5 2022-08-10

最近肉の落ちてきたデコルテに細身のショルダーストラップが痛いので購入。届いた時は少し固いかと思いましたが、使ってみると固さはそれほど気にならず痛みが軽減されました。

5 2022-05-12

手持ちのショルダー部分が細いので、肩が凝りにくいように購入。
肩パッドが皮なので、皮のカバンと見た目も馴染んでいい感じです😊
滑りどめがついてるので、カバンが前後に歪んでもパッドの位置が肩からズレないし、肩も凝らなかって良かったです。

4 2013-05-07

細いショルダーストラップに
しょっちゅう肩からずり落ちていたカバンの細いショルダーストラップに。
安っぽい感じはなく色もストラップと合わせて選べたので良かったです。
ずりおちについてはかなりマシになったかと。
肩にかかる部分の幅が広くなったのでカバンの重みが軽減されます。
細いストラップに使っているので、ちょうどいい場所からズレてしまう事が
よくあるので☆マイナス1です。

4 2014-09-14

しっかり
しっかりとした商品です。3センチ幅にぴったりでした。理想はもう少し大きくても良いくらいです。メール便対応ならベストです。

• 兎梅さん
  • 兎梅さん

5 2016-07-04

もっとはやく買えば良かった
チョコ色を購入。
機能も見た目も気に入っているのにストラップが細く肩に食い込む為
冬の旅行しか使えなかったサザビーのブラウンの斜め掛けにぴったりでした。
見た目もきれい目のバッグに違和感なく使えています。
おかげで春夏も肩に食い込まず使えるようになりました★
また、黒のハンドバッグに2センチ程度のストラップが別についている
ものこちらのショルダーパッドで、斜め掛け使いが出来るようになりました。
黒の革のストラップにチョコのショルダーパッドを使用しても浮くことなく
大丈夫でした。

4 2012-07-07

使用しているバックのショルダーベルトが細くて肩に食い込むので、ショルダーパットを探していて見つけました。
他のお店の物は結構なお値段がする中 こちら商品はお安かったので少し心配でしたが、届いて見てみると牛革で縫製もきちんとしていて、肩掛けにすると滑り止めはかなり効果があります。
バックのベルトの幅に合わせて購入してしまったのですが、肩の食い込み防止の為にはもうひとまわり大きい方が良かったかなと思いました。
問題は、送料が高いのが購入の迷いになりました。
メール便等扱っていただけるともっと気軽に購入出来ると思います。
[受注番号] 247818-20120705-0132563313

4 2014-05-15

商品の作りはしっかりしていて色も満足です。
ただ期待が大き過ぎた為、肩からの滑り止め機能は今一つでした。

5 2022-02-09

5日の注文で、8日に届きました。
いつもポーターのショルダーバッグを使っているのですが、斜め掛けはダサク思うので肩にかけて使っているのですが、肩から直ぐに落ちてしまいイライアラと・・・
ショルダーパットを2回買って使っていたのですが、どれも同じであきらめていたのですが、楽天で検索したらこちらのお店が出て来て、半信半疑で購入したら、全く落ちてこなくてビックリです!!
パットはそんなに硬いと言うようなこともなく、多少硬くても何度もずれ落ちることを思えば、全然満足です!!
良いお買い物をしましたよ!!

5 2012-10-07

ブラウンとチョコを購入し、自分の赤のショルダーにブラウン、家族使用の深緑のバッグにチョコをつけました。バッグの色とは違いますが両方落ち着いた色合いで違和感無く使用できます。写真と実物の色・質感の差はほぼ無いように感じました。
自分のはベルト幅2cmで食い込みがきつく、せっかくの革製品なのだからパッドも革でと探していたところシンプルなデザインで日本製、なのに価格が非常に手頃なこの品が気になり、念のため周辺の実店舗でも探したのですが革素材パッド自体全く見当たらずこちらで購入。おかげで肩の食い込みがなくなり、すべり止めのおかげで安定感も増し長時間使用できるようになりました。見た目も安さを感じずとても気に入っています。
家族用のは元々肩の負担に関しては問題なかったのですが、丁度長さ調整の部分あたりにパッドが来たためベルトがまとまり、根元の金具でベルトがくるくる回ることがなくなってねじれの直しをせずに済むようになったと喜んでいました。こちらもバッグの安定感が増したとも話していました。
まだ使って一週間程度なので硬さはありますが徐々に馴染んでいくと思いますのでこれからもどんどん使用していきます。

