5 2017-09-21

しっかりしてます
とてもしっかりしたリュックです。
中に入れたものが程よくホールドされるので
負荷が少ないように感じます。
見た目もすっきりしていてかっこいいです。
長く使ってほしいです。
247818-20170908-00018809

5 2017-03-23

とても良い商品でした。
春より中学生になる息子の通学用として購入しました。荷物が多いのでリュックを使用する生徒さんが大多数の為、制服に合うリュックを探しておりました。カジュアルではなく、制服に品良く合うリュック。こちらのお店でまさにこのリュックに出合い、購入に至りました。発送も迅速で、すぐに届きました。実物は予想通りのきちんと感。予想通り、とても大きかったです。几帳面な息子が、きちんと教科書やお弁当を入れることができそうな、しっかりとした縦型で、息子も大変喜んでおります。購入して大正解でした。

5 2017-05-10

大変、気に入りました
高校一年生の息子の通学用に、購入しました。しっかりした作りで、荷物がたくさん入るので、大変気に入りました。雨の日に、雨よけのカバーを下から簡単に取り出せるところも、非常に良いです。

5 2017-09-26

迅速!
なにせ商品が届くのがめっちゃ早くて助かりました♪
中学生の息子の通学用に購入しました。
出し入れしやすく、大容量なのに軽量で学校+部活のものが入ってご満悦でした。
以前はリュック用のカッパを別購入しましたが、専用の物が付属されているのもありがたかったです!

5 2017-09-23

容量が大きくてよい
高校生の息子に。
荷物が多いのでこちらにしました。
教科書、弁当、水筒、体操服まで入ります。
雨用カバーが重宝しているようです。
少しの雨はしのげます。

• dollychanさん
  • dollychanさん

5 2017-08-04

PCバッグを入れて通学するため購入しました。機能的で大きさも含めて使いやすそうです。上の部分に財布が入れられるのもいいです。

4 2017-05-24

通学バッグとして
中学に入学した息子にちょうどよいリュックを探していました。
中に仕切りもあって、使いやすいようです。

4 2017-05-20

いいです
息子の高校入学時に学生カバンとして買いました。少し人より大きめかもしれませんが、使いやすそうです。

5 2017-05-01

通学用に購入
息子の通学用に購入しました。大きく、弁当も入り、雨天用カバーもあり、通学用にはいいと思います。デザインも四角く開口も大きいので使いやすいです。

4 2017-04-20

説明写真でみると大きく見えますが、いざ現品を見るとそんなに大きくなく適度な大きさでした。後は耐久性ですね!とりあえずOKです!

5 2018-02-23

今春から中学生になる子供に購入しました。
スポーツメーカーのロゴがあるようなリュックは、本人が好まず、
シンプルで布の頑丈なリュックを探しこちらの商品にたどり着きました。
注文する前に、購入者さんの口コミがこれほど参考になるとは!
「学生服に合う」 ←探してる商品はまさにこのワードなのです!
「雨の日のリュックカバー」 ←なるほど重要なポイントだ!
既に日常で使いこなされてる方の意見は、大変参考になりました。
商品が到着して、カッコイイと子供が大喜びでした。
できれば誰にも言いたくないくらい、満足度200%のお買い物ができました。

5 2018-03-17

かっこいいです
中学生の子供用に購入しました。
中学の荷物がとても多いときき、こちらの大容量サイズを選択。
子供はブラックが良いと言っていたのですが、
売り切れだったのでネイビーにしました。
発送していただいた時に商品ページをみたら在庫復活してました(苦笑)
比較的早く在庫は復活するようなので、焦る必要はないかもしれません。
商品はとてもしっかりしていて、スクエア型なので教科書等もいれやすそうです。
レインカバー付きでこのお値段はかなりお買い得だとおもいます。
学校の斡旋ではレインカバーは1000円程していたので。
とにかく4月から利用するのが楽しみ?です。

5 2018-03-03

息子の中学入学のために購入しました。まだ実際に荷物を入れて使ってはいませんが、本人も気に入ってとてもいい買い物ができたと思っています。細身の息子なのでかなり大きく感じるのではないかと思っていましたが、背負ってみると大きさはそれほど気になりません。ですが中は大容量でものぐさな息子がバサッと荷物を入れるのにはうってつけかと思っています。雨用のカバーがついているのも助かります。
少しだけ心配な点があるとすれば、ファスナー全開にして蓋を開けたあと閉めるときに、ファスナーの端が少しカーブしているので閉めづらいのでは…?と思っています。息子がコツをつかんでうまくやってくれるといいのですが…

5 2018-01-25

中高一貫1年の娘にブラックを購入
ずいぶん前から購入したいと思っていましたが、ブラックがいつも売り切れで、再入荷を待って即注文しました。
今まで使っていたリュックと違うのは、スクエアである点です。毎日大量の教材を入れて登下校するので、底が柔らかい通常のリュックでは教材が立たず角が折れたり痛みがちでした。
こちらは底板が入っており、教材が自立する、教材を入れたリュックも自立する、中で教材が整然と収まり動き回らないのが気に入っています。
背負った感じも、重みで後ろに下がる感じがないとのことで、腰がラクなようです。
このリュックの使用で、登下校の体力消耗を少しでも軽減できたらと期待しています。
希望を強いて言えば、パスケースやキーホルダー用のフックが、外脇と中に1つずつあるといいかなと思います。
それでも充分気に入っています。

4 2020-02-05

買い替えです
3年もちませんでしたが、使いやすいようなので再購入です。皆さんおっしゃるようにファスナーが壊れやすいようなので改善希望いたします。