1,287円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-25

コロナ後遺症
コロナ後遺症で頭痛、空咳、痰、味覚と嗅覚障害があるので風邪に良いとされるエルダーフラワーを買い求めました。
後遺症治療をしている医師のブログで「後遺症は自己免疫による炎症なので、甘草の入った体質に合う漢方とグルテンフリーが効果的」と知り、このエルダーフラワーに、リコリス(甘草)、レモングラス、ローズマリー、リンデンなどをブレンドしたハーブティーを朝晩の2回飲むようにしました。
飲み忘れたら悪化したり、飲んだあとの数時間は頭痛と咳が楽になるのを実感しています。
頭痛に関してはリコリス(甘草)の効果が大きいと思いますが、咳や呼吸が楽になるのはこちらで購入したハーブの効果かと思われるのでリピートしてみようと思います。

4 2023-10-08

有機のものは少ないので嬉しいです。
飲みにくことはないです。

5 2015-01-23

よいかおり
よい香りでおいしいです。これ単独でもおいしいですが、
香りの少ない日本紅茶とのブレンドでもおいしくいただけます。

5 2013-04-10

おいしい!です
ハーブティーは無農薬にこだわって選んでいます。こちらのエルダーフラワーは飲んだとたん身体がすごく暑くなって汗まででてきました♪毒素排出の効能もちゃんと期待できますのでまたリピしたいです!

5 2014-01-21

ここのハーブで作るハーブティーに入れる1つです。
単体でも香り・味共に良いのですが、何種類かのブレンドだと
また格別に美味しいです。
リピ間違い無しです!!

5 2019-04-16

オーガニックのエルダーフラワー
無農薬、無化学肥料で安心ですね。
◯エルダーフラワー
「風邪をひいたかな…」と感じた時の風邪の初期症状に。
エルダーフラワーは粘液を浄化して呼吸器の気道をきれいにしてくれることから、風邪やインフルエンザの治療に。
アレルギー性の鼻炎や花粉症などのカタル症状(鼻水・鼻づまりなど)緩和にも効果を発揮します。
また、エルダーフラワーは利尿作用と発汗作用に優れており、体内に溜まった毒素の排出を助けます。
むくみの気になる方は、エルダーフラワーのハーブティーを試してみてください。
マスカットのような甘い香りを漂わせるエルダーフラワーティーを飲むと気持ちが和らぎ、神経の緊張がほぐれて安眠することができます。
エルダーフラワーティーは喉や口腔の感染症予防のために、うがい薬としても用いられます。
花言葉は「思いやり、熱心さ」
イギリスを舞台として描かれたハリー・ポッターシリーズで、主人公が持つ魔法の杖に使用。
◯追記
☆プレゼントのハーブティーレモンマートルさん、ありがとうございました。☆
◯レモンマートル
レモンマートルはオーストラリアに自生する植物で、「森の治療薬」として先住民族であるアボリジニが、古くから治療薬 として、活用してきた植物です。
その香りから、レモンよりレモンらしい香りのハーブとして その強い、抗菌作用やリラックス作用から、現代も、幅広く活用されています。
レモンマートルにはレモンに含まれている香り成分である、「シトラール」がレモンの 20〜30倍ほど、含まれているといわれており、世界一のシトラールの含有量の植物ともいわれています。
地植えにすると、樹高は25〜30mほどに生育します。乾燥に強く、水はけのよい土壌を好みます。
春から夏にかけてクリーム色の花を沢山つけます。
レモンマートルの高い効果・効能8つ
☆沈静(リラックス)作用
☆イライラ・緊張・不眠症抗菌・鎮痛・沈静
☆抗菌・抗真菌・鎮痛作用
☆水虫・風邪・ヘルペスなど
☆免疫力向上
☆インフルエンザ・癌(がん)
☆気持ちの落ち込みなどにも・目覚めスッキリ
☆殺菌・抗ウイルス作用
☆口臭予防・喉のイガイガ・口内の炎症
☆血行促進作用
☆美肌・冷え症
☆細胞再生作用
☆やけど・セルライトの形成防ぐ
☆利尿作用
☆むくみ・疲れ対策

• jack0523さん
  • jack0523さん

4 2018-01-05

有機栽培
最近紅茶やコーヒーが続いていたので、もともとはハーブティーが結構好きなので、飲みたいなぁと思い注文してみました。有機栽培でお値段も手頃でとってもいいと思いました。

• めんめさん
  • めんめさん

5 2017-09-18

懐かしい香り
以前中欧で、エルダーベリーの花からシロップを作っていました。
今回送っていただいた花でいれたお茶もシロップも、懐かしい香りがしました。

4 2015-01-25

楽しみ
これからの花粉シーズンに試してみる予定です。

5 2013-05-24

香りの良いエルダーフラワーでした。
こちらの商品はすべて安心して使えるのが嬉しいし、なにより質が高いのが良いです。

5 2010-05-23

花粉症対策に
エルダーフラワーが花粉症の症状に効くということを聞いて、購入してみました。
ほんとにハナミズが出にくくなったので、続けて飲んでます♪

5 2019-01-29

冬にはありがたい
有機素材なので、安心して飲めます。冬にはありがたいです。

• Patousさん
  • Patousさん

5 2015-04-21

飲みやすいです
思っていたより飲みやすいです。
少しぬるくなっても私は大丈夫でした。

5 2014-10-19

風邪予防にエルダーを毎日のみます
明細書にメモ書きがあり良かったです。風邪予防に毎日飲みます

5 2012-08-13

風邪のときに。
風邪薬のかわりに飲んでます。
天然だから安心して使えますo(^▽^)o