4 2017-02-06

たくさん入ります!
現在はマザーバッグとして、その後は通勤用として使用したかったのでこちらの大きめサイズを購入しました。
ビニールに梱包され、タグなども付いていて新品の安心感がありました。
子供の発表会などでは、折り畳み式の三脚やビデオカメラ、下の子のオムツに着替えにミルクに財布など、必要なものが全て入りとても楽でした!
ただ、それだけ入れていると電車で乗った時、座ることは出来ますが、深く座ることは難しいです。
ちょっとしたお出掛けの時は大きすぎで、助手席に座る時に足元や膝の上に置くのは結構邪魔だったので、ミニサイズも購入しようか検討してます。

5 2017-01-16

使いやすいです。
がま口タイプが気になっていましたが、持っている人が多く、人とカブるのがイヤなのと、がま口タイプはファスナーを全開にしないと荷物の出し入れがしにくいなどという口コミを見たので、こちらのタイプにしました。
発送も早く、注文から翌日には届きました。スクエアな形がカジュアル過ぎず、きれい目な格好にも合うし、男性が使うにも良いと思います。大きさも大き過ぎず小さ過ぎず丁度良いです。子供の荷物も入れますが、休みの日は子供二人分の荷物を入れる大きなリュックを使っているので、こちらは通勤用に購入、形も大きさも想像通りでした。ママバックや荷物の多い方には少し物足りないかもしれませんが、子供一人分くらいなら平気かなと思います。ファスナーの開け閉めもスムーズで背面のファスナーも便利です。リュックを下ぎみに背負うのが多いと思いますが、このリュックの形的には上というか背中にジャストサイズで背負うのが背負いやすいし、見た目も良いと思います。肩ベルトが短いという口コミも見たのですが、普通のリュックを手持ちした時に肩ベルトが地面に着いてしまい、引きずったり、踏んだりする事があるのですが、こちらはベルトが短いので、取っ手部分を持って手持ちした時に肩ベルトが地面に着かず丁度良いです。電車で移動する時など、背負ったり、手持ちにしたり、変える時にスムーズに出来るし、全体的にとっても使いやすく買って良かったです。

5 2017-05-11

配送が早く助かりました!
親子遠足の為に購入しました!
がま口タイプと迷いましたが片手では開けづらいと
色んなレビューを見て知ったのでこちらを購入。
見た目も可愛く気に入りました。
思ってたよりはちょっと小さめでしたが
私には十分でした‼
発送状態がわからずお店に問い合わせしたところ
すぐに確認して返信をして下さったので
とても安心でしました♪

5 2016-10-18

想像より少し小さめだが…
想像していたものより少しだけ小さめだったが、A4は十分に入る。
ノートパソコンの持ち運びに使おうと思っていたので、大きすぎずちょうど良さそう。
アネロの鞄はがま口タイプが多いがこれはファスナーで使いやすいと思う。
ネイビーにしたが濃いめのグレーといっても良さそう。(個人的には逆にこの色でよかった。)

5 2018-05-27

アネロ
アネロのがま口のリュックを
使っていたんですが
がま口はちょっとあけたりするのに
使いづらく、、、
こちらを購入!大変満足です

• t_m214さん
  • t_m214さん

5 2018-02-16

買ってよかったです♪
画像では、ちょっと大きいかなと思って、悩みに悩んで購入しましたが、画像よりは小さく感じました。逆に私にはそれが丁度いい大きさで、小さい子供を抱っこしながら使用するので、軽いし背面ファスナーもとても使い勝手が良く、とてもいい買い物をしました。

4 2016-09-22

シンプルで、仕事にも
普段、荷物が少なくて小さなバックを使用しています。
出張際に書類を持ち歩くと荷物を複数持つことになるのがが嫌で商品を買いました。シンプルでA4ファイルもすっぽり。ブラックを購入したので使いやすそうです。