3,648円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-07-18

固まり方が…
リピーターです。
前回購入(3月)のタンカルは、気になっていたスコップの砂色の染まりが解消されました。
何故?
とても不思議ですが全く染まらなくなったので又リピートしようと思ってます。
が、固まりがイマイチに…( > < )
オチッコした瞬間に固まってるのでは?と思うくらい、あっという間に山型に固まって、スコップで掬う時も全く崩れなかったのに、ダラーっと広がって崩れてしまいます。
オチッコの勢いや成分?による違いとかが有るのでしょうか?
よく解りませんが、もう猫砂難民には戻りたくないので、次回は固まり具合が戻ってる事を期待してます。
ただ、初回購入から2年ほど、ずっと同じ金額なのは凄い企業努力なのだと思います。
感謝です*\(^o^)/*

4 2011-02-07

慢性腎不全の猫のために
猫砂はひのき、おから、お茶など色々と試してきましたが、価格、品質共にこちらの商品が今のところ一番です。
慢性腎不全の猫がいるため、尿が多いので、取替えが頻繁なのですが、固まりがよく、消臭具合もよいです。
ただ、猫砂の性質上、2週間ぐらいたつと、全取替えしないと粉々になります。
家は多頭飼いなので(4匹で三つのトイレ)この価格は助かります。

5 2011-11-08

大満足です\(^o^)/
【使いやすさ】花マル
【吸水性】まあまあです。
【価格】まあ、こんなもんでしょう。
【消臭】花マル
【その他】我が家では3匹のニャンコがいます。
今までエバークリーンを高いけれど使っていました。
しかし廊下等に落ちると廊下が白くなり悩みの種でした。
でも消臭が良いので使っていましたが今回、思い切って
タンカルプラスを使ってみましたら・・・大正解!
消臭バッチリ。固まりもまあOK!埃もたたないし
我が家のニャンコも嬉しそうにカキコカキコしています。
これからは、これを注文します。

• extnp4さん
  • extnp4さん

5 2010-08-14

• 消臭:5
偶然H.Pで見つけて試しに使ってみたら非常に良かったです。今までにいろんな砂を試してみましたがどれも駄目で、正直諦めていました。
家には5匹の猫さんが暮らしてますが、仕事の都合上、1日1回しかトイレをとってあげることが出来ないのですが、本当にほとんど臭いもなく、長い間使えてとても経済的で大変重宝しております。
この砂はすごい!!
今後もずっと使い続けたいと思っております。

5 2019-09-28

• 消臭:5
固まる・臭わない・ホコリ少ない!
ずっと紙砂ばかりだったのですが、なかなか満足出来ないのばかり。その中でもまぁまぁの商品をリピしてましたがホコリが気になるようになって猫砂難民に逆戻りしてたところ、自然の砂に近い物の方がニャンコの満足度が高いと小耳にはさみました。個体差は有るでしょうが我が家のニャン達はベントナイトがダメなので、ベントナイト以外の小粒な砂を探して辿り着きました。最初は色の変わる彩三種をお試し購入。オカラは崩れやすくヒノキは不人気で殆ど使ってくれず。タンカルは固まり具合もホコリも臭いも満足、そしてニャン達に一番人気でした。
ただ、三種どれも色が変わらない…。ならば普通のタンカルでもOKなのでは?と、セット購入しました。
結果、固まり・臭い・ホコリ、彩と変わらないですね。シッカリ固まるのでスコップで探っても崩れないし、色変わらなくても充分です。
使ってるうちに崩れた砂が粉々になり底に溜まるけど、それもオチッコで濡れると固まってる。これにはちょっと感動しました。紙砂だと粉になって濡れるとベタベタでグズグズが殆どだったので。
難点を言えば細かいので散らばりやすい事。紙砂くらいの粒なら拾えるけれど、少し毛足の長いラグの間に入り込んだりすると掃除機でも吸い込みにくいです。
でも飼い主側の手間暇より、ニャン達がホコリでケホケホすることも無く一生懸命カキカキしてくれてるので満足です。
思ったより重くないし、無駄に捨てる部分も少ないからコスパ良いし、発送も迅速に対応して下さるので暫く使ってみようと思ってます。

4 2010-12-01

• 使いやすさ:3
4匹の多頭飼いのトイレ砂に・・・・
【使いやすさ】埃が立たないのはいいのですが、ウチの子達はエバークリーン位の小さい砂が好きで、底まで掘ってシッコをするコがいるため、もう少し小さめ(出来れば今の半分くらいの大きさがうれしい)だとありがたいです。
重さは意外と思っていたよりも軽かったです。
【吸水性】
問題なし
【価格】
消臭効果があれば多少の値段は覚悟していますので・・・
コストパフォーマンスは良いと思います。
【消臭】
4匹いますのである程度の匂いは仕方ないと思っていたのですが、かなり消臭効果はあるほうだと思います。
【その他】
とにかく粒の小さいトイレ砂を好むコがウチは多いので、
小粒と細粒の2種類があったらうれしいです。
(エバクリみたいに粒の種類が選べるとうれしい。)

