5 2012-05-13

良い買いものをしました♪
以前からすのこベッドが欲しくて探していましたが、これといって良いデザインの物がなく、良さそうな物になれば高額すぎて諦めていたところ、この商品に出会い、そのデザインと価格に魅力を感じ即購入を決めました。
シンプルな部品点数で説明書を見なくても簡単に組み立てられるようになっています。
実際に組み立てても、色合いやデザインもシンプルでやさしい感じで気に入りました。
このデザインと大きさでこの価格なのは驚きです!
ほんと、良い買い物をしました。

4 2013-05-15

安い‼
ダブルベットを探していて送料込みで1番安かったのでこちらのベットに決めました。作りもしっかりしてるし、可愛いです。すのこが2箇所反り返っていたので、☆-1にしましたが、メーカーさんいわく馴染んでくる(?)との事で良い買い物が出来ました。

4 2014-05-06

猫も満足ロータイプDベッドフレーム
ロータイプDベッドフレームは、リーズナブルな価格で非常にシンプルな構造でしたので、強度のほうを心配していましたが実際マットを載せて寝てみると杞憂に終わりました。組み立ても、説明には二人でとありましたが、工夫をしながらゆっくり組み立てると一人でも十分組み立てができました。(お勧めはしませんが・・)
今後の改善提案としては、些細なことですが取り扱い説明書の印字にかすれ部分があり、見にくかったことと、ナットの頭の強度が少し弱いような気がします。六角レンジで慎重にセットして締めていかないと、ナットの頭がなめてしまって締めにくくなります。商品自体には満足しています。高さを変更できるオプションがあれば更に満足度が向上すると思います。
蛇足ですが、ベッド完成後真っ先に我が家の愛猫に占領され、占有権を脅かされています。

5 2011-11-19

お買い得
この値段で、すのこダブルベッドは大変お買い得でした。作りもしっかりしていて、組み立ても簡単でした。

• nyanta58さん
  • nyanta58さん

4 2015-02-19

組み立て簡単!重いですが。
引っ越しを機にベッドにする為 購入しました。
日時指定させて頂き、無事その通り届きました!
新居はエレベーター無しの4階で、
彼とお手伝い覚悟していましたが、
運送の方がお一人で持ってきてくださいました!
すごく重たいのに、感謝です(>_<)
そして、組み立てに関してはとても簡単。
スノコの固定は頭側と脚側の計4カ所。
真ん中の固定もあれば安心かなぁ、と思いましたが
マットレスを乗せたら気にならなくなりました。
まだ使用はしていないので、星4つで。

4 2013-10-12

届いたので組み立ててみました、まだ使用はしていないです。
組み立て途中でサイドフレームのネジが数本斜めに入っているものに気が付きましたが、それによるフレームの割れ等は無いので使用には問題なさそうです。
組み立て後にマットレスを乗せて横になってみましたが、ギシギシ音もなく安定した感じでした。
この値段でこの品質のものはなかなか買えないと思うのでオススメです。
もう一点気になったのは、梱包の上に張られているシールが「〜様」と全然関係ない名前が貼られていた事でした、他の方が返品されたものが自分のところに送られたのか?などと考えさせられました、組み立て段階では気にならなかったものの、不良品だったらどうしよう、と今も多少不安だったりします。

4 2015-04-20

現物を見ずに購入するのはものすごく不安がありましたが、、、
商品無事に届きました!
お届け日時の指定ができませんでしたが、引っ越しのタイミングに無事に間に合ってよかったです!
商品は、シンプルで落ちついた感じの良い商品でした!
はずれじゃなくてよかったーっ!!!!
安い値段で購入できたし、物も良い感じなので、いい買い物ができました!

4 2014-05-15

ダブルベッドのナチュラルを買いました。写真にはダブルベッドの補強材が良く見えなくて電話で確認したら、真ん中にあるとの事。初めは針金みたいなやつかと思ったら、フレームのワクの様に木で出来た板が縦に金具で止めて固定出来ます。安心しました。他のレビューにもあった様に、組み立ての説明書が見にくいのでもっと綺麗に写ってるのが欲しかったです。
まぁ、簡単な組み立てなので大丈夫でしたが…
しかし、安いしデザインも気に入ったので満足してます。

4 2013-05-24

期待よりいいです。
1歳の子供と布団で寝ていたのですが、フローリングに直接布団をひくとかびるよ〜と言われてすのこベッドを購入しました。
子供が落ちると怖いからローベッドで掃除がしやすいように下が開いているものを・・・と思って探していてめぐり合いました。
お値段もとてもお安かったので夫婦用にダブル、子供用にシングルを購入しました。
最初の頃は匂いが少々気になりましたが、数日たって消えてきて快適です。フローリングに直接布団のときより風通しもよく涼しく寝られています。

5 2012-11-05

ナチュラルでシンプル
デザインはごくシンプルでどんなテイストとも相性が良く
モダン、ナチュラル、シンプル、ラスティックなんでも合います。
木目の樹脂シートなどではなく、ツキ板で表面を加工しているので
安っぽくなりません。
すのこなのでマット下の蒸れなども気にならず、ベッドのサイドが空いているのでモップも入り掃除も出来て良いです。

4 2012-09-17

一人で組み立ては大変との事でしたが、何とか30分位で一人でもできました。
大変気にいってます。
レビューを何度も見て決定しましたので大きな不満はありませんが、他の方がレビューに記載してました通り匂いが少しきついと思いましたので、その分で4にさせて頂きました。
多少ギシギシもありますが、気になる程ではありませんでした。
見た目もシンプルで購入してよかったです。

4 2012-03-26

満足しています。
安い。
ロータイプなので圧迫感がない。
デザインも良い。
説明書の印刷が薄く、わかりづらかった。
寝返りの時にキシキシ音がなるのは残念(まぁ、安かったので気にしてませんが)
欲を言えば収納があれば...
この値段でダブルのベッドはなかなか見つからないと思います。
買って良かったです。

5 2012-02-03

新居造りをしていて、もう予算がなくていろいろ探し回った中で見つけました(*^o^*)
安っぽくても少しくらい我慢しなきゃと思ってたんですが、届いてみたら写真のイメージのままで、ナチュラルな風合いとしっかりとした造り、ローな高さもちょうど良く、すごくいい買い物をしたなと、とても嬉しくなりました(^O^)
組み立ても簡単で、女性1人でもできると思います☆
ありがとうございました(^_^)v

5 2011-11-11

お値段以上
3才の子供と私用に買いました。組み立ても簡単ですぐにできました。子供が汗かきなのですが、すのこなので湿気対策にも良さそうです。見た目もおしゃれでお値段以上に見えとても気に入りました。

4 2011-10-25

値段の割にはデザイン質感もGOODです。
でも側面の板が以外と深いため
下に収納しようと思っていましたが無理です。
ベットだけに買い替えはめったにないため
将来的の事を思えば2.3万多くだしてでも
収納&物置が付いていた方がよかったかも・・と少し後悔です。
こだわらない人はこの値段でのダブルベットはほぼないので
絶対いいかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム