4 2013-09-26

届きました!よくある3wayみたいなのと違って、この手のリュックは背中にフイットするので良いですね。物はそれなりに入ると思うし、素材の見た目も高級感があって、通勤でも使えそう。
大好きなピンクが欲しかったのですが、手持ちの秋冬の服を考えて今回は無難に黒にしました。春になっても残っていたらピンクが欲しいなぁ。
星5でないのは…フタのマグネットの位置が微妙に曲がっていたからです。周りから見たら気にならない程度だし、交換とかめんどくさいので私はこれでいいですが、ものすごい激安設定でもないかと思いますので、出荷前に検品してくれればいいのにな〜と。

4 2013-07-18

可愛いです(*^▽^*)
キャメルを購入。通勤用に軽くて使いやすくて可愛いリュックを探していました。しかも服を選ばないので、まさにぴったりのリュックです。他のレビューに荷物を沢山入れると持ち手を持ったときにふたが開いてしまうとありましたが、財布、鍵、化粧ポーチ、水筒、お弁当、手帳、携帯、ウォークマンを入れて大丈夫でした。ひとつ個人的に気になったのは、ふたの縁しか裏地と縫い合わせていないので、持ったときも背負ったときも引きつれてしまって、ふたの端が反り返ることでした。なので縦に入っている表地の縫い目に合わせて数カ所縫い止めてみたらキレイに整って画像のような状態で丸くころんとした形をキープ出来るようになりました。左右のファスナーは便利だし、今は星5つですが、縫った手間の分−1にしちゃいました。届いたのは通常注文で翌日、メールでの連絡も丁寧で好感度の高いショップです。

4 2014-02-23

大人可愛い
大人でも持てるリュックを探していました。
思ったより収納力は有りませんがこれはこれでアリかな。
中にチャックが無いのでマイナス1です。

4 2013-09-30

普段使いとして。
常に一歳児とのお出掛けなので、最低限のものが入ってカジュアル過ぎないお手頃価格なリュックを探してましたー。
オムツ三枚、カーディガン、着替え、おしりふき、スタイ、スリング、マグ、500mlペット、中タオルハンカチ、私の小物、財布、鍵、ケータイを入れてます。結構パンパンですが問題なし。
両サイドのチャックが気に入ってます!
不満なところは、肩ヒモが縫い合わせてあるところが底なので、底が引っ張られて型崩れするところと、蓋のひきつれ位です。まぁ大したことないです!!
カジュアルでも少しキレイめでも合うので、気に入ってガンガン使ってます★素材がもうちょっと高級感あったら尚いいんだけど(笑)

4 2014-04-27

小さい子供がいて抱っこで手が塞がるので購入しました。キャメルを購入しましたが、色は予想どおりの綺麗な色。軽くて、丸みのあるフォルムも可愛らしくて気に入りました。サイズも大き過ぎず小さ過ぎず。側面からも取り出せるようになっていて便利です。上の部分がチャックなり紐なり、しっかり閉まるようになっていたら◎でした。それ以外はgoodです。

5 2014-04-02

使いやすい!
デザインもかわいくて大きさもちょうど良いのでたくさん使ってます

4 2013-12-12

可愛い!
想像よりはちょーっとちっちゃめでした!
でもやっぱり可愛いです!
あんまり中に荷物は入れれん感じやけど、いい感じです。

5 2015-05-21

理想なリュックが買えました!
お店で探したけど、金具がキラキラしてたり、形が気に入らなかったりで残念と思っていました。この商品を見つけた時には、これだー!!と思って注文。届いたリュックを見ても落ち着いた可愛さで大満足です!大きさもほどよく大きく満足です。
他の方のレビューで気になっていたフタの部分が反り返ったりするかなーと心配でしたが、自分が普段持つ荷物程度の重さでは問題なく一安心でした。
ただ重くなると前側がドンドン下がっていくので、底が背中側に丸まって、横から見ると少し残念な形になってますが、正面から見ると何の問題もなかったです。
これからのお出かけに大活躍しそうです!普段のショルダーやトートをリュックに変えることで、普段の服も少しオシャレな感じになる気がして楽しみです♡

• ariel3092さん
  • ariel3092さん

5 2014-10-05

かわいいしサイズも丁度良い☆
これくらいの大きさを探してました♪
軽くて、余計な装飾が無い分 合わせやすいと思います。
レビューにあった「匂い」に関しても気になりませんでした。
普段 長財布、携帯、ポーチ、サングラス、くらいしか持ち歩かないので
大きさも程良く背中にフィットします☆
スナップの外れやすさも指摘されてましたが、ちゃんと止まってます。
開けた時にファスナーがあった方が というレビューもありましたが
無いほうが、出し入れしやすいと感じます。
高価でも使いづらい本革のバックもありますから、この価格で考えたら充分だと思いますよ〜

5 2014-08-08

たった今届きました
開けてすぐにおいが気になる…っていうのがあったのですぐ開けて確認しましたが全然においありませんでした。あと、肩紐のしたの方生地がちょっと違うみないなこともありましたが私はぜんっぜん気になるほどじゃないと思いました。写真と違ってちょっと大きいかなって思ってましたが手にしてみたらちょうどいい大きさで必要最低限が入ればOKと思ってたのでちょうどな大きさかも、と思いました。身長160で背負ってみて大きすぎでもなく小さすぎでもないJUSTな大きさだと思いました。色も写真と変わりはないと思いました。これから使うので使い勝手という点ではこれから試したと思います。明後日旅行に行くので間に合ってすごくうれしいです。急いで決めたけどいいお店でいい買い物ができました。

4 2014-06-23

受注番号 247373-20140408-0926867215
2歳児を子育て中で妊婦なので、両手の空く可愛いカバンを探していました。荷物も結構入るし、左のチャックから中の物を出せたり、右のチャックがポケットになっているのが便利です。でも横着して背負ったまま取り出すと取り出したい物がなかなか出なかったり、他の物が一緒に出てきたりもします…(笑)内側にもチャックのポケットと2つの内ポケットがあるのがいいです。ただ蓋の磁石が弱いので重いものを入れてフックなどに引っ掛けるとすぐ蓋が空いてしまいます。それと調節出来る肩紐が長過ぎて垂れた紐が私には邪魔に感じました。色々書きましたが、キャメル色がどんな服にも合ってオールシーズン使えるので、しばらく愛用すると思います。

• プリ奈さん
  • プリ奈さん

4 2013-10-29

高校の修学旅行用
あす楽で月曜日に注文して、火曜日に届きました。
キャメルを購入。色も思った通りで(黄色っぽすぎず)、ムラやシワもいい感じです。生地がちょっとペラペラな感じもしますが、ふっくらとしたデザインがとてもカワイイです。
このデザインのリュックは、色々なショップで売られていますが、キャメルのみステッチ(糸)の色が、ベージュと生地同色の2種類あり、こちらのショップはベージュでしたので(ベージュが欲しかったので)、こちらで購入しました。また、サイズも縦とマチは他のショップもだいたい同じでしたが、横はかなり違いました。他のショップでは37〜38cmと書いてありましたが、こちらのは32cmでした(底の部分は26cmですが、側面のふっくらしたところを入れると、32cmでした)。
ただ、フタのマグネットが取れやすいので☆−1にしました。内側の上部にスナップボタン(穴を開けて金づちでたたくやつです)を自分で付けました。

4 2013-07-10

キャメル購入。
妊娠後期の毎日のお散歩用に、小さめの可愛いリュックを探していました。
届いた第一印象は、若干大きめ&色がイメージと異なる…と思いましたが、背負ってみると大きさも色も問題なさそうです。
肩紐も長く調節できますし、何より中と繋がってるサイドのチャックが便利!!
背負ったまま財布や携帯、お茶などを出し入れできます。長財布も大丈夫でしたよ。
ただウッカリ開けっ放し注意です(笑)
反対サイドには小物が入る独立ポケットもありコレも便利。携帯や二つ折り財布くらいなら入りそうです。(長財布は無理でした)
私は鍵を入れてます。
イマイチな部分を挙げるとしたら、
ベロンとした蓋を開けた部分 の前後を留める金具が無いのでパカッと開きぎみになるところです。
そんなに困らないので、いざ欲しくなったら自分でボタンでもつけようかな…。
とりあえず、お散歩のとき斜め掛けバッグより歩きやすく、使用感は大満足です。

4 2015-06-29

ブラウンを購入しました!
写真のままの素敵な色でした(ノ)'ω`(ヾ)
a4ファイルもはいります!座ってる時に膝に抱えてたりすると、少し曲がる(まるまる?)かもしれませんが全然大丈夫な範囲だと思います。
結構入るけど大きすぎず小さ過ぎずちょうど良いサイズで使いやすいです!
大切に使おうと思います(ノ∀`*)

5 2015-06-18

娘に
娘がシンプルなリュックがほしいと言われ探しに探してこちらで購入させて頂きました。
ブラウンにしましたが、大変喜んでくれました。
安っぽくないし、洋服選ばず活躍していますよ。
たくさん入れないので、このくらいのサイズでちょうど良かったみたいです。
デザイン的にもシンプルなので、今度は私がほしくなりました。黒を購入する予定です。