• nozioさん
  • nozioさん

5 2010-08-15

腰痛に最適
今までは折りたたみ式のパイプベットにキルティングのシートをそのまま敷いて寝ていました。昔から腰痛がたまに出ています。最近、腰痛になり寝返りもうてず、激痛で夜中に目が覚めていました。
腰のために硬めがいいと思いこの商品を購入。使用感はなかなかいいです。硬すぎず、やわらか過ぎず朝起きるときに痛くなくなりました。腰痛も改善しております。
折りたたみ式のパイプベットを持ち上げる時に丁度いい具合に折り目が垂れ下がります。
初めはこのマットの上にシーツを敷いただけで寝てみたら継ぎ目部分が多少気になりましたがキルティングのシートをその上に敷いて寝ると継ぎ目は気にならなくなりました。
はじめは折れ目が広い部分がある方を頭の方にしてました。折れ目の狭い部分がある方を頭の方にすると、腰の上の背中の窪んでる部分に折れ目の狭い部分が丁度、当たって気持ちいいと思いました。上下の向きって大切ですね。いい商品にめぐり合えて良かったです。有り難う御座いました。

5 2012-06-24

使いやすい!!
我が家は高さ180cmのロフトベットで使用。
当初はニトリで販売しているパームヤシマットレスを購入つもりでしたが、商品の軽さと7つ折りという珍しさが決め手となり、こちらの商品を購入しました。
いくつかのレビューに『臭いが・・・』と書いてあったので、多少は覚悟の上、購入しましたが、確かにパームヤシ臭はスゴイですね(笑)
ファブリーズ1本使っても臭いは消えず、少しマシになった位。
臭いに敏感&神経質な方は、パームヤシは避けた方が良いかもしれません。
商品自体は女性1人でロフトへ持ち上げることが出来たし、寝心地も良く満足しています。

5 2010-10-26

二段ベッド用にマットレスを探していたところ、通気性が良く、軽量で取り扱いの良さそうな、この7つ折りにとても惹かれて決めました。
臭いは、ツーンとくるような感じで初日はきつかったですが、風通しをしたら二日で気にならなくなりました。
二段ベッドの上段に敷いたところ、やはり七つ折りの扱いやすさと7キロの軽量さで、小柄な私でも問題なくできました。これなら、たまには風通しが出来そうです。
マットレスに敷き布団を敷いて寝てみました。
まだ一晩ですが、子供が寝た感想は「とても良かった」との事。心地良い眠りを与えてあげることができて良かったです。

5 2012-09-30

手持ちのふとんの下に敷いてみました。今1週間ほどたちますが、とても快適です。ダブルのマットレスも購入し、同様に使っています。腰痛がありますが、このマットのおかげで少し和らいだような気がします。寝相がよくなりました。
特にこの商品はとても安くなっているので、子供用にもまた購入させていただきたいと考えています。

• texueさん
  • texueさん

4 2012-04-28

子供の2段ベッド用に
2段ベッドに丁度良いサイズのために購入しました.
他の方のレビューにもあるように独特の匂いはありますが,しばらく干していてさほど気にならなくなってきました.
作りや表面の肌触りは良いと思います.硬さも程々だと思いますが,肝心の2段ベッドが届いておらず,実際の使用感がまだわからないため☆4つです(匂いがどの程度気になるかも含めて).

5 2020-04-19

寝心地良好。硬めで通気性を重視するのであれば、とても良い商品です。天然素材なので、鼻を付けると匂いはしますが、気になるレベルではありません。

5 2015-03-31

ベットの上に敷いてみました。
大学進学した子供用に購入しました。学生寮に入り備え付けのベットに敷いてみました。子供も腰が悪いのでベットマットより固めが良さそうです。因みに私はコルゲートを使っています、腰痛がありましたがかなり楽に寝られます。

• katsunatsuさん
  • katsunatsuさん

4 2014-06-04

良かったです。
ベランダに干せるし、ベットでも、立て掛けて換気できるので良かった。
子供用に買ったので、夏のムシムシ無かったらいいなぁ~~

4 2013-04-24

かたさ!ok!
子供の二段ベットように購入しました。ベット組み立てまだな為、ベッド用のコメントできませんが、男性なら問題ない重さです。
レビューにある匂いですが、天然素材のにおいと言う印象です。ためしに床で使用しました。硬さもよく、ぐっすりできました。子供も気にせずぐっすりでした。

5 2013-03-17

マットレス、最高!
このマットレスは、硬さと若干の柔らかさがミックスされて最高です。子供用に買いましたが、大人用も欲しくなりました。腰痛の人、スポーツする人、成長中の人に最高ですよ。他の人のレビューで臭いの事が書かれていましたが、我が家は大丈夫でした。

• marusan29さん
  • marusan29さん

4 2011-08-28

ゲスト用だけじゃなく、ごろ寝にも。
7つ折りっていろんなバリエーションの折り方ができるので、テレビ見ながらのマットにもいいです。少し頭の部分高くしたりして。スポッと入るいい色のカバーがあれば買いたいな。

• hey-chan3さん
  • hey-chan3さん

5 2011-06-25

ちょうど良い硬さです
このマットの上に布団をひいていますが、ちょうど良い硬さです。
フローリングの上に布団をひいていましたが、カビの心配が減りそうです。

• kzattiさん
  • kzattiさん

4 2011-06-08

満足です。
子供ベット用に、二人分をまとめて二つ購入しました。
届いて使うまでは不安でしたが、とても軽く硬さも丁度良く大変満足しています。
子供たちも喜んでいます。
この値段でこの品質ならばお薦めです。

• w-k0645さん
  • w-k0645さん

4 2011-02-02

寝心地満足しています。硬めですが布団等で調節すれば、好みの硬さになります。

• rookie616さん
  • rookie616さん

5 2010-12-27

自分用に
腰痛持ちの方のレビューが良かったので、5センチ厚の物を購入しました。
半信半疑で何日か寝ていたのですが、以前のマットレスであった、朝起きる時の痛みがなくなっていたので驚きました!
表面が柔らかく中にギュッと芯がある感じが自分にはマッチしたようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス