5 2012-01-06

他のレビューを見て購入しました。 二人家族には使いやすいサイズだと思います。少量の野菜を茹でたり、味噌汁、ゆで卵等・・・耐久性も確認できれば一回り大きいサイズも購入を検討したいと思います。
高級感があり、つや消しにして良かったです。

5 2013-05-03

買って良かった
IH非対応と書かれていたので心配していましたが、我が家のナショナル製のIHでは使えました。
会社によっても違うと思います。
一人暮らしで、やかんを捨てて、鍋でお湯を沸かしていたのですが丸い形のタイプだとお湯が上手につげませんでした。
このお鍋はお湯がきれいにつげるので文句なしです。大きさも一人分を調理するのに丁度よいです。
カレー等 とろみのある食材はすぐに焦げてしまいまうので気をつけた方がいいと思います。そんな所を含めても買って良かった商品です。

• yonpさん
  • yonpさん

4 2014-05-19

期待通りの使いやすさです。野菜のボイル・家族2人分の汁物に使っていますが、味噌汁が4杯分作れます。注ぎ口が左右にあるので、湯でこぼしや具が少ないスープをよそう時に便利。買ってよかったと思える鍋でした。
他店よりも安く、送料込なのも助かりました。

4 2015-01-11

シンプルでかっこいい
ティファールの鍋を使っていましたが、内側の塗装が剥げてきたので買い替えです。
ティファールは深さがあったので、こちらを見た瞬間小さい!と思ってしまいました。
主に大人2人幼児2人のみそ汁や野菜を茹でたりとかに使っていますが、ちょうどです。
蓋を少しずらして水を切れたり、キレイに注げる注ぎ口が素敵です。
もう少し深さがあればなぁ…という事で★−1にしました。

5 2013-05-12

このサイズは使いやすいです。少人数のお味噌汁類や湯で物には最適。つや消し感がおしゃれでコンロに出しっぱなしでもOKです。お湯が湧くのも早いですね。すぐれものでした!簡易包装も良かったです。

5 2013-02-16

ミルクティを作ったり、お味噌汁用に購入。
本当に液だれしないのいいですね。

5 2012-12-31

軽くて、注ぎ口から注ぐときにこぼれなくてとても使用しやすいです。
不器用な家族でもこぼさなくなりみんなで満足して毎日使用しています。
中の底と側面の境目が角ばっていなく丸みを帯びているのでスポンジがきちんと当たりとても洗いやすいです。
今までのミルクパンよりも早く湧くかもしれません。
見た目もシンプルなのに品がある感じで台所の雰囲気が少しよくなりました。

5 2011-10-16

高島屋で現物を見ており 使いやすそうで、デザインがステキなことは、わかっておりました。今回 3割引だったので 即・買うことにしました。私は左利きなので 両方に注ぎ口がついているタイプは 本当に助かります(普通のお鍋では 反対に注ぎ口がきてしまいます)そして、みなさんのレビュー通り もれずに注げます。お値段 高めだけど それだけの価値はありますね。

5 2017-01-08

すごくいい
前々から気にはなっていたけれど、もっと早く買えばよかった。2人用の味噌汁にちょうど良いです。軽いし、ステンテレスの質もよいです。日本製なんですね。他の鍋も欲しくなりました。

5 2016-06-29

お味噌汁用に購入しました。
届いた時は小さい!と思いましたが、
使ってみると4人分のお味噌汁が出来て上出来でした!

5 2015-11-16

大きさもちょうどよく、ちょっと何かしたい時に重宝してます!
蓋もついてるし、蓋はずらせば吹きこぼれ防止にもなります!注ぎ口もあるので注ぎやすいです!!

5 2015-06-06

知人の結婚のお祝いに送りました。お安く購入できてよかったです。

5 2014-12-19

離乳食専用に購入しました。が、あまりに使いかってがよくて、離乳食兼お味噌汁用。
2人分の味噌汁にちょうどいいです。
あまりに使いやすいのでサイズ違いのも欲しいと思いました。

5 2014-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品を見た時、少し小さいかな?と思いましたが、4人家族の我が家にはちょうど良いです。フタもピッタリとし、とても使いやすいです。

5 2014-07-09

自宅用
4人家族お味噌汁用にジャストサイズ。
見た目・使い勝手ともに文句なし