4 2013-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
主人の通勤用に買いました。 170cm72kgでLサイズにしました。真冬に中に着込んでも、平気そうです。
最初ジッパーが開きにくかったので星4つにしました。

5 2013-10-08

良い買い物をしました
当方、身長172センチ、体重66キロ、ジーンズは31インチですが、今回はM(ブラック)を購入しました。軽くて柔らかいため着心地は満足です。購入前に袖がちょっと短いかなと心配しましたが、しっかり手首まで収まり問題ありませんでした。厚めのセータやジャケットを着た上に羽織っても大丈夫かなと思います。

• tomo11janさん
  • tomo11janさん

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
商品が届きました!
普段はわざと大きめのサイズが好きなので、4L〜5Lを着ているんですが、みなさんのおっしゃる通りこちらは大きめに出来ているので3Lでも十分でした!
ちなみに173cm、85〜90kgで、中に3枚くらい着込んでも少し余裕がありました
ダウンコートは前から欲しかったのでよかったです

4 2014-11-09

• 利用者サイズ: トップスL
リーズナブルな買い物でした
172センチ/67キロで、チャコールグレーのLサイズを購入。普段から薄着(冬でも2枚くらい)なのでジャストサイズでしたが、厚着をする方はワンサイズ上でもいいかもしれません。
チャコールグレーの色味は落ち着いた感じで、色々なシーンで活躍しそうですし、光沢も安っぽいテカテカ調ではなくマット調なので、幅広い年齢層に受け入れられると思います。
星一つ減点したのは、ジッパーの噛み合わせが悪い(固い)ことで、若干の注意と慣れが必要です。YKK製なら満点でしたが、値段を考えると妥当なのかも。
総合的にリーズナブルな良い買い物だったと感じています。

5 2014-12-26

ダウンジャケットコートタイプは長短あり
ダウンジャケットでは
手の取ってみないとわからないですが
案内画面で直感は難しいですね
あったかそうに見えたので
直感で購入して正解でした
思った通りのデザインで気に入っています
大きさもちょうどいいです

5 2014-11-25

コスパ最高
サイズは胴回りが太めに出来ており、通常XLサイズの私ですがLサイズで丁度良かったです。ファスナーは若干つくりが悪いですが、金属製ホックも付いているのでホックのみで前を閉じることもできます。表面はツルツルしており、防風性能は高そう。この値段でメンズのダウンのロングコートが購入できるなんて数年前には考えられなかったことであり、コストパフォーマンスを考えると良い買い物であったと思います。

4 2014-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
グレーのLLを購入しました。光沢感はさほどありませんので若い人向きではないかもしれません。落ち着いた色合いで私は気に入りました。
冬の厚手のジャケットの上に着るので窮屈なのは嫌なので大き目を購入しました。腕は少し長めになりましたが、ダボッと着るにはこんなものと思っております。私のようにゆったり着ることが嫌いな人は普段着用するサイズでOKのように思います。コート自体はそんな厚めではありませんが軽いです。
私にとって普段の通勤には十分かなと思います。

5 2013-11-27

かなり満足
大きさ、手触り、軽さ大満足。縫製も想像よりかなり良い。ダウンだと耐久性が不安だったが割りとしっかりしている。でも軽い。
使っているうちに羽根がでてきたりするのかはまだわからないが最初の印象としてはかなり良い。CPはかなり高い感じで良い買い物をしたと思う。
期日指定なしで日曜に注文して水曜の午後届いたのでこれも満足。

• uboat1941さん
  • uboat1941さん

4 2013-02-28

結構軽い!
安くなったので買ってみました。
暖かいのは分かっていましたので満足ですが、それ以上に軽いのが良かったです。
よいしょって感じでいつも着てたコートですが、これはさっと羽織れます。
またサイズはMですがヤセ型の僕にはゆったり着られて、軽さと相まって開放感があり良い感じです。
ただ僕はポケットにやたら物を入れるので、内ポケットは左右に欲しかったですね。

4 2013-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
暖かさが全然違います。
163cm59kgサイズ的にはMで十分でした。今まで裏ボアのコートを着用していましたが、こんなにダウンが暖かいとは最近まで知りませんでした。桁違いに暖かいです。他の方が着ているダウンを見てモコモコしていてカッコ悪いなと思っていたのですが、寒さをしのぐ為ならなりふり構っていられません。それに、思いのほかデザインはカッコ良いです。前ファスナーが少しやり辛い感じがあり、急ぐ時はホックだけして出かけてます。

• dragon4047さん
  • dragon4047さん

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
満足しています。
とてもリーズナブルな価格で満足しています。

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
とても暖かくて感謝です。
身長168cmサイズMで着てみましたが、ちょうど良かったです。
とても暖かいので良かったです。
色も落ち着いた雰囲気で良かったです。
到着が早かったので、驚きでした。
感謝します。

5 2014-01-16

安くていい感じ
この価格でこのあったかさはなかなかないです。

5 2013-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
なかなか、なかなか。ベンチコートぽっくてOK
いろんな色があるともっとOK

5 2013-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
手頃の値段で気に入っています
主に通勤、またカジュアルで使っても違和感がないため、大変重宝しています。また、手頃な値段で助かりました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット