• osari701さん
  • osari701さん

5 2014-09-11

とても良かったです
当初の予算より高いものでしたが、デザインと高級感に惹かれて購入。
(ポイント10倍とレビューで送料無料で自分を納得させつつ)
結果大正解でした。年齢的にもその場しのぎのものより、こちらのような
しっかりした作りのものにして良かったです。
収納力○(換えのタイツ・黒エプロン・化粧ポーチ・化粧品以外の小物入れ・スマホ・ミニタオル・その他入れてもまだパンパンにはならず、マチが無い分薄くおさまりスマートでフォーマルバッグと持っても「荷物持ってる!」感がなかったです。開け閉めもスナップボタンが楽で○。中のミニポケット○。折りたたみ△(生地がしっかりしているだけにあまりコンパクトにはたためない。畳んだとしても折りジワが心配)。
トータル満足のいく買い物でした。

5 2012-11-23

思った以上入ります
カッチリしたフォーマルバッグにはお財布と御香典しか入らずいつも困りました。これには、普段仕事に持ち歩いているバッグインバッグを一番下に中身ごと突っ込み、そのサイドには折りたたみ傘を突っ込み、バッグインバッグの上にストール(春秋物)を入れてもマグネットホックが閉まりました。夫のマフラーを入れて欲しいと頼まれ、無理かと思いましたが、これらの一番上に納まりました(さすがにマグネットホックは閉じませんが、マフラーがフタ代わりになりました)。マチが無いのですが、これだけ入ってもさほど不格好でないと私は思いました。もし縦横がこれと同サイズでマチがタップリの物があればまた欲しいくらいのきちんとした黒色と布の質感(リボン部も)で、長く使えるしっかりしていて飽きないデザイン感だと思います。

4 2016-01-22

迅速な対応ありがとうございます
葬儀で使用したくあす楽対応だったのでこちらに注文しました
マチがないので、どれくらい荷物が入るか心配でしたが、化粧ポーチ、長財布、ハンドタオル2枚、スマホ、替えのストッキング、手帳、ポールペンが楽に入りました
マチがない分、荷物を入れると見た目が多少膨らんでしまいますが、恥ずかしいと感じる程ではありません
マチ付きだったら5つ星でした
見た目も上品で良い買い物になりました

5 2014-01-16

さすが日本製!
子どもの卒園・入学を控え、冠婚葬祭などフォーマルにも使えるちゃんとしたサブバッグを探していました。
A4サイズだと書類だけでいっぱいになってしまってスリッパとかビデオカメラが入らない可能性が高いし、いざという時用の下の子の予備のオムツやマグ、お菓子も入るものが欲しかったのでB4サイズで正解でした。
裏地もついているし生地・縫製もしっかりしていて、二つ折りにしてもシワにならないと思います。
リボンなど余分な飾りがなく高級感があるので年齢を問わず使えそう。
シンプル派におすすめです。

• nezu05さん
  • nezu05さん

5 2013-05-13

結婚式のサブバッグ
娘の結婚式、披露宴で使用しました。夫の持ち物を預かったり等何かとこまごましたものをまとめていれるのに必要かと購入しました。式場での着替えでしたので、中に着物用バッグを入れて移動しました。
サイズを迷いましたがサブバッグとしてはちょうど良いサイズです。
これ以上小さくても大きくても使いにくいと思います。また折りたたむ事もできますので便利かと思います。
素材、デザインも上品・シンプルで満足です。慶弔両方使えますのでひとつ持っていると重宝しそうです。
発送も迅速で助かりました。有難うございました。

• uhihaさん
  • uhihaさん

5 2013-03-13

画像でみるより、しっかりした生地でとても丁寧なつくりです。もっとペラペラのエコバッグみたいなのがくると思ってました。卒園式で自分の靴を、ビニールに入れて持ち歩くのもかっこ悪いので使おうと思い購入しました。折りたためますが、いい生地なので、四つ折りとかにするのはもったいないです。長く使えるいいものが買えて大変満足しています!

