ダイニングセット 5点 アジアン モダン ダ...(グリーンファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-31
  • 期待どおりでした。
  • 以前まで135センチ幅のダイニングテーブルを使っていましたが子供も小さかったこともありだんだんボロボロになってしまってついに買い換えることを決心しました。家族全員が大人な為窮屈だったのが150センチのこちらにすることで心地よく座ることができ大満足です。ただ椅子がとても大きいのでテーブルいっぱいになり座るときに回転いすなのに引いて座り自分のいい位置まで押すという風に椅子自体を移動させな ・・・(続きを読む
  • にゃんこやさん
  • 3 2017-03-26
  • 価格のわりには良いかな
  • 57歳(女)組立を一人でしました。椅子4脚で1時間半くらい。組立はテーブルの天板とと脚、椅子の座面と脚を止めるだけなので面倒な作業はありません。しかしテーブルの天板がとにかく重くリビングまで運ぶのに一苦労です。やはり値段だけあり天板の裏や椅子の座面の裏の処理がイマイチです。使用上の注意に「虫が出たら防虫してください」とあったのでそこは不安です。防虫剤などの処理はしてほしいと思い ・・・(続きを読む

5 2017-07-31

期待どおりでした。
子供も小さかったこともありだんだんボロボロになってしまって
ついに買い換えることを決心しました。
心地よく座ることができ大満足です。
引いて座り自分のいい位置まで押すという風に椅子自体を移動させなければならないので
下に傷防止パッドのようなフェルト生地か滑りを良くするタイプのものをつけた方が
フローリングに傷がいかなくていいと思います。
ダイニングテーブルを選ぶときにいろいろな家具屋に見に行きましたが
こちらが一番理想のタイプでした。(値段的にも!!)
組み立ては付属の六角レンチで十分でしたし椅子1個につき一つはいっていたので
家族で楽しく組み立てができました。
テーブルはとても重いので2人以上で組み立てすることをお勧めします。

5 2017-01-23

良い買い物ができました
アジアンインテリアが好きで購入を決めました。4階エレベーター無しのところ恐縮でしたが、気持ちよく運んでくださいました、本当に感謝です。組立は夫婦で難なく出来ました。1つだけ残念なのは他のレビューにもありますが、椅子を2つ並べると座枠と肘掛部分がテーブル両脚の内側に全部入らない為、ぴったり収まりません。了承済みで購入したので文句はなしです。満足しています。

5 2016-08-30

気に入っています
落ち着いた感じで、気に入っています。
椅子が回るのがいいかな、と思ったのですが、足の届かない子供だと、ごはん時にグラグラしてしまうのは少し難点です。
値段を考えれば仕方ないかもしれないけど、都内でも手伝いが基本で、設置、開梱は別料金、古いものがあっても引き取らないというのが少し残念でした。
でも、このシリーズは全体的にステキなので、このシリーズで揃えたいと思います。
引き取りは有料でいいので、是非ご検討下さい。

4 2017-07-24

想像通り
想像通り、しっかりしていて、色合いも気に入りました。しかし、重量があるので組み立てや、椅子の移動に少し苦労しています。キャスターがついているものも出していただけたらと思います。欲を言えば机が低いかな。でも気に入ってます。

5 2017-06-19

重くて組み立て大変でしたが高級感があっていいです。

5 2017-06-03

高級感
以前から欲しくて❗見つかりました〜って感じでした。
家族も喜んでます❗
落ち着く。高さもよく、高級感があります。

5 2017-05-22

なかなか
新居のダイニングに買いました。
組み立ては一人でも出来ますが、2人いると30分ぐらいで出来上がります。
作りもよく満足してますが、もう少しダークだったら良かったか。

5 2017-05-05

満足です
思っていた通りの商品でした。
座りごこちも良くとても良い買い物をしました

5 2017-04-25

組み立て簡単
50前の主婦です。
テーブル天板のみは、重いので息子に手伝ってもらいましたが、梱包段ボールをたたみながらでも、1時間半で
組み立て完了しました。重厚感もあり、椅子の座り心地が大変良く、気にいっています。クーポン割引でお得な買い物しました。

5 2017-03-16

価格から考えたら良い思います。椅子の傷があったので連絡すると直ぐ取り替えてくれ対応もとても良かったです。

4 2017-03-11

ゆったり落ち着きます
ダイニングセットがほしくていろんな店舗に足を運びました。もちろん10倍出せば素敵なセットはありましたが、同じくらいゆったり落ち着きます。設置サービスも利用し、本当にストレスなく良いリビングになりました。ただし、4脚ともアーム付きにしたので、予想はしていましたが、大きいです。

• まり6759さん
  • まり6759さん

4 2017-01-11

高級
組み立てもいうほどかからず、ほとんどできていました。小さい子がいるというと検品も丁寧、梱包も綺麗でした。とても丁寧にして下さるショップでよかったです。

5 2017-01-09

良い商品です。
素材感があり、また重厚感もある商品と思います。作りもしっかりしてますので長く使えると思います。

• ado2049さん
  • ado2049さん

5 2017-01-05

この値段で高級感があり満足してます。
しっかりとした作りで高級感があり椅子も座り心地いいですね。
お客様もゆっくりとくつろいでいました。この商品に決めて良かったです。

4 2016-11-06

値段以上の商品でした。組み立てが面倒ですが簡単にできます。家族みんな気に入って使わせて頂いています。