• h0tcakeさん
  • h0tcakeさん

5 2012-06-16

寝るのが楽しみになった!
畳に布団のみ敷いて寝ていましたが、肩や腰が痛くて疲れが取れず、マットレスを購入しようと色々と比較検討した結果、こちらの商品に決めました!私が住んでいるところは夏場は湿気がひどいので、通気性がよいことが重要でした。現在湿気真っ盛りですが、基本敷きっぱなしでも畳に湿気がたまっているようには全く感じられません。週末布団を干すときに立てて干しているだけですが、全然問題ないです。さすが自然素材というところでしょうか。他のレビューにもある通り、最初においが少々気になりましたが、最初だけだったので、大丈夫です。
縫製も丁寧ですし、寝心地もばっちり快眠です。もっと早く買えばよかったと後悔!値段も安いし、オススメできる商品です。

• bei-sanさん
  • bei-sanさん

5 2012-08-08

買ってよかった!
届いてすぐに横になりました。凄く楽しみだったので(笑)
思っていたほど固くなく、身体になじみ、スーってそのままお昼寝をしてしまいました。彼も「コレいいわぁ」といって、人の話も聞かずに寝ちゃうほど。
やっぱり寝具って大切ですね。
ここ数年深く眠られず、起きた時にはだるさが残り、日中もずっと背中・肩が痛くて体調が悪い日々か続いていました。とりあえず安い低反発にしようかと思いましたが、直ぐ駄目になっても嫌だし、身体に良いものを・・ということでこの商品に決めました。まだお昼寝をした程度ですが、凄くいいと思います。
皆さんが書かれている"臭い"ですが、そんなに言うほど酷くないです。パームの香りで、海外のリゾートスパにでもいるのかなと思えばそう思えるほどの香りでした。
長い間心地よく使えると嬉しいです!

4 2011-02-02

低反発のマットレスがへたってしまったので買い替え。
こちらの商品の評価が良かったのと、へたりにくそうで通気性も良いとのことでしたので購入しました。
初日の目覚めはイマイチでした^^;スッキリ眠れたとは言い難い。
主人は腰が痛いと言い子供は夜寝返りが半端なかったです。
低反発マットの時には劇的に良くなりましたが、固めのマットは慣れが必要なのかな〜
3日使用して少し体が慣れてきたのかな?違和感がなくなってきました。
子供の寝返りも落ち着いてきましたが、もう少し使ってみないとわからないかも。
造りはとても良いです。我が家はこのマットレスの上に布団を敷いて寝ています。

5 2013-05-22

赤ちゃんとの添い寝、腰痛対策に
娘が生まれてすぐに添い寝をしていましたが、柔らかい布団に埋もれているのが恐くて、硬いマットレスを探していたところたどり着きました。
匂いは開封時に少し気になりましたが、届いた日に半日干して改善しました。
私には固さもちょうどよく、シーツと敷きパッドを敷いて寝ています。1ヵ月半使用して、産後しばらくは歩けなかったほどの腰痛もよくなりました。娘も隣で気持ち良さそうに寝ています(*^^*)へたりそうな感じはしませんが、ダメになったらまたリピートします!!

5 2013-01-10

腰痛が減った。
今まで、ベッドに低反発のマットを敷いて寝ていましたが、旦那は背中の痛み、私は腰痛…朝起きると全身の痛みがありましたが、こちらのマットレスにしたら、痛みが減った気がします。ただ、クイーンサイズのベッドなので、セミシングルかクイーンサイズのマットレスがあれば良かったです。少し幅が足りませんが、このマットレスには満足してます。
是非、クイーンサイズもお願いしたいです。

• smrkさん
  • smrkさん

5 2013-01-05

大満足です。
シングル・ダブルと購入しました。今まではフローリングに薄いマットレスと布団で寝ていましたが、寒くなってきたのと寝心地が良くなく充分に体を休められていなかったのですが、こちらのマットを使ってからしっかり休まるようになりました。三つ折りでそれなりの厚みのあるマットは中々なかったのでよかったです。匂いはほかの方のレビューにもある通り若干ありますが、気になる匂いではないので大丈夫でした。大満足です。

4 2011-10-22

フローリングでも○
最初届いた時に「でかっ」という印象でした。
開封したらちゃんと梱包してあり安心。
ただ、製品の臭いがきつく気持ち悪くなったので星4つ。
でもこの臭いなら一日立てかけておくととれそうです。
マットの割りに軽く、程よい硬さ。
最近は畳の上に布団でも腰が痛くなりましたが
こちらの商品でしたら何時間でも眠れそうです^^
あと、ダブルは干すのが大変ですが、こちらのマットは
通気性も良く、干すことなく立てかける事ができるので
身長の小さい私でも苦労なく乾燥作業ができ大変うれしいです。

4 2011-04-14

カビ対策
赤ちゃんと和室に布団を敷いて寝てたら畳にカビが(>_<)ということでスノコを買ったのですが、それでも畳が湿る…。赤ちゃんの寝汗はあなどれません。
ということで、さらにこちらでマットレスを購入。低反発などの軟らかいものは好きではないので硬いのを探していました。しっかり硬いという感じではありませんが、十分です。
ただ、長さが5cmくらい?短いです。ダブルサイズの敷布団&すのこベッドより短い。すのこに爪先ぶつけないように気をつけます。

• chivi414さん
  • chivi414さん

4 2017-07-07

良いのかな?
まだ、あまり日がたって居ないので、腰痛に効くのかはこれから見ていこうと思います!三つ折りに出来るので扱い易い商品です。配送も早くて良かった。

4 2015-04-19

すぐ届きましたヽ(´▽`)/
固めでしっかりしていていい感じです!
そして、軽いので頻繁に立てて風通しできそうです!
子供の二段ベット用にもシングル2枚注文して入荷待ちですが、来るのが楽しみです。いい買い物ができました。

5 2013-04-23

転居の為、再購入。
前に自分で使用していてよかったので、同じマットレスがよかったので購入しました。
程よいかたさで、満足しています。

4 2012-10-17

固めですが
腰痛もちですが、気持ちよく寝れています。ただ、開封後少し匂いがきつかったのが玉に傷でした。

4 2012-10-09

硬いタイプが好みの方にはオススメです!
値段の割りにとても良い商品かと思います!硬さがあるので好みによると思いますがオススメです!

4 2012-04-28

ちょうどい硬さです!
まず、注文後すぐに届けていただけました。
口コミもいい感じだったし、何より腰痛持ちの私にはぴったりでした!
朝おきても腰がいたくない!
硬すぎず、柔らかすぎずで、ほんとにちょうどよいです。
新居で和室に布団を敷いて寝ていますが、
その下に敷くだけでベッドに寝ているみたいで快適です♪

5 2012-04-20

とてもフカフカで気持ちいいです!
買って正解でした
あとは沈むか心配です