★完成品★ シューズBOX 薄型 シューズボッ...(大川家具通販リラックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-11
  • 玄関の下駄箱では足りなくなってきたので購入しました。主にたまに履くものを収納するためです。似たものが他にもありましたがこちらが一番奥行きがスリムで他は転倒防止で足が前に出ていてつまずきそうで嫌だったのでそれがないのが決め手でした。玄関奥の廊下が17cmほどくぼんでいるのでぴったり収まりました。取っ手の金具が思っていたシステムキッチンなどでよくあるマットな質感のものとは違っていたのが少し残念でした。(元から置いている下駄箱がそのタイ ・・・(続きを読む
  • 1 2017-08-13
  • 最悪
  • 午前の配達希望なのに午後の配達、まだそれは仕方ないとしても1番上の扉が下がっていて、右側のネジが全部外れている。大川家具に電話しても謝罪の言葉は一切無く、ネジを送るから自分で付けて下さい!と上から目線!丁度住宅のリフォーム中で業者さんに見てもらうと「これは全部解体しないと出来ないし、これは明らかに不良品」との事で又家具店に電話しても「1番上の扉を外して送って下さい」すったもんだが ・・・(続きを読む

4 2019-03-11

玄関の下駄箱では足りなくなってきたので購入しました。
主にたまに履くものを収納するためです。
(元から置いている下駄箱がそのタイプのため揃えたかった。)
とは言えあまり違いは目立たず気になりません。
25cmのコンバースオールスター、3足なんとか少しずらして入ります。
9足しか入らないので靴箱に入っているように寝かせて互い違いにして一段に4足収納出来ました。
パンプスやフラットシューズなどは倒れて痛むと嫌なので入れていません。
(閉めるときに靴が床に対して垂直になるのできっちりとなりあっていないと横に倒れます。)
白でスッキリ見えるのでもうひとつ並べて置こうか悩んでます。
上段にスリッパを収納するのもいいかと思います。
耐震金具付いていましたがとりあえず底手前に板をかませて前に倒れなくしました。

5 2019-05-20

購入して良かったです。
玄関が狭い為、サイズの合うものがなかなか見つかりませんでした。
サイズがぴったりで感動しました。女性のシューズならば9足収納できます。
ただ残念なのは(他のレビューにもありましたが)シューズを入れると横に倒れます。
シューズボックスの箱(蓋の方)を引き、その上にシューズを乗せると固定できます。
完成品で見た目もすっきりなので満足しています。

4 2019-03-22

シューズボックス薄型 17cm
ビズ(1ヵ所欠損) 他 クレーム対応はスムーズにしていただきありがとうございました
薄型で見た目も良く気にいっています
自分の場合 塗装の臭いが一週間位 気になりましたので 星 4 とさせていただきます。

5 2018-10-09

玄関がスッキリ
玄関の三和土にあった普段使いの靴やスリッパと、来客用のスリッパが、まとめて収納できました。しかも、奥行きが狭くて圧迫感がありません。玄関がスッキリして、特に妻が大喜びです。

4 2018-09-20

良かったです!
靴箱ですが、うちは脱衣所のタオルを入れる為に購入しました!
スライドもスムーズでした。
ただスライドの真ん中の部分に少し汚れ?キズ?が付いていたので★4です。使用には支障は無いので本当に満足です!

• acbcさん
  • acbcさん

4 2018-02-18

玄関スッキリ!
我が家の玄関はとても狭いので、靴をスッキリ片付けようにも、造作した靴箱に入りきらない靴が出しっぱなしになっていました。靴箱を増設すれば解決なのですが、幅の広いものは置けません。。。
そこで見つけたのがコレ!正直、もっと安い似たようなコンセプトの商品はあります。が、どれも組み立て式。以前、安い組み立て家具を買い、そのちゃちさに閉口してコリゴリしてましたので、絶対に完成品と決めていました。結果、大正解でした。
やはり完成品は造りがいいですね。ガタツキひとつありません。
そしてこの驚異のスリムさ!
それでいてしっかりと収納できます。
お陰様で、各家族1足のみを出しておいて、あとは収納。
この狭い玄関も一切圧迫感を感じることもなく、靴が乱雑に置いてあった頃より、むしろ広くなりました。
迷っているなら「買い」です。
ただ、やはりちょっと高めな気はしますので、星1つ減点です。
それでも組み立て式は買う気になれませんね。
組み立て済みで送料込みでこの価格は、かなりお買い得ではあります。

4 2018-04-20

欲しいサイズで、設置予定場所にピッタリでした!
品物も良いですが、薄型のため、少し不安定です。耐震対策が必要かも(^_^;)

5 2017-12-07

ペットフード入れに・・・
12/2(土)の夜に注文、翌日(日)に出荷予定の連絡。
12/6(水)に配達されました。思っていたより早くて
助かりました!!
ウチではシューズボックスとしてではなく、
ペットフードの収納用としての購入でした。
結果、たくさんの種類のフードを収納できて、
見た目もスッキリ☆出し入れも簡単です。
付属の転倒防止金具を付けないと少し不安定
な感じでしたが、とても満足な買い物です!

5 2018-06-18

よかった。
問題なく使えます。とても満足しています。

5 2018-04-07

大変満足
玄関が狭いので、薄型のものを探して、まさにこれだと思いました。組み立て不要なので、設置がとても楽でした。買ってよかったと思います。

• 68seinenさん
  • 68seinenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

4 2018-03-18

奥行きがないので どこにでも置けます 2台目の下駄箱です 後少し収納部の深さが(2cm)ほしい

5 2018-02-01

スタイリッシュでスッキリ
玄関が一気にスタイリッシュで多少の高級感が出ました。完成品ですぐ使用できました。

5 2017-12-13

すっきり収納出来、見た目にも満足でした。

• emigonさん
  • emigonさん

4 2017-11-25

品物は最高!ただし宅配難あり
品物はお値段以上でした。高級感もあり、白でスリムなので圧迫感もありません。ただし、宅配に難ありでした。

5 2017-08-28

スリムで満足
賃貸マンションの玄関が狭くて、既存の靴箱だけでは収まりにくいことが悩みだったので、今回こちらを買いました。
スリムで大満足です。
男性の靴・ロングブーツだと、サイズによっては横置きなどにしないとだめですが、
女性のパンプスならば1段で3,4足収納できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納下駄箱・シューズボックス