5 2010-08-21

リピートです
【使いやすさ】
とにかく粉が飛びません。細かく砕けたモノが下にたまっているのを見ると紙やオカラより粒が大きいように感じます。だからその部分だけすくって捨ててしまえば又しばらく使えます。
【吸水性】
以前使っていた他社の紙砂より圧倒的に固まり方が早いし良いです。オカラとは同じかと思いますが、濡れた部分がオカラのほうが柔らかいので、私はこちらのほうが扱い易いです。
【価格】
前回は最初だったので3袋にしましたが今回は6袋なので1袋につき558円。交換の回数も少なくて済むので、言う事無しです。
【消臭】
ウンチの時、猫がちょっとかぶせただけでもほとんど臭いません(一部露出していても)。ただ、処理をする時、砂の中から掘り出すとしっかり臭うので、やはり部屋の換気は必要です。(砂にまぶしたままなら大丈夫かも知れませんが、うちではトイレに流すので。)
【その他】
トイレは2つあるのですが、汚れた砂を新しい砂に交換した後は、オカラの時より慣れるのに時間がかかり、新しい方をいやがったりしてます。涼しくなったらまたオカラを買ってみて二つのトイレでどちらが猫の気に入るのか実験してみようと思います。

• 風-♪さん
  • 風-♪さん

4 2013-12-14

• 吸水性:3
  • 消臭:3
結構埃がたたない!
この商品は初です。
どの砂が体に出来るだけ安全で、埃が出ないかなどを重視して
探してたらこちらのレビューを見て頼んでみました。
開けてビックリ、砂の色。
灰色かと思っててら青っぽく、少しガッカリ。
血尿出た時わかりにくいかもですね。今までも血尿なんて見たことないですが、万が一を考えたら白っぽい方が良いかな。
固まりは、おから系と、同じくらいかと。
飛び散りは、まぁそれなりですね^^;

5 2011-11-18

• 消臭:4
理想の猫砂を求めて?
フードは年齢、健康状態によって変わりますが、トイレの砂は一生モンですから、いつも理想の猫砂を求めています。
タンカルは使い始めて一年以上。無事夏場も乗り越えました。と言うことは一生モンになるかな。
総合点がいいです。
比較的軽いので飛び散りは凄いけれど、それだけお猫様が楽しくカキカキしていると思えば可?汗
とんでもないところに猫砂一粒おちていても不潔な感じがしないのは原料のせいか?
「タンカル」なんて知らない人も多いと思いますが、試してみる価値はありますよ。
ちなみに私は猫友さんの紹介でした。

4 2013-07-29

• 消臭:4
【使いやすさ】鉱物系なのに軽くて燃えるゴミで出せてとても助かります。
現在3匹猫がいますが、どの子も気に入って使ってくれています。
おから砂を使っていましたが、新入り猫さんがおからが苦手だったのを機に乗り換えました。
【吸水性】高評価のおから砂レベルと同等な印象です。おから砂からの乗り換えなら抵抗ない固まり具合だと思いますが、他の鉱物系のようにガッチリガチガチにはなりません。
ホヤホヤのオシッコだと取り除く時形が崩れ易いです。
【価格】妥当だと思います。
【消臭】殆ど気になりません。
【その他】長く使うと当然それなりに粉が出ますが、基本的には鉱物特有のホコリがかなり少なめの砂だと思います。
清潔感があって良い砂だと思います。

4 2012-01-28

• 消臭:5
トータルで考えると、これが今一番!
固まる力は、まぁ、そこそこ。
消臭力は、かなりのもの!
値段は、お手頃。
粒が軽いので、結構飛び散りますが。。。
まぁ、これは仕方無し。
だいたいの猫砂は、飛び散りますから(^^♪
色々使ってきましたが、トータルで考えると今一番この猫砂が良いです。

5 2011-08-13

• 消臭:4
前にヒノキを一度試しました、でもやっぱりタンカルが一番です、ヒノキは固まりにくいのに対し、タンカルは固まります、臭いもこちらの方がいいです。

4 2011-06-04

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 消臭:3
なるべくよい素材の猫砂を
猫に安心な素材の猫砂なので、使っています。
固まり具合については、これまではほぼ満足していたんですが、やはりもうちょっとしっかり固まった方がいいかな?と思うようにまりました。
それと、もうちょっと安いといいなと思います。

4 2011-02-03

安全で使いやすい猫砂を
【使いやすさ】少々粉が出ますが、粒も軽いしまずまずです。
【吸水性】それなりによく固まると思います。
【価格】この価格でもう少し量が多いといいのですが。やや高め。
【消臭】臭いが気にならないので、消臭力はまずまずあると思います。
【その他】安全な素材を使っているようなので、良い猫砂だと思います。

5 2011-01-14

一番いいです♪
こちらのショップは猫友さんから紹介です。
最初おからプラスとタンカルプラスをセット購入。
おからもいいですが比べると「飛び散りが少ない」点でタンカルに群ぱい。
固まり具合、消臭、飛び散り、埃、本ニャンの好み、全て○です♪おからより多少お高いようですが、それでもこちらの方がいいですよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