4 2019-12-11

満足です
注文から配送までかなり迅速に対応頂きました。黒を購入したのですが、ゴールドの金具が映えてかっこいい。型はかなりしっかりとした作り、自立は写真の通り、ちょっとやそっとでは型崩れしなさそう。サイズはノートPCを持ち歩くならもうひとつ上の幅広を選んだ方がいいかも。書類、ケーブル類、ポーチ、ステンレスボトルを入れたらパンパンになってしまったので。普通の通勤用としてなら此方がベストサイズかと。チャックのあるポケットは内側に1つ、大きいですがあまり厚みがある物は入れにくい。ストラップ付カード等がギリギリ。外側のチャックのポケットの中には名刺ケースやペン等を入れる仕切りはありますが、こちらはチャックなし。余談ですが、鍵に付いてる小さなぬいぐるみのキーホルダーを外側のチャックの中に入れるとそこだけ少し膨れてしまいました(ーー;)強いて言うならですが、重要なものを入れるためのチャック有りのポケットがもう少しあれば個人的に完璧でした。それでもかなり満足です。あとは耐久性ですが、これから使って見て様子を見て行こうと思います。対応がとっても気持ちのいいショップさんだったので、機会が有れば是非また利用したいです。

• tom-onyさん
  • tom-onyさん

4 2019-04-02

軽いのにしっかり自立し、安定感もあります。容量も十分。「A4の書類が入るファスナーファイル」もしっかり収まります。お客様の前で書類を出し入れすることの多い仕事なので、ありがたいです。ネイビーを購入しましたが、リクルートっぽすぎない雰囲気も気に入っています。購入したばかりだからか、四隅のブラウンのところにくにゃっとしたクセ?シワのような跡?がついてしまっているので、星一つマイナスで。でも、このくらいなら使っているうちにだんだん整ってくるかな〜と期待しています(^^)。

• はな3858さん
  • はな3858さん

5 2018-04-02

ネイビーを購入しました。
ファスナーでコの字に開くので書類も沢山
いれられますし、取り出しやすいです。
置いたときもしっかり自立するのも良いです。
ビジネスバッグによっては、バッグ自体がものすごく
重いこともありますが、こちらのバッグはそれもなく
仕事で使うのに最適です。

• 瑚輝亜さん
  • 瑚輝亜さん

5 2016-03-10

満足です
今まで使っていた通勤カバンがくたびれてきたので買い換えました。デザイン、材質共にとてもいいです。欲を言えば、ファスナーのないポケットが表にあると、もっといいかな・・・とも思いますが、十分です。

• 卯月5711さん
  • 卯月5711さん

5 2021-06-30

4年使って持ち手の革の剥がれや内張りのほつれが出てきました。
それでも型崩れはほとんどありません。それだけ硬いので、混み合う電車では周りに当たらないようちょっと気を遣います。
書類の他にお弁当やら傘やら詰め込んでもビシッと自立してくれるのがとても好みです。
色違いをリピート買いしてさらに愛用したいと思います。

4 2020-09-12

営業鞄の条件クリアな優秀バッグ
営業の仕事で外回りが多いため、「自立」「A4」「軽量」「収納ポケットたくさん」「外ポケット」が条件でした。ずっと前から気になっており、思い切って高い買い物をしましたが今のところ全て条件はクリアしており満足です♪
ただ、思ったより鞄がかたく、収納するとかたさに負けて歪な形になります。
使い込んで馴染めば柔らかくなるのかな?
営業鞄は半年くらい経つと肩紐がほつれてくるのが悩みだったので、今回は使い続けてどうなるのか楽しみです☻

4 2019-12-12

仕事用
自立バッグで傷みやすい持ち手が替えられる、という点でこのバッグに決めました。書類が重く外回りでかなり疲労するのでバッグ自体の軽いものをと選びました。かっちりとしているので思ったより中身が入らない。出し入れは周囲のファスナーをしっかり開けないと手が入りません。外側のポケットも機能性は高いのですが膨らみやすくなる工夫があると尚良いと思いました。色はグレーというより緑味が強く気に入っています。でも長く使えそうな感じです。

5 2018-08-07

大満足
ショップの対応も大変満足です。メールへの対応も早く、包装もしっかりしていました。
カバンはどんなに入れてもきちんと自立して振り子のような安定感があります。見た目より多くの書類が入ることにびっくりしました。縫製もしっかりしています。
私にとっては勇気のいる値段でしたが値段以上の価値はあるかなー❗と大満足のカバンでした。

• Rick9695さん
  • Rick9695さん

4 2017-05-08

転職活動のために購入(ネイビー)
面はしっかりしていて、内ポケットに入れた書類が折れないようになっています
鞄内でペットボトルの保定もできますし、外ポケットは、ペンやスマホ用の仕切りもあり、便利そうです。
持ち手は固めなので、あまり重いものを入れると手が痛いかもしれません
マチが上部に向かって狭まっていますが、ファスナーがサイドまで開くので出し入れ便利です
ただ、ブランド名の金板がなんだか安っぽく見えるのが残念です

4 2021-12-18

買ってよかった
沢山収納スペースがあり、小物も分けて入れられるので出張時に便利です。

4 2021-08-02

ファスターが割と下の方まで開くので、バッグの中身が取りやすいなと思いました。
注文から到着まで早かったです。

5 2021-05-05

しっかりした固めの作りで長く使えそうでとても満足です!
また注文した日の次の日に届き、迅速な発送手続きにとても助かりました!
マチは12cmにしましたが、14cmでも良かったかなとも思ったので、次回買う時には14cmにしてみようと思います!

5 2020-09-20

営業用に購入、丈夫だし資料が出しやすくて使いやすいと思います。

5 2020-07-11

配送された商品がとても丁寧に梱包されています。
商品は、いかにも仕事出来る感のあるバッグ…
なのにとても上品な品があり、毎日愛用出来る頼もしいバッグです!

5 2019-05-26

レディースのビジネスバッグを探していたところ、このバッグを見つけました。機能性にも優れており良いバッグだと思います。