5 2011-01-07

お店で食べるキャベツの千切り
お店で食べるキャベツの千切りのようなモノが家でも食べたい!と思い
専用のスライサーなども調べましたが、キャベツの千切りの為だけに
あの大きさを所有するのも気が引けて…
たどり着いたところがコレでした。
人によってレビューの評価がバラバラなところと
送料が結構するのがネックになって、なかなか購入まで踏み切れず…
でも、買って良かったです。
スライサーの裏にボウルストッパーがついてて、これがとてもやり易いです。
オニオンスライスがとても薄く出来、
水にさらさなくても辛くないのが出来ました。
キャベツの千切りは、ぽろぽろこぼれちゃうのでちょっとやり辛いです。
ダイヤルでスライスの幅を調整出来るのですが
いっぱい開く事によって、お手入れしやすいという利点が生まれます。
挟まるとなかなか取れませんからね…
2011.01.07のブログでレビューしてます。ご参考までに

4 2011-10-21

切れ味抜群!
ヒルナンデスを見て即購入決定しました。
昨日届いたので、早速使ってみました。
キャベツの千切り→豚カツ屋さんの細い千切りがあっと言うまに出来ました。
たまねぎのスライス→スライスしている感触がないくらい切れ味抜群でした。
たまねぎのみじん切り→引いて90度回転させて押すのに慣れればたまねぎ1個30秒で終わります。細かく最後のギリギリまで切れて、ほんとに感激しました。これで涙を流すこともなくなりそうです。ただ、最初フードホルダーにたまねぎがうまく刺さらず、レモン絞りの部分を上に引き上げて少し分解して、釘のような部分を出してそこにたまねぎを指したらしっかりと固定できました。フードホルダーをもっとがっちり固定できる仕組みにしてあれば満点でした。
少し使ってみて問題なければ、母にも買ってあげたいと思います。

4 2010-03-19

家事を楽に☆
家事を楽にしたいと思いスライサーを探していました。
使ってみて・・・
使いやすいと思います。週1回まとめて野菜の下ごしらえをするときに使っています。
包丁をつかうより時短になります。
欠点は、
フードホルダーは野菜を固定してスライスできると書いてありますが、うまく固定できません。
結局そのまま手でやったりしますが、野菜が小さくなったときに手をきりそうで非常にこわい。
取扱説明書が入っていないので、パッケージ箱の文面を読むしかない(ネット上のページ記載と同内容)
また歯は最初の切れ味は抜群ですが、だんだん切れなくなり、にんじんも力をいれないとうまくスライスできません。

4 2011-06-18

発売された当初から欲しかったのですが、お値段が高くてあきらめていました。
プライスダウンしたので購入しましたが、一台で何役もこなすすぐれ物で重宝しています!!
少しダイヤルが固い感じがするので☆4つにしました。
忙しい主婦にとってなくてはならない物です!!

4 2011-04-02

ごぼうの千切りは出来が良かった。
きれいに千切りできました。
今まで使用したスライサーは刃を変えるのが面倒でした。これは、ダイヤルを回すだけで厚さ・幅の調節もできてとても便利です。私にはダイヤルが固いとは思いませんでした。
サイズが・・・少し大きいのが収納いまいちマイナス一点。

4 2012-01-16

初めてのスライサー
以前から欲しかったけど、以前はもっと高かったのと、そんなに必要ないかな?と思い購入を見送ってました。
でも、安くなってたのとやっぱりきれいな千切りができるかな?と思い買いました♪
まだ慣れないこともありますが、ブルーのプロテクター(?)を使ってもみなさん書かれているように最後までは切れません。刃が上にでているので、ちょっと怖いし危ないですね。でも、日本のスライサーのように何枚もプレートがついているより断然使いやすいと思います。
キャベツもキレイに切れますし、千切りも簡単です。
絶対あると便利なので、オススメです。

5 2010-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の料理を楽に(自分もたまには)
妻が多機能スライサーがほしい、でも刃を付け替えたりたくさんの刃を管理するのはめんどうだな、とぼやいていたので楽天で検索しまくって条件に合うものを安かったこちらで購入。
よく固いと言われているダイヤルですが、(ペットボトルのふたが開けられないときがあるくらい)華奢で非力な妻が回せてるのでそこまでではないと思うが確かに固いですね。でも誤回転防止とのことなのでこのくらいはいいんじゃないですか。
妻いわく、みじん切りやいろいろ組み合わせた千切りは慣れないとまだまだ難しいとのこと。自分が挑戦したところキャベツの千切りは対象が大きいので感動するほどうまく行きましたがたまねぎのみじん切りはいまいちでした。スライスはきれいにいきます。
やはり調子に乗ると指切りそうですね。ギリギリ指の皮をスライスしました(苦笑)
自分も料理をするのですが見栄えが問題になる料理以外はやはり包丁で切ったほうが楽ですね。キャベツの千切りやサラダには重宝しそうです。

