• りぃ5765さん
  • りぃ5765さん

5 2023-10-07

カラー:ホワイト

良かったです!!
薄いし想像通りでした。
私は23cmなので普通に靴は余裕です。
子供の靴もしっかり入りコンパクトで大満足です!
完成品は楽チンでありがたいです!

4 2023-10-07

カラー:ホワイト

画像のままの商品でした。玄関が暗くならず圧迫感もないので白にして良かったです。
二段目の扉に傷がありましたので☆-1で。
それ以外はお勧め出来ます。

5 2023-09-22

薄型収納フラップ扉
掲載通りの商品でした。
探していたサイズとピッタリのものでした。
組み立てられた状態で届くので、組み立ての手間もなく、すぐ設置し使用できました。
作りもしっかりしていて、薄型の割には収納もしっかりできました。

• NSCSさん
  • NSCSさん

5 2023-06-22

しっかりしている
完成品なので設置するだけで楽です。
薄さが気に入り購入しましたが、しっかりしているので壁にペタッと落ち着いています。

4 2022-10-30

注文して4日目に届きました。奥行き17cmではありません。天板部分18cm、下の部分でも17.5cmあります。うちは余裕があったので大丈夫でしたが、ぴったりで測られている方はご注意ください。商品は良い物を買ったと満足しています。サイズ通りでしたら星5なんですがすみません。

5 2022-06-15

薄くて 収納力抜群なので
ほかの 目的に つかいます。
良い 運送屋さんで 身体が 不自由な
私のために 少し 奥まで 入れてくださいました。ありがとうございます。お品には 満足しております。

• qian2009さん
  • qian2009さん

5 2023-04-11

サイズビックリよかったです、ありがとうございました

• acbcさん
  • acbcさん

4 2018-02-18

玄関スッキリ!
我が家の玄関はとても狭いので、靴をスッキリ片付けようにも、造作した靴箱に入りきらない靴が出しっぱなしになっていました。靴箱を増設すれば解決なのですが、幅の広いものは置けません。。。
そこで見つけたのがコレ!正直、もっと安い似たようなコンセプトの商品はあります。が、どれも組み立て式。以前、安い組み立て家具を買い、そのちゃちさに閉口してコリゴリしてましたので、絶対に完成品と決めていました。結果、大正解でした。
やはり完成品は造りがいいですね。ガタツキひとつありません。
そしてこの驚異のスリムさ!
それでいてしっかりと収納できます。
お陰様で、各家族1足のみを出しておいて、あとは収納。
この狭い玄関も一切圧迫感を感じることもなく、靴が乱雑に置いてあった頃より、むしろ広くなりました。
迷っているなら「買い」です。
ただ、やはりちょっと高めな気はしますので、星1つ減点です。
それでも組み立て式は買う気になれませんね。
組み立て済みで送料込みでこの価格は、かなりお買い得ではあります。

4 2015-03-03

玄関の整頓するために購入しました。高さがあるのに薄型なのに設置すると
グラグラします。市販のふんばる君60(家具転倒防止板)を使用すると
びくともしなくなりお勧めです。上に小さなお雛様を飾ったらすごくステキに
なりました。コンパクトで使い易いと思います。

4 2019-03-11

玄関の下駄箱では足りなくなってきたので購入しました。
主にたまに履くものを収納するためです。
似たものが他にもありましたがこちらが一番奥行きがスリムで他は転倒防止で足が前に出ていてつまずきそうで嫌だったのでそれがないのが決め手でした。
玄関奥の廊下が17cmほどくぼんでいるのでぴったり収まりました。
取っ手の金具が思っていたシステムキッチンなどでよくあるマットな質感のものとは違っていたのが少し残念でした。
(元から置いている下駄箱がそのタイプのため揃えたかった。)
とは言えあまり違いは目立たず気になりません。
25cmのコンバースオールスター、3足なんとか少しずらして入ります。
9足しか入らないので靴箱に入っているように寝かせて互い違いにして一段に4足収納出来ました。
パンプスやフラットシューズなどは倒れて痛むと嫌なので入れていません。
(閉めるときに靴が床に対して垂直になるのできっちりとなりあっていないと横に倒れます。)
白でスッキリ見えるのでもうひとつ並べて置こうか悩んでます。
上段にスリッパを収納するのもいいかと思います。
耐震金具付いていましたがとりあえず底手前に板をかませて前に倒れなくしました。

5 2020-05-13

狭い玄関がスッキリ
狭い玄関で、このサイズでも不安はありましたが、スッキリ収めることが出来ました。
使用感は、27サイズ夫場合、一段にスニーカーが二足並べて、プラス、ローのコンバース を足裏合わせて何とか納まる。
女性物だとロータイプ〜5センチヒールのパンプスを入れ方工夫して4足納まる。と言った感じです。
購入した3段だと、やはりバランスが危ういので、転倒対策として地震対策用のグラつき防止アイテムを用意して、フロントの下に入れました。転倒対策は、昨今の天災が増えている日本なので、必須だと思います。

4 2015-12-10

良いです。
ハイカットの靴でも無理なく収納できました。
スリムな造りで玄関が狭くならずに良かったです。

5 2013-09-03

とても気に入っています!
ダンボール更に板がつくしっかりした梱包、期待通りの早さで、きれいな完成品が届きました。 スッキリ薄型、表の鏡面塗装の他、シルバーの持ち易い取っ手部分、背部の白色塗装もあり、大変気に入っています。 置き場が階段上がりの4階のため、想像以上の重量感も有り、配送員の方には頑張って頂きましたが、何も手を加えずに考えていたところにぴったりすっきりで大助かり、感謝*感謝です!

4 2015-03-15

スマートです。
狭いアパートの玄関用に購入しました。
奥行き17センチにもかかわらず、
ヒールの高さが6センチくらいのパンプスだったら、9足は十分に収納できると思います。
あと梱包がカナリ厳重なので一苦労しました。設置後、グラグラするので転倒防止対策はした方がいいと思います。
花など飾ると見栄えがいいです。

4 2017-07-15

スリム!
一段に大きな靴が2足、後は女性ものが1足入ります。
ただ、しまうと横に倒れ、ぐちゃぐちゃになるので、靴を買った時の箱の蓋を敷き詰めてそれにしまうと少しは混ざらないかな?
本来の靴箱はあるのですが、収納数が少ないので反対側にこれを置きました。両側に靴箱があるのにスリムで白にしたので圧迫感もなく快適に使ってます。
ぐらぐらするので、上に飾り物を置くのは控えた方がいいです。何度も落ちます。割れ物は絶対に置かない方がいいです。転倒防止の金具はありますが壁に穴をあけれないので、下にぐらつき防止のジェルシート片をかませました。ぐらつきますが転倒はしないかな?