5 2018-02-28

黒の合皮のショルダーを長さ調節で短くして、肩掛けで使っています。
肩にかかる紐が2本あるわけですが、これが使用時毎度1本だけズリ落ちてきて不便な思いをしていました。この商品でバッチリ解決しました。
裏側が滑り止めになっているのでずり落ちもなくなり、サイズの違和感もなくこれから大変お世話になりそうです。
ショルダーストラップの幅は2cmでしたが、2本をまとめるので厚みがあり、使用時に肩当てが動いてしまうという事はなく、意図的に位置を調整したい時は装着したまま動かす事が出来ます。
特別高級感のある革ではないかなという感じですが、着けるのが合皮のバッグですし、
お値段的にもお手頃で、希望を完全に満たせる商品でしたので大満足です。

5 2014-07-17

やっぱり楽ですね
女性用のおしゃれなバッグは 肩ひもが細いものがおおいので 荷物をいっぱいいれると肩がいたくなりますが これがあるとずっと楽です。 ひとつあるといろいろなバッグにつかえるので 買ってよかったです。 今回は ブラックにしましたが 他の色もほしいです。
受注番号247818−20140715−0552516320

5 2013-01-13

あったー!
撫で肩なので、肩にかけたバッグがいつもいつもずり落ちて、特に荷物の多い時や雨の時、急いでいる時などイライラさせられていました。
冬場はコートの素材によっては、常に片手で紐をつかんでいなくてはならず、無意識に肩を上げているので肩がこるし相当なストレスでした。
もしやこんなものあるんじゃないかと探してもゴツイものばかりでしたが、こちらの物は女性用のバッグにピッタリ!
バッグのデザインも邪魔しないし、肩にかけて全くずりおちなくなりました。
もっと早く欲しかった!
送料込みでこのお値段なら他と比べてもずっと安く、大満足です。

• えこ1140さん
  • えこ1140さん

5 2012-12-11

滑りにくさ◎
レディースの斜め掛け用の紐はたいてい幅が狭く、大荷物の私は肩にあざができることもしばしばです。また、なで肩なので鞄のずり落ちも悩みの種です。
たまたま見かけて送料無料で日本製、本革で価格もリーズナブルで即決しました。
購入予定の斜め掛け鞄用でしたが、とりあえず手持ちのgentenのトートにつけて試しました。この鞄が持ち手部分が柔らかい素材で、パッドは買ったばかりで固い為、パッドなしよりも痛いくらいですが、肩にかけた時のずり落ちから解放されそうです。
肩にあたる部分はずり落ちにくい素材ですが、ザラザラしていて摩擦も大きい分、服へのダメージには気を付けた方がよさそうです。でもかって大満足です。ありがとうございました。

4 2012-09-15

コーチのバッグにピッタリ
コーチのショルダーバッグに付けて見ました。ベルトとパッドが全く一緒の
色でびっくりしました。まだ使い始めなので硬い感じです。使い慣れてくると
もう少しシックリくるかと思います。色んないろのベルトに合うと思います。
わたしは斜め掛けをするので右にも左にも掛けられるよう縦横幅がもう少し
大き目がよかったかなと思います、なので色んなサイズがあったらいいなと思いました。

5 2014-11-05

とても早く届きました♪
すぐにバッグに装着してみましたが、予想以上にいい感じです。今までズレや食い込みに不快な思いをさんざん我慢してきたので本当にいい商品と出会えて嬉しいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグその他