5 2015-04-20

パープル、とてもかわいいです。
娘の通学用(私服の学校)にパープルを注文いたしました。娘は開口一番「ちょっと写真よりも色が濃い?」と言いましたが、「でもかわいい〜。」ととても気に入った様子。「本場アメリカでも大人気で、どこのモールで売っていたんだよ〜」とも。大喜びで次の日から使わせていただいています。ミニスカートが多い娘ですが、スポーティすぎないのでスカートにもジーンズにもよく合います。前ポケットは確かにちょっと小さいけど、本人は気にならず、使い勝手も十分よいと言っています。お値段も手ごろでうれしかったです。迅速な対応、どうもありがとうございました。おそらくそのうち、次はターコイズでまたお世話になります。

5 2015-11-01

MEIリュック 黒
ほかの黒いリュックとすごく迷っていましたが、ハワイに留学するため、丈夫なものがよいと思い、ナイロンより7倍強い素材でできているという、この商品の黒を選びました。翌日は土曜日だったにも関わらず、ほんとうに翌日の土曜日に届き、留学まで時間がなかったので、すごくたすかりました。大きさは、マチや、高さなどから、かなり大きいものを想像していましたが、案外普通のおおきさでした。素材は、(私は詳しいことはわかりませんが)アウトドアや、他のナイロンのリュックとの違いはあまりわかりませんでした。(笑)でも丈夫そうではあるのでよかったなーと思っています。
実際に中身をいれてみて、結構な重さの者をいれても、肩の部分がすごくぶあつく、肩に負担がかからず、これが、一番きにいりました!^^
デザインもシンプルなので気に入っています。
チャックの部分が、布が多いかさばるようなデザイン(よく他のリュックもそうですが)なので、空けるときに、気をつけないと、布をはさんでしまいそうですが、素材が丈夫なので、他のやわらかいリュックの素材のように、ひっかかって布がきれていく、ということはなさそうです。でもすばやくあけることはむずかしいかも??
でも全体的にいえば、きにいりました。そして、写真とそのままなのであんしんでした。

5 2015-08-28

欲しかった
セレクトショップで迷彩を購入。リュックはいろいろ買いましたがコーデュラナイロンであることと、背中にパッドがあることを条件に探したところ以外とない。。
アウトドアーのがよかったのですが、なくこちらのリュックに辿りつきました。
パープルですが、綺麗な色で気に入ってます。
あんまりごつくしたくなかったのでタウンユースなデザインもすきです。
また傷んだら買いたいです。あまり売ってないので

5 2015-05-07

丈夫で大きい
子連れでのお出かけでリュックは必需品。しばらくリュックなしの生活でしたがトートでは邪魔。ということで購入しました。思っていたよりも大きく、そして丈夫です。カーキを購入しました。モニターではグレーっぽく見えましたがカーキでした。もっと明るい色でもよかったかな。デジイチをいれても余裕があります。これから夏のおでかけが楽しみです。

4 2015-04-16

小学2年生の娘に大きめのリュックをと思い購入。MEIはシンプルで可愛いので好きです。
色はライトブラウンとの事ですが、写真よりも少し暗い感じでオレンジに近い感じでした。大きさも意外と細身かも。ショルダーベルト最短で約130センチの娘のお尻から膝裏の間くらいにリュックの底が来ます。走っても問題なし。次の学期初めには荷物が全部入りそうです(笑)
まだ大きめなのでハーネスを別購入予定です。

5 2015-04-15

パープル
高校生の娘に。荷物が増え、雑貨屋などで売ってる布製のリュックでは強度に不安があり…。OUTDOORも持っていますがMEIの方が容量が多く、作りがしっかりしている気がします。本当は底がスェードの方が良かったのですが、小さい内ポケットがなかったのでちちらにしました。が、結果スッキリしていて良かったかな。総じて良い買い物でした!!

5 2016-03-10

中学校の登校用に娘が選びました。大満足です。

4 2016-03-07

親子でおそろい
色鮮やかなMEIのリュック。
女性には少し大きい感じもありますが、たくさん入りそうで良かったです。

5 2016-01-09

年末から、リュック探しててアウトドアの商品で探してたんですけどナカナカぴんとこず・・こちらの商品がめにとまりました!ドットが良かったけど、売り切れで、こちらを購入しました。配送も早く助かりました。まわりにMEIのリュック持ってる人いないのでガンガン使います☆

• kantahakoさん
  • kantahakoさん

5 2015-12-12

出産祝いに。
出産祝いに。
子ども用とお揃いで送りました!
喜んでくれてよかったです。

5 2015-12-09

お揃い!
子供と色違いで買いました(*∩ω∩)
シンプルだし、軽いからたくさん使えそうです‼︎

5 2015-12-02

シンプルで良い
色は画像よりやや暗めでしたが、カーキだからこんなものか、と。
ベージュに近いほうがどちらかといえばほしかったけど・・・
サイズは普段使いにちょうどよいかな。

5 2015-10-01

イメージ通り
注文してから2日程で届きました。迅速な対応にビックリです。
色もイメージ通りのネイビーで大満足!!!

4 2015-08-30

思っていたのと少し色が違いましたが、軽くて丈夫そうなので、長く使える感じで満足です。色違いで、また購入しようと思っています。

4 2015-08-05

軽くて、荷物が多い私にはピッタリ!
中に荷物を入れて背負ってもしっくりきました(*^^*)