5 2012-10-03

写真通りです。
写真で素敵だったのと、レビューをみてこげ茶なのはわかっていたので、想像通りで満足しています。
女一人で出来ました。
天板は重たいのでパパに持ってもらいました。天板は軽いとずれる気がするので重くて良かったです。
こたつとしては使っていないのでもしよっぽど悪かったら追記します。

5 2012-01-28

思った以上!
他の似たようなコタツは傷がつきやすいなどとレビューにたくさんあり、鏡面と書いていましたが不安でしかたなかったのですが・・・このこたつはよくダイニングテーブルにある鏡面のようにちゃんと頑丈なテーブルで今のところ食器などをおいても裏面がザラザラしすぎているのは使用しておりません傷は付いていないようで、ビニールカバーなど置かなくても大丈夫そうです!
センターのウッド部分は木目が綺麗で、鏡面塗装なのでツヤッツヤ!
私は大雑把なので、絶対傷がつかないやつをだいぶ探してきましたが、
値段に妥協してもこの鏡面のコタツ買ったほうがお得だと思います!
以前UV塗装の安いものををつかっていたのですが、傷がついて、見てくれが悪くなります・・・こたつの高さも調整できるし、寝返りもできるし、ヒーター?部分も薄くて昔のみたいにひっかかるようなことはないです。説明書なるものが入っていなかったのでリモコン?の温度調節が意味不明ですが、あったまればいいので問題ないです。あとしいていえばコード引っ掛け部分があるのはないよりいいのですが、一個じゃ足りないですね笑。私はコードを縛るやつをこたつ部分にワッカ作って引っ掛けたいと思います。いろんなこたつ見ましたが、デザイン、使用状況、強度全部満足です!

• みー105さん
  • みー105さん

5 2013-10-28

オシャレなコタツ♪
夏でもおけるオシャレなコタツを探していて見つけました♪
子供もいるし、鏡面は傷がつくなぁと思いながらも購入。
色合いが素敵で、茶系で部屋を統一していたのですが、一気に明るくなりました。
ヒーターもフラットタイプで、高さも寝転んで横になっても腰が当たらないし大満足ですo(^_^)o
注文から配送まで早かったのも助かりました。
とても良い買い物ができました♪

5 2012-06-05

コタツに見えないテーブルを探していました。
これは、本当に綺麗でオシャレです。
子供がいるので、傷は付いてしまったけど、光の加減で見えるかな?くらいで、ほとんど目立ちません。
鏡面なので、汚れもすぐ拭き取れて、本当に気に入っています。
あえて言うなら、脚の取り付けに苦労しました。
ネジがうまく入らず、手が痛くなり…主人の帰りを待ち、取り付けてもらいました。
コタツはまだ使っていないので分からないですが、買って良かったです。満足しています。

4 2015-01-05

インテリア家具調のモダンなこたつで我が家のイメージにピッタリで良かったです。ただ、鏡面仕上げは気に入ってるのですが、傷が気になるので透明の上敷きを別注したため少し高くつきました。

4 2013-11-03

こたつと言えば、だいたいが茶色の木目調の物が多く、どうしても、部屋が暗いイメージになってしまうので、ずっと、白いおしゃれなこたつを探していました!・・・と見付けたのが、こちらのこたつ!!継ぎ足もついていて、横にもなれるし、天板は、鏡面仕上げで、とても高級感があります!!どこのショップを探しても、この価格で、しかもおしゃれなこたつ、ありませんでした♪
ただ、脚の1本が、少しへこんでいましたので、交換を申し出たところ、すぐ対処して頂き、脚だけを交換してもらいました。なので、デザインは、すごく気に入っているので、とても良い買い物をしたと思います。
脚が届き、こたつのスイッチを入れてみました・・・なんか、すごい雑音が!!ファンが、くるくる回っている音のようですが、それにしても・・・かなり大きな音です・・・これって、最初からこんなに音のするものでしょうか?他の方のレビューには、載っていないようですが・・・

