家具調こたつ コタツ こたつ 105センチ 長...(大川家具三昧 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-28
  • 思った以上!
  • 他の似たようなコタツは傷がつきやすいなどとレビューにたくさんあり、鏡面と書いていましたが不安でしかたなかったのですが・・・このこたつはよくダイニングテーブルにある鏡面のようにちゃんと頑丈なテーブルで今のところ食器などをおいても裏面がザラザラしすぎているのは使用しておりません傷は付いていないようで、ビニールカバーなど置かなくても大丈夫そうです!センターのウッド部分は木目が綺麗で、 ・・・(続きを読む
  • ぶんちゃーさん
  • 2 2014-11-17
  • 色が写真と違う…。(再)天板が反ってた。
  • 写真では白と黒かと思いましたが、黒ではなく、木目のブラウンでした。おしゃれではありますが、ちょっとイメージと違って残念です…。品質は良さそうなので、とりあえずこれで良いかなも思い、返品はせず使用してみる予定です。(再)8ヶ月経った今、こたつ布団を外してると、天板が反ってて、ガタツいています。交換の対象になるのか?なるなら、そうしてもらいたいです。 ・・・(続きを読む
  • コロ♪コロさん

4 2015-11-23

良かったです
他にない感じでとても気にいってます!ただ思ったよりも重いですね(≧∇≦)

• Sally2601さん
  • Sally2601さん

5 2015-10-20

モダンなデザインでとても気に入りました。サイズも大きすぎなくて良かった。
座卓としてはやや高いので継脚を外して使っていますが、こたつで寝転ぶ時は高いほうが良いかもしれません。
天板はピカピカでキレイです。布団を使わない時は天板をビスで固定できます。
全体の重さはかなりあるけど、どっしりと動かないので良いと思います。
ヒーターはまだ使ってないので暖かさはわかりませんが、他の家具調こたつも同じものが多く使われているみたいです。

5 2014-11-15

すごくお洒落です。本当に1年中リビングに出しておけるデザインです。

• na.chanさん
  • na.chanさん

5 2014-09-19

気に入りました。
配達にもっと時間がかかるかと思いましたが、意外に早く届きました。
製品も欠陥などなく組み立ても簡単に出来ました。
現在あるダイニングテーブルセットと色合い材質がほとんど変わりがなく
まるでセットで購入したみたいです。以前のコタツはW120でしたがセンターテーブルには、少し大きすぎたので、今回のサイズはドンピシャリで大変満足しています。

5 2015-02-27

最高の商品。
今までいろんなこたつを買ってきましたが、ここまで気に入ったの初めてかもしれません。ありがとうございます。

4 2014-12-27

ほぼ満足です。一部裏面にぐちゃっとしたセロハンテープが何枚かついていなかったらよかったです。

5 2014-12-13

思ったより良かったです、本当に買って良かった。

4 2014-12-02

こたつ
リビング用に購入しました。普通の店にないおしゃれなこたつです。買って正解でした。これから大事に使いたいです。

5 2014-11-21

オシャレ
オシャレなこたつを探していてこの商品にたどり着きました。発送も予定通り届き梱包もきちんとしていて傷もなかったです。天板が結構重たかったですが、組立ては簡単に出来ました。脚の高さを替えれるのもいいですね。大変満足しております。ありがとうございました。

• aiko1253さん
  • aiko1253さん

5 2014-11-14

想像以上!!
今回、こたつを購入しようと思い色々悩んだ挙句
一番オシャレで自分の理想に近かったので購入を決断しました。
実際、現物を見ましたがデザインが写真よりとても良く
組み立ても難しく無かったです。
購入して正解でした。
これから大事に使っていこうと思います。

5 2014-11-02

リビング用に
リビング用に買いましたが、ぴったりでした。買ってよかった〜

5 2014-10-28

気に入りました
大きさもちょうどよく、すごくおしゃれです!!
猫がすごく気に入って中で寝ております。

5 2014-10-27

息子用に購入しました。とても気に入っているようです。

5 2014-09-29

女性一人でも簡単に組み立てられます。
まぶしいくらい白いです(笑)
今まではよくある木目のこたつだったのですが、
こんな素敵なこたつを購入できて部屋がモダンな感じになって
とても満足です。
大事に使いたいと思います。

5 2014-09-29

ずっと迷っていたこたつ購入です。おしゃれなこたつを
探して探して見つけました!鏡面で素敵です。こたつとしては
まだ使っていませんが、リビングテーブルとしては継ぎ脚なしで
使用しています。(食事するには継ぎ脚は高かったので)継ぎ脚の
取り付け、はずしは簡単にできました。