5 2013-04-17

大手製紙メーカーなので安心して購入しました。我が家はトイレットペーパーがすぐになくなってしまうので(使いすぎ)1ロール170mにしてみました。取り替える手間もはぶけますし、芯がないので最後まで使えます。が、最後の部分はどうしても残ってしまいますね。もったいないけど流してしまいます。ペーパーなのでゴミとしなくていいのでこれまた手間が省けます。紙質も悪くないですよ。硬い感じはないし、うすすぎない。(シングルです)とても気に入っています。幅がちょっと短いですが全く問題ないです。セットする時に多少大きめなので通常の大きさのものと比べてしまうとセットしずらいかな。玄関まで届けてくれるので大変助かります。絶対リピします。

5 2012-07-02

うちはいつもコレ!
残り少なかったので備考欄に早めにお願いします、と記入したところすぐに届きました。
子供2人が良く使うのでいつもエルヴェールをお願いしています。
他のロングタイプに比べて紙質も柔らかく、1回購入すると1年弱もつのでおススメです^^

• mina*miさん
  • mina*miさん

5 2013-05-05

170mですが思ったより薄くなくかといってゴワゴワすることもなく6ロールずつキチンと包装されているので保管場所にも困りませんでした。
当分もちそうですがまたリピートしたい商品です(*^^*)
5/26追記。
画像左が当商品、右がスーパーのもので他の方も書いておられますが一般に売られているものより5mmほど幅が狭いですが個人的にはあまり気になりません。

• 明子2628さん
  • 明子2628さん

4 2015-08-31

以前使っていたものは芯側が凸凹していたので使うたびに五月蠅く閉口していましたが、これは凸凹していないので夜間でも安心してトイレに行けます。薄く柔らかいかな?と感じましたが、別に途中で切れることなく安心して使えます。未だ、最後までは使っていないので最後がどのようになるかは不明なので星一つ減らしました。

5 2014-11-28

チャーリー4128
安くて丈夫で長持ちします。家族が多いのでたすかります。

4 2014-10-21

薄いですが
確かに、薄いし、芯なしでも最後までは使えませんが、まぁ許容範囲だと思います。
1回交換すると余裕で1週間近く持ちますので 本当に便利です。
また、48ロールで半年分はありますので、かさばる買い物をしなくていいのも
大助かりです。家で使うのには十分の品質ですし、家族からの文句もないので
これからもリピさせていただきます。

5 2013-07-30

コスパ良し
注文の翌朝9時に届いて驚きました。
商品は今まで他店で買っていた150メートル巻きに比べて幅が狭いですが、紙質はあんまり変わらないのでOK。
中心部は他店の方が最後まで使えるので少し残念かも。
でもトイレではなく部屋でロールティッシュとしても使うので、
ロールティッシュケースにはこちらの幅が狭いペーパーの方が
良く回るし口からも取り出しやすくてとても使いやすいです。

• haimaidoさん
  • haimaidoさん

5 2013-02-11

良好
嵩張るし重いため、トイレットペーパーはいつもネットで購入しております。
今まで細芯のコアレスタイプを使っておりましたが、芯の部分が滑らな円形でないため回る時の「ガラガラ音」が気になると家族から不評でした。
こちらは芯の部分が滑らかになっていて音が比較的静かです。
1ロールが170mと超ロングなため、3人家族で1週間近く持ちます。

4 2012-11-20

家庭用ロールに比べて7mmほど幅が狭いそうですが、
特別問題ないです。
再資源化原料100%なので、フレッシュパルプ100%の
ペーパーよりも少しグレーっぽい色ですが、気になりません。
紙質は、今まで使っていた物よりちょっと硬いかもしれませんが、
痛くて拭けないと言うほどでもないです。
芯無しなのが、嬉しいです。
しばらく、トイレットペーパーを買わなくて済むので満足です。

4 2020-04-30

すぐに届きました。
今までエリエールを使用していましたが全然売ってないのでこちらを購入。
紙は少し固め。職場とかのトイレットペーパーみたいな感じ(なんとなくわかるかな?)
でも職場のトイレットペーパーに不満感じたことはないのでいいかな。
170メートルあるし、ゴミも出ないし、満足です。

5 2016-09-06

エルヴェルトイレ 48R
二世帯で分け合って使っていますが、6個パックは収納上都合のいい
サイズで気に入っています
かつて、48個がダンボールに直接入っているタイプを買いましたが
私はこちらの方がいいです
紙はシングルですが、慣れれば問題ないですし
とても長持ちします

• nagi1948さん
  • nagi1948さん

5 2015-10-08

トイレットペーパーはいつもこちらのショップで購入してます。品質も良くお安く早いし送料無料で玄関先まで。とても助かってます!紙ぼこりが少ない所も良いです。

• hiroZX10さん
  • hiroZX10さん

4 2015-04-08

定期購入品にしようかと
以前、別の商品を購入したのですが、その時に比べ、まとまって梱包されているので、中の芯が変形しづらく、ホルダーに収めた後で、使っている最中のガタガタ音も少なく、気に入りました。

• 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2015-02-19

とても助かります( ´∀`)
愛犬いるので凄くトイレットペーパー使うんです☆
これなら長持ち(о´∀`о)とても助かります☆
またリピしたいな♪

4 2014-10-03

お徳!
ロールが大きくて最初回らないぐらい(笑い)紙は少し薄めですが全く木にならない感じ。無くなったらリピしようかな〜