• loveDnBさん
  • loveDnBさん

4 2013-11-20

トレーの材質に注目
いくつかの食品乾燥機を比較して・・・
トレーの種類として、AS樹脂、ポリプロピレン、ポリスチレンと三種ありましたが、コストパフォーマンスを取ってこちらのポリプロピレンの物にしました。
本当は、中の乾燥ぐあいの分かる透明な物が良かったのですが、安さと送料込みでコチラに・・・
三種のうち、消費電力が高いですが、野菜,果物以外の乾燥を考えておられる方は、68℃乾燥の出来る事も参考になるかと思います。
それにしても、他社の製品でポリスチレンをトレーに使った物が有りますが、おそらく食品の乾物なんて作ったこと無いんでしょうね。
ポリスチレンやポリスチレンに発泡剤を混ぜて成型した発泡スチロールは、柑橘類の皮に含まれるリモネンに溶けます。
食品乾燥機を使用し、安価なミカンの皮を乾燥して陳皮を作る事は、十分に想像できます。
また、透明なポリスチレンは衝撃強度も低い。(例えとして、CDケースが分かりやすい)
にもかかわらず、劣化し易く脆いポリスチレンを使うなんて・・・他社の製品のことですがw
それと、ポリプロピレンもそうですが、ポリスチレンは、より紫外線劣化しやすいはずですが・・・
想像ですが、コチラの製品は、光安定剤,紫外線吸収剤を配合して劣化を遅らせるようにした為に透明ではないのだと思われます。(良い方に推測です。´∀`)
尚、当初の物はファンモーターの軸部?(モーター軸を水平にし、ゆっくりと360度廻すと音ムラがあった)が悪く、dB値が高かったのですが、購入ショップで迅速に交換対応してもらえました。

5 2015-12-05

我が家のワンコに無添加のジャーキーを食べさせたくて購入しました。
ワンコだけでなく、人間もはまりそうです。

• ayanpo'sさん
  • ayanpo'sさん

5 2015-10-24

わんちゃん用
わんちゃんのおやつを作るのに頼まれました。
作ってる間、いい匂いがするらしく、そばにいたようです。

4 2015-07-26

使いやすいです。
届いてすぐに使用しました。
初めてだったのでさつまいもとバナナです。
シンプルで使いやすいです。

4 2013-11-21

もう少し小さいと置き場にはこまらないかなぁ?と思っちゃいましたが
お値段もお安いし凄く使えるのでいいお買い物が出来ました。

• mami128さん
  • mami128さん

3 2015-12-09

愛犬のオヤツ作りに
愛犬のオヤツ作りに購入しました。
リンゴ、レバー、煮干し、バナナなど作って
みましたが、大喜びで食べています。

• ラン05さん
  • ラン05さん

1 2013-09-01

いいかげん。
こちらのショップでは初めて商品を購入させてもらいましたが…注文してから、まったく連がなく催促の連絡をメールで送りました。メール後2日で届きましたが、何故か、そのまた2日後に同じ商品が送られてきました。どうなってるの!!!!!宅配業者の方に事情を説明して送り返してもらいましたが…こんなショップは今までで一番最悪!商品発送メールもないので本当に送ってもらえたのかも不安でしたし友達の誕生日プレゼントとして購入したので間に合うかも心配でしたし本当に、このショップでの購入は最悪でした。二度と取引はしません。

関連ジャンル 家電キッチン家電フードドライヤー