• Sally2601さん
  • Sally2601さん

5 2015-10-20

モダンなデザインでとても気に入りました。サイズも大きすぎなくて良かった。
座卓としてはやや高いので継脚を外して使っていますが、こたつで寝転ぶ時は高いほうが良いかもしれません。
天板はピカピカでキレイです。布団を使わない時は天板をビスで固定できます。
全体の重さはかなりあるけど、どっしりと動かないので良いと思います。
ヒーターはまだ使ってないので暖かさはわかりませんが、他の家具調こたつも同じものが多く使われているみたいです。

• na.chanさん
  • na.chanさん

5 2014-09-19

気に入りました。
配達にもっと時間がかかるかと思いましたが、意外に早く届きました。
製品も欠陥などなく組み立ても簡単に出来ました。
現在あるダイニングテーブルセットと色合い材質がほとんど変わりがなく
まるでセットで購入したみたいです。以前のコタツはW120でしたがセンターテーブルには、少し大きすぎたので、今回のサイズはドンピシャリで大変満足しています。

5 2014-01-18

おしゃれ
デザインが良くて、鏡面なので汚れもつきにくいです。
ただ、布巾で拭くと埃が目立ちます。
でも、全体的には買ってよかったです。

5 2013-12-10

おしゃれです
オフシーズンでも出しておけるコタツを探していました。
とてもおしゃれです。
レビューに天板が重いとあったので覚悟していましたが女性でも
ふつうに持ち上げられるし、コタツカバーがズレないためのちょうどいい重さだと思いますが
他の方のレビューでもありましたが、ファンの音が大きい気がします・・・
ですが、慣れれば音も気ならなくなりました。

5 2013-11-10

リビングにぴったり
うちは冬にリビングでこたつを使うので、夏テーブルとしても使えるおしゃれなこたつを探していました。すごくおしゃれです。 まだこたつとして使ってないので、こたつの機能はわかりませんが、コードを入れてみた感じではちょっと音がしていまいた。布団をかけると気にならないのかなと思います。とっても気に入っています。

4 2013-05-03

彼の新居にと、おしゃれなテーブルを探していたときに、予算的にも1年中使える家具調コタツがいいってことになり、色々見て回りましたが、こちらのコタツに一目惚れ!
金額を見て難色を示していたので、引っ越し祝いに私が購入しました。
鏡面でツルツルしていて、綺麗です。
ただ、ちょっぴり引っ掻きキズが…鏡面だから余計に目立つのかも。
ってことで、星1つ減らしてみました。

5 2012-11-18

買って良かった☆
いろんなこたつをネットで見て、ニトリにもあしを運んだのですが似たようなこたつで3万ぐらいしました!テーブルは鏡面で木材だけのテーブルとは違って高級感がありかっこいいです☆高さも寝転んだときに腰が当たらなく、手元の温度調整コントロールは弱1~7強まで調整可能です。お値段の安いこたつは手元ではなくこたつ中に調整がついてるのがほとんどの中、前のこたつと同じで手元で調整出来る機能は使っていてほんと便利でデザインも含めて購入の決め手でした☆☆

5 2012-11-11

これコタツ?
待ちに待ったコタツが届きました!組み立ては足をネジで取り付けるだけの簡単作業で、10分もかからず終了!(梱包をほどくほうが時間がかかったような・・・)
真っ白な天板にワンポイントのこげ茶。見た目本当にこれコタツ?っていう感じ。
まだコタツとして使用はしていませんが、一年中活躍してくれそうな優れものだと思っています。通販だから・・・と思っていたのですが、購入して正解でした。

5 2012-03-12

大満足★
脚が太く、しっかりした作りです。テーブルもピカピカきれいで光沢があり、部屋が一気に明るくなりました。こたつヒータはとても薄く、昔の大きなヒータとは違い、夏はテーブルとして涼しげに使えると思います。継脚付きなので、ローソァワーの合わせて
見ましたが、高さもばっちりで大満足しております。送料が無料なのも魅力です。
とてもおしゃれです♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