5 2015-06-28

ちょうどいいサイズ
葬儀の際のサブバックとして購入しました。さすが日本製、しっかりとした造りです。私は日頃から荷物が多いのですが、折りたたみの日傘、袱紗、数珠、替えのストッキング、エプロン、ハンカチなど入れましたが、まだ余裕があります。品の良さもあり、これからいろいろ重宝しそうです。

5 2015-06-15

いい品物です。
サブバッグ、探しておりました。
子どもの受験で使用するのがメインなのですが、普段のサブバッグとしても重宝しております。
しっかりとした作りで、お値段もふつう。
マチがあればいいかなーっと思いましたが、なくてもしっかりしているので、
大丈夫でした。主人と私の靴をいれるとパンパンになりましたが・・・

• guwa guwaさん
  • guwa guwaさん

4 2014-03-29

卒園式と入学式の為に
大きめで冠婚葬祭に使えるものを探していて、B4サイズってところが購入の決め手でした。
一眼やスリッパなど入り便利です。マチないので膨らみますが、気にはなりません。
日本製でしっかりしています。
満足はしていますが、もう少し価格が安ければ…と思います。
配送が早かったので助かりました。

5 2014-02-19

丁寧な作り
思っていた通り、それ以上のお品物でした。
丁寧な作りに、程良い生地厚感です。
久しぶりに良いネットショッピングができました。
なかなか、この手のバッグは百貨店さんでも見つけにくいと思います。

4 2014-03-07

しっかりとした商品です
本当は同じ大きめバッグのリボンが付いた物(入れ口の辺りが大きくリボンになったもの)が良かったのですが、売り切れていてこちらにしました。
届いてみるとデザイン的にはシンプルですがこちらでも満足できそうです。
持ち手は少し細めかなという印象ですがしっかりとした硬さもあり丈夫です。
ただ、生地がしっかりとした硬めの物なので折り畳んでメインのバッグに入れておく…と言う事は無理です。
最初からメインバックとサブバッグを二つ持ちしなくてはいけません。
サブバッグをメインのバッグに入れてスッキリと、使用する時だけ取り出したい方には不向きかも知れません。
裏地付き、内ポケットあり、マグネットホックも付いていて重宝しそうです。
日本製でしっかりしているのでお値段はしますが使い回せると思います。
届いた時に二つ折りで来ましたが折り目が残る程ではありませんでしたし、取り出して伸ばしておくとすぐに気にならなくなる程度でした。
使用感は、使用した後にまた追加でレビューしたいと思います。
<使用後追加>
両親用の二足分の携帯スリッパを入れ、バッグと共に持ち歩きましたがスッキリしていました。
荷物については思ったより配布物が多く、かなりパンパンになりましたがちゃんと入りました。
しっかりした生地でやはり折り畳みで携帯は無理かもしれませんが、大きい分マチが無くても収納はバッチリかと思われます。
持ち手も細いかと思いましたがしっかりしていて、荷物を入れても切れそうになると言う事も無く丈夫です。
良い商品を購入できたと喜んでおります。ありがとうございました。

5 2013-04-13

卒業・入学式用に
今回、子供の卒業・入学式に持つサブバックを探していました。
今までいざ、冠婚葬祭っというとき、メインのハンドバックは持っているものの、
それだけでは荷物が収まることなく、黒っぽい紙袋などで済ませていました。
でも、意外に持つ機会はありますし、サブバックとはいえ、フォーマルにまとまる物を持っておくといいな・・・と感じ、こちらの商品を見つけました。
シンプルで素材もしっかりしていて、上品にまとまり満足です!!
大きさも荷物が多い私にとって、ちょうどいい大きさでした。
冠婚葬祭だけでなく、これから出番は増えそうです。

4 2016-11-12

思ったより大きい
サイズ感があり、小柄な人には少し大きいかも。でも、物はたくさん入りそうなので、マチがないけれどそれは大丈夫そうです。

5 2015-12-28

シンプルでステキです。
レビューで、「上品です」というのがありましたが、「ペラペラだし、そんなに期待できないと思うんだけど。。。」と思いながらもこれしか気に入ったものがなく購入。届いてみたら、「マチはないけど上品でたくさん入りそう」というレビューのとおりでした。弔事のサブバッグとして考えていましたが、他の用途にも使えそうです。シンプルで飽きのこないデザインですし、オススメです。

5 2014-12-08

良かったです
日本製のシンプルなサブバッグを探していてこちらにたどりつきました。
届いてすぐ法事で使いました。マチが無くても必要なものはすべて入り、この手提げバッグ一つでも十分といった感じでした。
これから卒業、入学式を控えているので活躍しそうです。
持ち手がしっかりとした作りなので、小さくたたむことはできませんが、私には問題ないです。大事に使いたいと思います。