4 2013-05-02

全体としては満足です
全体の雰囲気はとても華やかで、可愛らしい物が好きな方でしたら、おすすめの品です。
鯉のぼりと兜はしっかりとしたつくりでとても気に入っています。一方、値段の割に、幟や兜を置く台のつくりが雑な感じがし、また兜の龍がちりめん製でないのが残念です。ここが改良されれば☆5の評価です。
説明書がなく並べる時に少し悩みました。何に使うのか分からない円筒形の部品がありました。
長生堂さんで購入できたので、レビューで10%オフ、更に10倍ポイントがつき、実際のお値段がかなり安くなったので、全体としては満足です。
また、こちらのお店でつけて頂いた名前の木札を並べると、「この子のために用意した」という感じがしてとても満足しています。小さな木札ですが存在感があり、全体がきりっとした感じがします。

4 2013-04-29

247445-20130427-0291945116いかにも、な五月人形は嫌だったのでいろいろ調べて見つけました。
かわいらしい雰囲気で気に入っていますが、兜の龍がプラスチックなのがちょっと減点でここもちりめん細工だったらなおよかったのに…と思います。
また大きいのぼりのデザインが微妙で、左右がまったく同じか、写真のように明確な違いがあればよかったのですが、同じデザインの縦方向の位置ずれのみなのが気にはなります。
あと、もう少し箱が小さいといいなぁ…。
とはいえ些細なことですので、おおむね満足できる商品だと思います。

4 2015-04-29

大きくて、堅苦しい五月人形は、今の賃貸の部屋に合わないので、コンパクトでかわいいデザインのものを探していました。商品が届いて早速、飾りました。兜も予想以上に作りがしっかりとしていて、また、ちりめんの鯉のぼりの飾りもとてもかわいいです!サイズも出窓のスペースにピッタリでした。ただ、収納の箱が大きくて、どこに片付けようか迷っています笑。

5 2015-12-26

かわいいカブトと立派な掛け軸
息子の初節句の為に購入しました。
ちりめんのカブトは手のひらサイズでとてもかわいいです。
掛け軸はとても立派で五月に飾るのが今から楽しみです。
値段もちょうどよく祖父母もかわいいと喜んでくれました。
追記・皆さん用途がわからないと書いてある丸い木は飾った甲の下の布の下に入れると思われます。
やっと飾り付け出来ました
立派&かわいくて大満足です(*゚∀゚*)
毎年飾るのが楽しみになりました☆

5 2021-04-10

可愛い
思っていたより、早く届きました。場所も取らず
出し入れが簡単で、可愛く申し分無いです。
実物の方が、いいですね❤️
購入出来てよかったです。

• shima5920さん
  • shima5920さん

5 2015-04-12

良いです!
金額的に物はどうかなぁ…と思ってました。
しかし、組み立ててみると、可愛いです(^ ^)
お店の方の対応も良く、買って良かったと思っています!

5 2015-04-07

華やかで立派な兜飾りです
息子の初節句の為に購入しました。
布で出来ているので安全で軽く、コンパクトなので購入しました。
注文して、手書きの木札をお願いしたのに3日位ですぐに届きました。
早速飾り、華やかで立派な兜飾りで大満足です。
サービスの水引木札は達筆でサイズも丁度良く、嬉しかったです。
お店は質問に対し、素早く丁寧に対応して下さいました。
大事にして毎度飾ろうと思います。

5 2014-05-12

本当に素晴らしい。
賃貸で飾れるスペースも限られている、ぎらぎら?したとがった兜が苦手という妻と探して出会えた商品でした。
縮緬で作られたこいのぼりが可愛く、友人、親戚からも好評。
兜も小さいながらも立派で十分なお品でした。
手書きの名入れの屏風もありがとうございました。

5 2014-05-06

とても気に入りました。
厳かな形状の兜よりちりめん生地をメインで探していた時に、
こちらの商品を見つけました。
注文の際に色々と希望を伝えたのですが、快く対応してくれましたし、
実際の商品もとても素晴らしかったです。
また別商品(gnbri26-165)も一緒に購入しましたが、全体的にバランスも良く、
とても気に入りました。満足です。

5 2014-03-21

かわいいです
子供の初節句に購入しました。一般的な兜飾りはあまり好きではないので、ちりめん製を選びました。かわいい兜をお求めの方にはおすすめです。包装も丁寧でした。無料の名入れは木札にしていただきました。セットの中に飾るととても素敵です。いい買い物ができました。毎年飾って大切にしたいと思います。
[受注番号]247445-20140311-0745795320

5 2021-05-01

4月下旬に頼み4月30日には手元に届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2021-01-12

想像以上に良くて家族みんなで喜んでいます。ありがとうございました。

• yuwa0214さん
  • yuwa0214さん

5 2015-03-29

早い
頼んでから早く届き、商品にも大満足です。
飾るのが楽しみです。

5 2015-03-18

息子たちに
コンパクトなものを探しているときにこの商品を発見しました!
兜と鯉のぼりがあり、ちりめん素材で可愛らしいです^ - ^
高級感もありとってもいい商品です☆

5 2014-05-02

とても気に入ってます
暖かい雰囲気の中にも華やかさもあり、とても気に入ってます。無料の筆名入れサービスの軸も、とてもステキです。4月上旬のお届け予定とありましたが、4月下旬になりました。途中で連絡があるとと良かったです

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形兜飾り