5 2010-07-28

通販番組でみて欲しくなり、こちらでお安く購入しました。
キャベツの千切りはキャベツが途中でほぐれてしまうので難しいです。
タマネギのスライスはコツを覚えたので、すごくきれいにできるようになりました(感動ものです)。
みじん切り用の刃はうまく使いこなせません。手を切りそうでこわいです。
通販番組の動画をネットでみて野菜の方向や持ち方を見よう見まねでやってみましたがテレビのようにはうまくいきません。
もっぱらタマネギやきゅうりのスライス用ですが、コツを覚えて使いこなせたらとても良い商品だと思います。
春から夏にかけて毎日サラダをいただくので、重宝しています。
母が初めて使用した日に右手の中指と薬指の二箇所スライスしてしまいました。かなり出血してなかなか血がとまらず病院で治療してもらいました。二週間経ちましたがまだ完治していません。
切れ味は良いのでみなさまお気をつけくださいませ。

• kanatabaさん
  • kanatabaさん

4 2010-05-28

刃を替えず便利
通常のマルチスライサーは、替え刃がついていてそれを交換して使うようになっていると思います。ただ、それだと、替え刃が収納時にバラバラしますし、変えるのが面倒です。
母が30年以上前に買って今でも使っているスライサーがこれと同じような回転式のもので、すごく重宝しました。
もうそのスライサーも古いので、代わりになるようなものを探していたので、見つけられてとても良かったです。
切れ味もいいですし、刃の調整が簡単なので、誰でも簡単に使えます。
ちょっと大きいのが気になりますが、あれだけのバリエーションがついていれば、納得の大きさです。

5 2009-08-26

これ 欲しかったんです。
電動から手動まで色々なスライサーをたくさん持っています。電動はセッティングや後片付けが面倒で使わなくなりました。手動式は、切り方によって何枚もスライサーをいちいち変えるのが面倒だし邪魔。一体型で色々な切り方ができる手動式が欲しかったので、この商品ほしかったのです。このお店が安く買えるので購入しました。結果、買って正解!大きさももっと大きいのを持っている私には問題ないし、切れ味もばつぐん。玉ねぎのみじん切りは端がうまくみじん切りになりませんでしたが、簡単に出来たので大満足です。ただ、私もこれの前のスライサーなんですが、素手でスライスして調子にのって手をざっくり切ったことがあります。あくまでも、刃物ですから、取扱には気をつけましょうね。

4 2014-09-28

ドイツ製スライサー
お世話になりました。
ドライフルーツを作るのに購入しました。
切れ味も良く、あまり力も入れずにスライスが出来満足です。
小さな物は少し要領が必要ですが、慣れれば大丈夫だと思います。

• sophytyanさん
  • sophytyanさん

5 2010-11-16

切れ味は?、、。
刃物で切れ味が悪いのは嫌なもので、このスライサーを
買う少し前に安物を購入したら全然切れなくて最悪の
商品でした、このスライサーを見つけた時ドイツ製と
いうので商品としては大丈夫だと思いましたが一応口コミ
を読んで確信、スライサーにしては少々値が張るのと
多様の使い方が出来るのを使いこなせるかが心配でしたが
使ってみて切れ味のいいのには関心、さすがドイツ製と、
料理が益々楽しくなりました、お安く購入でき気分は最高。

• bluecat02さん
  • bluecat02さん

4 2013-08-24

食生活に彩を…
母がほしがっていたので購入に踏み切りました。他の購入者さんから指摘が有るように一部のダイヤルが硬いのが気になりましたが想定していた性能が備わっているので概ね満足です。ただ、デザイナーさんのセンスの所為か無駄に曲線が多いデザインなので収納性は少し悪いと思います。

4 2013-05-12

再購入
同じスライサーを2年間毎日使用してきました。
さすがに切れ味の低下、ダイヤルの摩耗がみられるので入れ替えの為購入です。
毎日2年間の利用でも同じものが欲しくなる商品です。

5 2013-03-21

よかったです
前から欲しいなと思っていたのですが、種類や価格がさまざまで迷っていました。最終的にはカラフルでかわいいなと思い購入してみました♪買って正解♪キャベツの千切りが楽しくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー