4 2015-04-29

確かに大容量
マチもついていて確かに大容量!
上部にはジッパーがついていないことにびっくりしましたが、使ってみると、横のジッパーの間口が広くて、上部は折ったままで、荷物の出し入れは、ほとんど横からで済んでいます。
A4ファイルも横からねかせて入るので、使い勝手上々です。

4 2014-02-20

サイズ感に注意
自転車に乗って商品を背負っている画像は、リュックの中にパンパンに荷物が入っている状態です。荷物が少ないとかなり大きく感じます。モノとしてはしっかりしていて使い勝手も良いので荷物が多い方にはオススメです。あとは耐久性は使ってみないとわからないですね。

4 2014-01-19

予想以上の大きさ。
購入し、翌日に届きました。
ものは、思っていたより大きく、ノートPCを入れるのに十分の大きさでした。
出勤のために13キロ自転車に乗るので、十分の防水が必要だったので購入、防水加工かしっかりされているみたいで使用するのが楽しみです。
底の補強が少し弱そうなので★を4個にしました。

4 2015-03-05

シンプルな作りです。
自分はロードバイクや歩きの時に使う目的で、
防水と容量の大きめのモノということで購入しました。
防水で、そこそこ物も入りますが、
もう少しフィット感とポケットがあれば使いやすいと思いました。
黒を購入しましたが、
ライトをつけられないので、
反射シールを貼って少し楽しんでみました。

4 2014-10-10

【サイズ】身長168センチで肩幅より大きい。
【防水性】まだ雨の日に使っていないので分かりませんが材質を見るに大丈夫そうです。背中と密着するところは防水性なし。
【収納性】まるで大きな"袋"。大きいので図鑑だろうが広辞苑だろうが入ると思います。ポケットなどはありません。内側と外側にチャックがあり、中から物を取り出せます。
【見た目】本などを何冊か入れると底が重さでへこむので、底の幅に合わせたファイルスタンドを中に入れて形キープしています。
底がへこむ点が惜しいので☆1個マイナスで。見た目が気に入って買ったので他に不満はありません。

4 2014-06-17

大きい!ポケット少ない!
とにかく大きい!
形状的に、荷物が少ない時の方が横に広がって、より大きく見えます。
収納力は抜群なので、着替えでも何でも持ち歩けます。
逆に、仕切りや内ポケットがないので、ただの大きな「袋」だとも言えます。
背中側のジッパーも、荷物を取り出すための物で、ポケットではありません。
フロントにジップポケットがあるのが救いですが、ポケット類はこれだけです。
別途、収納袋を用意しないと大変ですね。
内ポケットや、10インチタブレットを収納する場所があれば完璧なんだけどなー。
でも、とても気に入っています。

4 2015-07-19

ポケットが欲しい
大学生の息子の通学用に購入。
最初の一言は「デカッ!」で気に入らないのかなと思いましたが、重いもの(PC)でも楽に背負えるよと、
日に日に評価は高くなってきています。
防水なので梅雨時は特に役にたったようです。
ただ、ポケットが1箇所しかなく、あと、2〜3箇所欲しかったとレビューに書いておいてと頼まれました。ポケットが増えて、もう少し小ぶりのものなら、もうひとつ欲しいそうです。

5 2015-06-21

通学で使う防水で大容量のリュックが前から欲しかったので一目見てこれだ!!と思い購入しました。思っていた以上に良くてクラスメートからもカッコいいと褒められました!!
ただ、これを使い始めてから雨がまだ降っていないのでどれくらい防水出来るか分かりませんが、とても期待しています!!
色違いも欲しいですね〜

• bye04312さん
  • bye04312さん

4 2015-03-14

シンプルでスタイリッシュ。
とても簡単な作りで大きく出来ているので、沢山ものが入りそうですが、布地はさほど厚くないので、余り重いものは入れられないかもしれません。ただデザインはシンプルで◎。

4 2014-08-16

まだ使っておりませんが…
フェスのために買いました。
他の方が書いている通り、荷物が多くないとかなり大きいですが、私は身長が170あるので、思っていたよりピッタリ?!って感じです。折れている上の部分が、チャックかマジックテープなどの加工がされていれば完璧かもですが、水は入らないと思うので満足です!
確かにポケットが少ない気もしますが、サブバック的なものを入れて使おうと思います!直ぐに届いたので、ほんとよかったです!

5 2014-06-12

大きいです!
175CM55Kg男子高校生使用。
Tシャツ、短パン、スポーツタオル、ハイカットスニーカー、これらすべてを入れても余裕です。軽量ですが、その分生地が薄いので、道路に直置きする、壁にこするなど乱暴に扱うと擦り切れそうな心配はあります。
シンプルで制服でも私服でもどちらでも使える物を探していたので満足です。
まだ雨の日に使っていないのでどの程度の防水かは不明。

4 2014-02-18

軽いな〜!でっかいな〜!
小学生の息子の雪国体験のために購入しました。防水リュックにしては、超軽量で
持っていることを忘れるくらいです。しかしながら、看板を背負っているかのような大きさでした。
息子が成長するにつれて、ジャストサイズになるかと思って星4つです。
でも、防水機能高そうで、使えると思います。ソリにできそうなリュックでした。

4 2016-01-15

予想以上に大きくて驚きました。まあまあかも

5 2016-01-02

大きさもあって、デザインもカッコよかった!
プレゼントで渡してすごく喜んでくれました‼

4 2015-07-15

主人にプレゼントする為に購入しました。
思ってたよりも大きいので物持ちの旦那にはぴったりです。、