5 2022-11-01

オススメ
普通に使えました!オススメです!匂いも良かったです!

4 2013-06-09

ウィッグ・エクステ専用エッセンス!!!
ロングのウィッグの毛先の方がパサパサになってしまったので、購入しました。使いはじめたばかりなので、修復までできるかは?ですが、櫛の通りは良くなりました。

5 2013-05-22

少し傷んでいたウィッグも本当に綺麗にサラサラ♪ミニボトルなので数回しか使用できないのが残念。このお値段なので、仕方無いかな? がんばれ○アーズに出演されていた方もレビューを書かれていて驚きました!( ̄∇ ̄*)ゞ

5 2012-11-25

毎日大量に使ってます
他のエッセンスと比べて評価が低い事が多いですが、私は毎日こちらのウィッグを愛用しているのでお値段でみても使用量からもこちらを愛用しています!
肩より長いウィッグはかぶる前に全体的にスプレーして手櫛を通すぐらいはしておく方が断然長持ちする事に何度も失敗して気がつきましたσ(^_^;)
首の後ろ辺りの内側に汗がつきやすかったり絡みやすくなりがちなので、一度他社のシリコンスプレーも試しましたがいかにもウィッグっという悪い部分ばかり強調されてカールが完璧に取れてデザイン性が全く無くなった失敗もありますし、ホホバオイル入りとあってもべたつかずシリコンに被れる私でも安心して使えるので基本のお手入れはこれ一本です!
ただ冬になって来て夏場はショート多めだったウィッグもロングをかぶるようになったのですが乾燥が夏より激しく服も着ぶくれると静電気でだんだん絡みやすくなって来た気がするのでそろそろ仕上げ用に黒いスプレーも併用した方が良いかな?とも考えています。
あと、毎日なので結構あっという間に無くなりますw
予備を纏め買いしてるんですが、すぐ一本使ってしまうので大きめの更にお得なサイズを販売して貰えたら助かるのですがσ(^_^;)

5 2011-09-27

サラサラ
この商品でお手入れすると、ウィッグがツヤツヤになります。
パサパサしているのは見た目にも悪いので、いつも愛用しています。

5 2011-07-09

ウィッグがサラサラに!
色んなショップさんと比較して、こちらが最安値でした。
対応も丁寧で早かったし、送料込みでお得ですね♪
もつれて指もクシも通らなかったウィッグが、これを数回プシュッとかけてとかしたら、サラサラになりました!
巻き髪の物は、カールが綺麗に復活したし大満足♪
ブラシもそうですが、やっぱり専用のケア商品て大事ですね〜。
匂いも良い香りだし、無くなったらまたリピしたいと思います!

4 2013-03-30

やっぱりこれです♪
こちらで購入した「ワンタッチのエクステ」に使っています。

◎あたし的お手入れ法
・クシでエクステの絡みをとる(毛先から)
・エクステを水で湿らせ、アイロンでストレートに
・最後の仕上げ☆エクステにエッセンスを数回プッシュ

これだけで、エクステが長持ちします(・∀・*)

ただ、量が少ないのでロングに使用するとあっという間になくなってしまいます。
なので必要本数に+1つ、というのが良いと思います♪

お得用や詰め替え用があると嬉しいです^^

5 2012-07-01

スタイリング♪
今まで使っていたスプレーに比べて
格段にスタイリングが楽になりました♪
いつもブラシの代わりに「手櫛」しているのですが
指の通りが良くなったのがホントに実感できます。
お値段もお手頃で素敵です♪

5 2020-02-19

サラサラ20-02-20追記
決して安くないウィッグを購入したので、少しでも長く良い状態で使いたいのでコチラを購入しました。香りもよく静電気も抑えてくれて、尚且つサラサラに仕上がるので買って良かったです。
ただ、キャップ部が緩んでいてボタボタ液漏れしたのがショックでした。
ただでさえ、少量なのに勿体ない泣
自分でギュッと締め直しましたがショックだったので星を一つ減らしました。
20-02-20追記
レビューを書いたその日に連絡を頂きました。
初期不良の可能性があるので詳細を教えてほしいとのご連絡でした。
結果、交換の申し入れがありましたがプッシュ部が壊れている訳でもなくギュッと締め直せば普通に使えるので、このままで大丈夫ですとお返事さしました。
レビューをしっかり拝読しているのだな、と感心しましたが、読んで終わりではなくその後の対応の速さと誠実さに大変感銘を受けました。
またご連絡を頂いた翌日に、やはり初期不良の可能性がある為、新しい物を配送した旨と手元にある物はそのまま使用して構わないとのご連絡を頂きました。
どこまでも誠実な対応でコチラが恐縮してしまう程でした笑
お客さん1人1人を大切にしている素敵な企業さんで今回、初めてのウィッグ購入がコチラのショップさんで本当に良かったです。
ありがとうございました
星満点に訂正します

2020-02-19
ご購入ありがとうございます。

今回液体が漏れていたとのこと、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。

別途メールにて詳細をお送りしておりますので、お手数をおかけ致しますが、ご確認いただけますと幸いです。

この度は、ご迷惑おかけ致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

レビューのご記載ありがとうございました。

5 2011-09-26

よい!!
すぐに到着しました!!
韓国で買った耐熱ではない縦巻きのロングウィッグが
数回しか使っていないのに、からまって、エクステ用のスプレーでも試しましたがダメで、捨てるしかないかなと諦めていましたが、こちらを買って使ってみました。
これをかけたら、不思議にスーッとクシが通って、少しずつ丁寧ねいにブラッシングしたら、しっとり&さらさらに、よみがえりました!!!
また使えるようになって本当にうれしいです。
こんなにお安く買えて、ウィッグの維持が簡単にできたら、本当にお得です。
香りも嫌みのないシャボン系ですし、乾けば残りません^^

• ☆shuさん
  • ☆shuさん

4 2013-10-06

お試しで・・・
コスプレ用の長髪ウィッグが絡んでしまったので、
色々探して、お試し感覚で買いました。
梳かすたびにブラシにひっかかって絡みをほぐすのも面倒だったんですが、
これをふりかけて、絡みをほぐす行為などは一切にせずに
ただ、ただ、コームでブラッシングすること10分。
アラ、不思議〜♪購入したての美しいサラサラ状態になりました。
こんなのなら、もうちょっと早く買えばよかったですね・・・
ただ、匂いはちょっと苦手な方ですが、乾けば匂いもなくなったので
許容範囲です。 なくなったらまたお世話になります。

4 2011-06-13

まだ使用していませんが 1本あれば便利かと思って。

4 2011-02-21

これは便利!
以前つかっていたものがなくなったので、こちらを購入。
やっぱり使わないと、特にロングのウィッグはパサついて絡まってくるので、必須です。
他の方も書かれていましたが、スプレーしたあと、乾かしてからウィッグ用のブラシで梳かすと、サラサラになります。
毛先など絡まりやすい部分には、多めにつけています。
小さいけど、持ち歩きできるから便利。

5 2015-11-24

手入れはした方がいい
ウィッグはやすいのを購入しているので手入れはキチンとして長く使っています♪(´ε` )
きちんと手入れをしていると持ちが違うように思います!

5 2015-09-04

ありがとうございました
無事届きました。
また、購入させていただきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛その他