• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-11-25

他のサイトで小柄な大人でも着られると書いてあったので、黒のLサイズを探していたらこちらにあったので購入しました。
身長は157位で普通体型。到着後に早速試着…肩幅がギリギリでしたが、あとはピッタリでした。今までは自分に合ったサイズがなく、大きめのをゆったりと着ていたので、少しピッタリしすぎかなぁと思いますが、たぶん普通はこんな感じなんだろうなぁって感じです。
物はしっかりしているので長く着られそうで良かったです。

5 2016-12-17

157cmの中学生の息子に購入しました。
当初Lを注文しましたが、着てみると全体はいい感じですが、意外と袖が短めでした。
成長期、できれば来年も着てもらいたいと思いXLへの交換をお願いしました。
迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。

5 2018-10-15

良い商品でした。
140センチ、30キロの細身の息子にMサイズを購入しました。着てみると手の親指が隠れるぐらい、お尻もすっぽり隠れるぐらいだったのでやや大きめでちょうど良かったです。ダウンがフカフカに入っていて、表地もしっかりしているし、軽くて良い品だと思います。
商品は丁寧に梱包されていて発送もすごく早かったです。開けた時に、1番上に"サイズの変更など遠慮なくお知らせください"という旨のメッセージと連絡先の書かれた封筒がすぐ目について、とても安心しました。
またの機会があればまたこちらにお願いしようと思います。

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2018-12-27

小5の140センチの息子にMサイズを。ちょっと大きめ。今着ているダウンが軽いためか、「重い」とのこと。
ランドセル向きじゃない(?)、でも、通塾にはちょうどよいかと思います。フードは外せるし、ポケットはぬくぬく。
デザイン、お値段、配送の素早さ、満足です。

5 2018-10-15

6年生の息子に
細身で普段の服は150だと上はちょうどいいけど下はダボダボという体型で、サイズ悩みましたが他の方のレビューを見て14歳〜16歳のサイズにしました。
ちょっと大きい感じはしますが長く着てもらいたいので良かったと思います!
ROOMにも投稿してあります。

5 2017-10-20

身長150cmの息子にXL
小学生の息子にXLを購入。がっちり体型なのでXLで良かったです!
フードからブルーが見えるのがカッコいいって(o^^o)
しかも、ロゴは赤だからこれまたおっされ〜(*≧∀≦*)
ブレザーの上からも着れるし、ブレザーとマッチしてオトナな感じが最高!買って良かった。
毎年ラルフのダウンだが、サイズが大きくなるにつれて値段がかなり高くなるのが残念。
でも、今年のは大当たりだね(≧∇≦)

• dietmamさん
  • dietmamさん

5 2018-02-01

小学2年になる娘にMを購入。黒が好きな子なのでこちらに決めました。126センチ、30キロの大柄ぽっちゃりで、袖や丈がちょうど良かったです。中綿が沢山入っているのでブカブカにならないのかも。身幅は少し余裕がありましたが、高学年まで着用は無理かな?三年くらい着させたいとは思っていますが難しいかも。試着して脱ぐときに静電気がバチバチ来ました。着用前は静電気防止スプレーをしてからの方が良いと思います。今まではfith社のダウンでしたがサイズが上がってきたので同じくらいの値段を出すならノースフェイスかラルフローレンかで迷い、こちらがお安かったのでラルフローレンにしました。品物も裁縫が雑には感じなかったです。お店は大変迅速で丁寧な印象でとても好感が持てました。機会があれば必ずこちらで購入したいです。梱包も丁寧でした。

4 2017-10-31

次の日に届きました!
小5の息子に買いました。身長155センチ体重51キロガッチリタイプ。黒XLを購入。思ったより大きかったですが軽くて暖かそうです。
梱包も丁寧でした^ ^

5 2017-10-16

7歳の息子に今年と来年に着れるようにS(8)購入。
良い買い物が出来ました。

5 2017-12-14

小5の子供用に。140cm位ですが、増量中なのと学生服の上からも着用して欲しいので、Lサイズにしてみました。いい感じです。あったかくて本人も気に入った様子。初めてラルフローレン購入しましたが、シンプルでキレイですね。また、迅速な対応をありがとうございました!

5 2019-12-12

あったかそう
真冬の防寒対策に購入しました。
子供はまだ薄着なので着用していませんが暖かそうです。

5 2018-11-17

対応が早いです
値段も手頃なので子供にはちょうど良い商品です。ダウンのボリュームも着膨れしない感じで良いです。うちの息子は137センチ30キロですがお尻も隠れ、袖も余裕があるので来年も着れそうです。注文から届くまで早かったです。

5 2018-03-15

中学生の息子に購入しました。しっかりした作りで暖かく、息子も喜んでいました。

5 2017-12-27

とても良かったです。
小5息子用に購入致しました。身長140cm体重27キロの小柄体系で
サイズM(10-12)を購入し、ちょうど良かったです☆
暖かいみたいで毎日着用しています。
ありがとうございました!