5 2010-11-14

いつでもどこでも
開封した瞬間、かわいい!そんなバックです。コスモ柄を現在使用中なのですが、こちらのドット柄は素材的に少し薄めの素材になっています。繊維というよりは、化繊な感じで。厚手のエコバック的な材質です。夏向けな感じなので、これからのシーズンに使おうか悩みますが。中にポケットが増えたのがGOODです。ボストンバックでポケット多めというのは貴重です。

4 2011-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
1泊旅行に。
【商品購入前】
1泊旅行をするための適度な大きさ、かつ両手が空くバッグを探しておりました。
ショルダーにも肩掛けにもなるのが良く、商品を選んだ決め手になりました。
【商品到着後】
色はスター柄のベージュを選択。
個人的に、画面よりも実物の方がベージュの色が濃い感じがしました。
中央のファスナーは左右から開けられるタイプ。
両サイド外側のポケットはふたやファスナーはありません。
内側のボトルホルダーは、確かに500mlのペットボトルの高さが最大だと思います。
(内容量いっぱいまでパンパンに物を詰め込むとファスナーにキャップ部分が届く感じで、普通に物が入っている分には余裕はあります)
マチがある(幅20cm)ので、お弁当箱を入れても使えると思います。

4 2012-07-02

黒×白ドットを購入しました。子供の着替え等を入れて公園に行く時に使う予定です。
画像で見るより実物の方が断然カワイイです。
表地1枚かと思っていたら裏地がついていました。(側面はなし)
底の黒地部分は更に生地がしっかりしていてよかったです。
私のがハズレだったのだと思いますが、片方の側面がバイアスで縫製されていて、
ドットの見え方が違います…。
ショルダーにしたときに一番力がかかる面がバイアスなので荷物が重くなった時に
若干気になりますが、かわいいからいいです。

5 2012-06-27

愛犬と1泊の旅行へ行くのに購入しました。
リードを持つので、ショルダーでないといけないのですが、
丁度いい大きさのものがなくてこまってました。
ポケットやペットボトルホルダーも充実していて
ボストンバッグでもあるので、大きさ的にもお散歩バッグとして
理想的だと思います。
近くの公園なら、マザーズバッグとしても使えると思います。
キレイな水色に星柄がかわいいです。が、「かわいすぎず」でいいと思います。

5 2011-01-27

普段使い
今まで使っていたバッグが壊れてしまったので、新しいバッグを探していました。そして、この商品を見つけ、一目で気に入り注文しました。
届いたすぐは、小さいかな?と一瞬感じましたが、以外にたくさん入りました。ポケットがたくさんあるのがありがたかったです。
なにより、とってもかわいいです。
いい買い物ができました。

4 2010-12-18

出産のため退職される方へのプレゼント
出産のため退職される方へのプレゼントとして購入しました。
ベビー用品店だとあんまりおしゃれなのはないかな、と思いネットで探していたらちょうど予算内でおさまるものをみつけることができました。
送別会で渡したら、まだマザーズバックを買っていなかったということでとても喜んでくれたのでよかったです。
予想はしていましたがドットの模様の生地ではなく、後からプリントされている感じなので少し安っぽいような気がしました。

5 2010-12-03

レビュー遅くなってすみません。注文してすぐに届きました。
習い事の大量の荷物を入れるために購入したのですが、サイズを勘違いしていて全く入りませんでした。なので、マザーズバックとして使っています。おむつや着替え、自分の荷物も入るし、ドリンクホルダーもあるので子供のお茶を持ち歩くのに便利です。マザーズバックとしてなら荷物も余裕で入るし、お勧めです。

4 2011-08-11

マザーズバッグ用に
blackドット柄を購入しました。
見た目はとても可愛いいです。
高さが20センチと小さいかなっと散々迷いましたが、幅が広い為思ったより荷物が入りました。
ただ内側の取り外しの出来るポケットは1つ1つが小さく、使い勝手が悪かったのが残念でした。

4 2011-02-05

旅行用!
旅行や通勤用のショルダーを探しており、コスモと迷いましたがこちらを購入しました。ポケットが多く、見た目よりもたくさん入りそうでとても使いやすそうです。
ドット柄がちょっと可愛らし過ぎたかな…と思い、★4つです。

4 2011-01-05

ママバッグが欲しくて購入。
機能性は良いけど、思ったより小さいのと、デザインが安っぽい。
無地の安い方と悩んだから、無地の方にすれば良かったな。
配送は年末でも、早くて嬉しかった!

5 2011-01-02

黒のドット柄を購入しました。
デザインも形もすごく可愛いです。
通学や出かけるときに
使おうと思います。

4 2010-12-28

クリスマスプレゼント
学校用で使おうと購入したが、バックの大きさが、思っていたより小さかった。
でも、小柄な子供には、ちょうどよかった。

5 2010-11-18

黒のドット柄を購入☆
可愛い!めちゃ可愛いです!!
一瞬・・・「小さい?」って思ったけど
いっぱい入ります!!
1歳と3歳の子供がいるので荷物がたくさんだし、
それに自分の物もあるから・・・
そんな悩みもこのカバンで悩み解消!!
いっぱい入れても型くずれしないし、
オールシーズン使えそうで満足してます☆

5 2012-07-22

マザーバックとして購入
今日届きました♪
見ためは小さくあれ!?小さかった!?と思ったけど実際に物を入れたらちょうど良い大きさでした(^ω^)
色はスターベージュを頼んだのですが実際の色はベージュとゆうよりカーキでした…でもベージュより汚れが目立たなそうでこれはこれで良かったです(o^−^o)

4 2015-03-24

娘用に
3年生の娘がキャンプへ行くのに購入しました。思ったよりも小さくて、これとリュックを持っていきました。一泊が限界ですね。着替えがいる習い事などには普段でも使えると思います。修学旅行用にはまた一回り大きいものを用意しないと無理だと思います。最初から大きいものを購入すれば良かったと少し後悔しています。こちらの商品は帯に短したすきに長し、といったところでしょうか…。赤ちゃんがいるのでママバックにでもしようかな、と思います。