望着日時の再確認メールが入りました。
荷物は6個口。天板以外は女性一人でも難なく運べます。
平日午前中受け取ったので、主婦の私一人で玄関からリビングへ運び組み立てました。約一時間。

設置は、イメージ通りでとても気に入っています。
椅子の座面が低めですがどっしりとした風合いで座り心地も悪くない。
つや消しの感じが安っぽく見えず、いい雰囲気を出してくれてます。
回転具合も肘掛け有りなのもとても気に入っています。
買って良かった〜大満足です。

4 2015-03-09

満足してます。
ずっと欲しくて悩んでました。円高の影響で値段改定のお知らせをみてすぐに購入しました。土曜日指定ですぐに届きました。玄関まで台車で持ってきてくれて、主人1人で組み立て…1時間半で組み立て完了。テーブルの天板が重かったようですが簡単だったそうです。テーブルの脚をとめるネジ穴が一つボンドのようなもので埋まっていてつけられなかったけど、ガタツキもなく実用性には問題無いようなのでそのまま使う事にしました。なので星4つです。それでも満足のいくテーブルでした。テーブルも広くて椅子も肘つきで2歳の子も落ちる心配なく、子供達も大喜びでした。買って良かったです。

5 2015-06-06

大満足です♪
食事の時は座卓を使用していましたが去年膝を痛めてしまいダイニングセットを探してました、春頃話題になった○塚家具にも行ってみましたが似たような商品が約10倍の金額でしたプロが見れば明らかに違うと思いますが素人の私は価格品質ともに大満足です♪製造は海外ですが丁寧に作られているので問題なしです主人と2人で組み立てて40分位でした専用のレンジ(工具)も付属されているので届いてすぐに組立れます、無垢素材でとても重いので2人での作業をおススメしますとくに天板が重いので配送業者さんに室内まで運んでいただきました。
【248033-20150510-0502515129】

• mifa1113さん
  • mifa1113さん

5 2013-11-19

このテーブル買って正解です。
レビュー遅くなりました。忙しくて(汗)もう使って結構なりますが、色も考えていたとおりの色でした。うちは全部の戸が濃いブラウンで、キッチン、食器棚、冷蔵庫も落ち着く濃いブラウンなんですが、それで手頃な値段でテーブルもなるべく合わせて濃い色を探していましたが、ぴったりでした。もっと濃くても大丈夫でしたが、値段のわりに重圧な感じで何と言っても、座り心地が最高です。何時間座っていても疲れません。見た目も大変気に入っていて満足な買い物をしたなと思っています。テーブルのセンターに韓国で買ったタッセルが付いた布を置いていますが、アジアな感じが出てもうお気に入りです。買って正解です。

5 2016-08-30

気に入っています
落ち着いた感じで、気に入っています。
椅子が回るのがいいかな、と思ったのですが、足の届かない子供だと、ごはん時にグラグラしてしまうのは少し難点です。
値段を考えれば仕方ないかもしれないけど、都内でも手伝いが基本で、設置、開梱は別料金、古いものがあっても引き取らないというのが少し残念でした。
でも、このシリーズは全体的にステキなので、このシリーズで揃えたいと思います。
引き取りは有料でいいので、是非ご検討下さい。

5 2014-12-31

大満足です!
これまでは高齢の父親の希望で座卓を利用して参りましたが、膝が悪くなり、誤嚥も増えたことから、「落ち着いた雰囲気」の「腰かけていて楽」なダイニングセットでできたら「お値段も抑え目」だったら・・・と探しておりましたが、すべての希望に合致していて、購入して大正解でした。
組立は主人ひとりで1時間ほどで済みました。
何しろ座面が広くて腰かけていて、とても楽。
椅子に抵抗のあった父もうっかりうとうと寝てしまう程です(笑)
ショップの方もご丁寧に対応していただきまして有難うございました。

4 2013-07-05

商品的には凄く満足しています。
ただ、組み立て説明書がまずどの梱包に入っているのか
分かりづらく、焦りました。やっと見つけた説明書は
とても簡素で、回転イスを組み立てるのに主人と
大分時間がかかりました。お店に問合わせしようと
思いましたが、土日はお休みでした。
配送日はまず店舗が営業の日の方が良いと
思いました。

5 2013-04-17

設置迄お願いしました、とても良いです。
女一人なので、設置迄お願いしました。
四カ月もお取り置き願い、また、設置希望日を叶えて戴き、本当にお世話になりました。
お店の対応はとても親切でした。
探しに探し、風雅を発見。
お値段以上の品です。
色は少し明るめ、テーブル表面はでこぼこ無しで使いやすいです。
椅子は思いのほか軽く、回転するので助かります。シートが取り外せ、掃除は小さい箒で。
本当に良かったです。

• mannburiさん
  • mannburiさん

5 2021-10-22

部屋が締まった雰囲気になり、満足しています。
梱包もしっかりしており、組み立ても特に問題なく行えました。

• のの66さん
  • のの66さん

5 2021-03-29

写真通りでした
配送の方もとても親切でした
組み立ても簡単で大満足です
少し傷はありましたが許容範囲内です

• chanma0719さん
  • chanma0719さん

5 2019-08-19

お値段以上の存在感
届くまでは不安でしたが、他の方のレビューにもあったように値段以上の存在感があります。高さも丁度良く、回転式の椅子と相まって快適な生活の一部になりそうです。裏側の仕上げがやや雑でしたが値段を考えると許容範囲です。

5 2018-11-29

コスパ良いと思います。
組み立ても6角レンチ1本で楽に組み立てできました。
落ち着いた木の感じで買って良かったです。
別で買った透明マットを敷いて使ってます。

5 2018-05-12

とても素敵!
本日届きました!
組み立ては大人1人で1時間くらい
で出来ました!
写真で見るよりとても素敵で
座り心地も最高です!
クッションのレザーが心配
でしたがとても良い素材で
安心しました!
この商品を買って良かったです!

4 2015-12-19

お値段のわりには安っぽい感じもなく良いと思います。
椅子が回転するので、立ったり座ったりが楽です。
椅子はちょっと重たいかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット