5 2014-02-27

面白いくらいよく取れる…
毛玉とりブラシ★
軽い力できれいに取れるし、生地の痛みの心配が無いのが良いです(*^_^*)

5 2014-01-24

アートブラシさんの毛玉取りブラシ、昔はもっとずっと高価だった気がしましたが、ある時見てみたらとても買いやすい値段になっていたので思わずポチ。実際に使ってみたら面白いほどよく毛玉が取れる!そして仕上がりがとてもきれいです。以前は地道にはさみで毛玉を切っていたため、時間がかかるし、勢いで生地まで切ってしまったこともありましたが、このブラシなら時間もかからずに失敗することもないので安心して大切な服にも使えます。また自分でお手入れしている実感があるため、ますます服に愛着がわくようになりました。毛玉はふわふわした状態だと軽い力でするすると取れ、毛玉が固くなってしまっている状態のものは少し力が要る感じです。厄介だった毛玉が、こんなに手軽になくなるとは。本当に買って大満足のお買い物でした。

• のろろさん
  • のろろさん

4 2010-03-05

手編みのニットのお手入れに
素材によって、使い心地も取れ方も全然違います。アクリル100%のものでは、あまり効果がなく、手編みのウール100%のものだと、効果は抜群で、すっきりと毛玉が取れ、ほどよい起毛感となります。綿100%のニットもあまり効果は得られません。子どもの綿100%起毛トレーナーもダメでした。でも、一番の目的だった、手編みのニットのお手入れに効果が抜群なので、私にとってはとってもよい買い物でした。

5 2012-09-01

毛玉取りブラシといえば「浅草アートブラシ社製」が有名みたいですね。
類似品もありましたが、一度買えばそうそう買い替えない物なので、ブランドを信じて購入。
アートブラシの毛玉取りでは、こちらが楽天内最安でした。
捨てるつもりだった薄手のウールスカートで試したところ、何度かなでているうち確かに毛玉が取れました。(写真右がbefore、左がafter)ただ全体にうっすらケバ立ちは残ったので、購入時と同じ状態にまではならないのかな。でも堂々と着られる1着に戻りました。
なでる方向を一定にして均等の力加減でやると、ケバ立ちもあまり目立たず綺麗に仕上がる気がします。
毛玉取りという物を初めて購入しましたが、ブラシ1つで衣類が長く着られるし、一生使っても壊れなそうなので、このお値段で買えてかなり満足です。

4 2013-04-22

結構取れますが…
毛玉には確かに効果的ですが、やりすぎると生地が毛羽立ってしまいました。ほどほどに使うのがいいようです。

4 2013-05-09

毛玉がたくさんついているセーターにブラシするとよくとれてきれいになります。
まだ新しい毛玉の少ないセーターにブラッシングすると毛羽立ちになってしまうので、毛玉だけ軽く撫でる程度にしてとってます。今までカミソリでとってましたが、安全で一生使えるので買ってよかったかな。

5 2011-10-23

ダブルガーゼの毛玉取り
以前から気になっていたんですが秋になったこともありシーズン前に購入を決めました。
購入した目的は主人のウールのベストと私のダブルガーゼの毛玉取りです。
主人のベストは簡単に完了!でも、毛玉がヒドイのはダブルガーゼのチュニックの方。
若干起毛しているせいか全体に小さな毛玉がビッシリ、自力で取るのは不可能、仕方なく家着にしていました。
正直、良く取れました!
小さいのが山のように。
おかげで外に着ていける程度になりました、気に入っていたので嬉しいです!
毛玉を取る作業もこんなに取れると楽しくて、他にも探してやってみます♪
購入して良かったです!

5 2014-03-17

大事に、永く使っていきたいとおもいます。

5 2011-11-18

最初は室内着のフリースで試しました。
綺麗に毛玉が取れました。
昨年買ったばかりのコートの脇が毛玉で気になってたので、弱めに試しました。
確かに少し毛羽立ちましたが、元々の布地もそんな感じなので、取れてまた今年も着られそうです。
先の方で軽めにやると、ピンポイントで取れました。
面倒くさがりなので毛玉の掃除は面倒でしたが、これで気になっていた毛玉が付いた物が活躍しそうです。
ちなみにニットは毛玉にならない物ばかりでまだ試してません。

5 2011-03-31

買ってよかった!
毛玉を取りたくて初めは電池式の物を購入したのですが、電池切れが速く、生地を刃が噛んで穴が開いてしまうし、カットソーなどは毛玉が思ったように取れなくて、こちらの商品を買いました。
全然こっちの商品の方が良いです!!初めからこっちを買えば良かったです。
電池を使わないのでエコですし、生地を噛むこともないので安心です。カットソーもちゃんと取れる!!
前に買った電池式の物は、もう使う気にならないのでゴミです。最初からこっちを買っていれば良かったです。

• kanuhuraさん
  • kanuhuraさん

4 2014-04-20

良い感じです
綺麗によくとれます。
ただ、ブラシについた毛玉の束をとるのがちょっと面倒くさいかな。
あと太い毛糸で編まれたニットには使えない感じです。
でも、普通のニットはとても綺麗に仕上がりました。

4 2013-03-10

焦げ臭いけど、使用には問題なし。
以前高く購入したこの商品。比べると何故か焦げ臭いのと、持ち手部分がキレイに削られていないせいか角張っています。使用するには特に問題はないですが、B級品なのかな?と思いました。使えればいいっていう方には問題なしかな?

5 2012-07-04

安い!
いろいろ見ましたがこちらが送料込みでお安かったので決めました。
レビュー通り、毛玉がよくとれます。
安い電動の毛玉とりをいくつも買ってたので、もっと早くに購入すればよかったです。

5 2012-02-27

これいいです!!
薄手のカットソーやセーターも試してみましたが、綺麗になりました!!
高価な服もどうしても着用するとすれて毛玉ができ、がっかり・・・。
半分あきらめていたのですが、この商品できれいによみがえりました!

4 2011-12-21

すごく取れる!という感じではないですが、結構取れると思います。ただ、あまりやりすぎると生地をいためそうなので、ほどほどにしています。購入してよかったです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし