折りたたみ パームマットレス 七つ折りマッ...(マットレスのAsianOnlyYou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-07
  • 少し小さめでちょうど良い。
  • 硬さは体が沈み込まない程度の硬さ、でも指で押せばへこみます。キルティングのふっくらカバーなので三つ折りの厚いタイプなら布団の代わりに使えそうです。 ただいきなり高い物は買えないので今回はお安くて、七つ折の使い勝手のよさそうなこちらにしました。 カバーもファスナーで開けられて中身も出して洗えるという画期的な商品です。ワンコがいるので万が一汚した時でも安心です。たぶん小さいお子さんの ・・・(続きを読む
  • スネーク・アイズさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,923
  • 1 2010-05-15
  • 腰痛防止のためのマット
  • きっと、腰痛防止のためには良い商品なんだと思います。ただ、寝てみてから1週間経ちますが、最初の頃は全身筋肉痛になるほど、体のすべてが痛かったです・・・。1週間後の今は徐々に慣れて?きたみたいですが、まだ寝心地が良い状態には程遠いです。ウレタンマットレスで寝ていたのですが、腰のところが沈んでしまい、腰痛になったので、この商品を購入。確かに沈まないので、腰痛の改善にはなったのですが ・・・(続きを読む

5 2017-09-13

母が満足
母が旅先の旅館で折り畳みのマットレスを知り探していたところでした。こちらの商品は7つ折り、確かにしっかりと7つ折りにたたむことができました。寝心地もよく、本品一枚だけを敷いて一晩寝てみて、快適に安眠できたそうで満足しています。あわせて枕もほしかったのですが、希望の品は完売らしく、それだけが残念です。

4 2015-10-20

寝心地良いですよ。
子供と二人で、すのこベッドで使用するにあたり
どうしてもカバーは洗いたく、7つ折りを購入致しました。
本当は厚みの点で三つ折りタイプが欲しかったのですが、
今まで使用していたのがせんべい布団だったせいか?
5センチでも全く問題無く、寝心地も良く、満足しております。
現在晩秋の北海道でも、この敷き布団で寒いとかありません。
臭いも特に気にならず、到着した日より使わせて頂きました。
ただ、寝ていると折り目が縮むせいか、丈が実際より短くなります。
200センチあった方が良かったと感じます。

4 2016-06-07

なかなか良好です。
注文番号:247230-20160522-049849153
他のレビューにもありましたが、確かにマットレスに顔を近づけるとにおいはしました。個人差はあるとは思いますが、私には気にはならない程度でしたし、1〜2日で全く感じなくなりました。
硬さについては、元々堅いマットレスを使用していましたので、確かに硬い方だとは思いますが、パームの柔らかさも感じられ、しっかりと腰を支えてくれているかなと思います。私の場合、朝起きて体が痛くなるとかの不調は一切ありません。
耐久性についてはこれからなので、☆一つ減です。長く使える事を期待しています。
七つ折りなので、持ち運びしやすくて良いですね。何よりカバーを外して洗濯出来るのが決め手でした。

4 2016-06-03

薄い割には悪くないです
できるだけ小さく折り畳めるマットレスを探していてたどり着きました。
フローリングに直接敷いて寝ています。1ヶ月たちましたので感想を。
ウレタンの物に比べれば軽くはないですがコンパクトで薄いので扱いやすい。
薄くて底付き感はあるものの、なぜかちゃんと寝れるし寝起きも良いです。
通気性が良いので夏は快適に寝られるかもしれませんが、冬は絶対床からの冷え込みが辛くなると思います。
毎日使用していて床への底付き感がいかんせん惨めな気持ちになるので、買い替えを検討しています。ただ寝起きは快適です。

5 2016-03-24

気持ちいい
折りたたむ時に端の一つを立てて壁に沿って置くと
崩れずらく、上に座ることができます。
硬くしっかりしたマットレスなのに軽くておりたためて、快適です。
やはり自然素材は気持ちがいいです。

4 2015-11-15

早速寝室に敷いて昼寝してみたら、硬いんだけど身体が痛くなく良いかもです!
腰痛持ちなんで不安でしたが何とかなりそうで良かったです。
低反発信者でしたが高反発ありです。

5 2015-09-26

いままで三つ折りを使用していましたが、ヘタってきたので、こちらの商品にしました。私には三つ折りより、こちらの商品の方が心地良いです。薄いのでどのくらいでヘタってくるのかな。

5 2015-09-25

寝心地が良いようですヽヽ(´▽`)/
小学生の子供用に購入しました。今までは朝自分で起きて来ず、起こしても不機嫌でしたが、このマットレスに変えてから、自分で起きてくる事が多くなり驚いています。匂いは少しありますが、子供は気にならない様です。七つ折りなので持ち運びしやすいです。

4 2016-01-27

パームマットレス
子供たちが少し大きくなり、2段ベットの底付き感が気になるとの事で購入しました。程よい固さで良かったです。

5 2012-11-07

少し小さめでちょうど良い。
ワンコがいるので万が一汚した時でも安心です。たぶん小さいお子さんのおねしょの対策にもいいのではないでしょうか。
狭いスペースにピッタリ敷きたい時、布団などと違ってこのマットは硬いですので曲りません、なのでこの少し小さい、というのがまた良いところです。
ニオイは 臭くは無いですが、あります。気になる方とならない方に分かれる程度の強さで新しい畳のニオイよりも少し酸っぱい感じの匂いです。
ウレタンやゴムのニオイに比べたら 自然な植物的なニオイで気分が悪くなる事は無かったです。
届いてすぐに使い始めて半月ほど経ちました。 ヘタっていた低反発マットの下に敷いていますがとても快適です。
寝ている時間が長いので どうしても腰の位置だけヘタってしまうのですが買い替えても同じ事の繰り返しになるので目線を変えて新たな硬いマットに挑戦して良かったです。とても快適に眠れますし、片付けも立てるだけなのでラクです。
立てておくだけで乾燥も出来ますし、良い商品ですね。

5 2014-12-28

布団は出したままなので。
押入れのない部屋で寝ていて、昼間は敷き布団を二つ折りにして立てかけてあります。
布団が新しい間は立っててくれますがへたって来ると無理です。
マットも今までいくつも使って来ましたが低反発のものも古くなるとただのスポンジになって役に立ちません。
以前腰を折って寝たままの時期に、たまたま見つけてこの商品を使っていた私は
夏場の快適さやちょうどいい硬さを知っていたので、買い替える時はこれと決めていました。
3か月寝たままでも畳も布団も黴なかったこと、寝たきりでも辛さが半減したことなどから決めていました。
少し天然のニオイはありますが上に一枚布団を乗せて使うのでさほど気にならないです。
暫く経てばニオイは消えます。
そして全くへたらない強度があるので、布団が薄くなっても床づき感がなく快適です。
一番のポイントはカバーも中身も洗えるという事です。
家の中で犬を飼っているのでたまに洗いたくなる時がありますが、全部でも部分的にでも洗えてすっきりです。
今回は家族用にリピートですが数年前に買った自分用はまだ全く傷んでおりません。
コストパフォーマンスは抜群だと思います。

5 2012-12-22

快適ですよ
子供の2段ベッド用に購入。届いてすぐは独特の匂いが強く、1階に置いていても、2階にまでうっすら漂ってきていると感じましたが、数日で気にならなくなりました。マットの上にベッドパッドを敷いて寝ています。
7つ折りなので、狭い2段ベッドでもカバーリングの交換が楽です。でも、畳んでも立てても広がってしまうので、ベッドに広げっぱなしで使う人向けだと思います。マットのカバーを外し、丸洗いもできるそうですが、かなり面倒そうです。
購入前は、厚さ5cmはちょっと薄い?と思っていましたが、寝てみると適度な堅さで、ほのかに暖かく感じます。通気性もいいので、子供と寝ても暑苦しくありません。学校などにある、運動用マットのような敷き心地です。
自分用にもう1枚購入しようかな、と検討中です。

5 2012-12-19

届きました♪
子供の2段ベッド用に三つ折りタイプと散々悩みましたが、洗えるのと軽さと値段が魅力的で七つ折を期待して購入。梱包も綺麗でレビューにある防腐剤の飛び散りもなく、注文の翌日に到着。到着後すぐに干しました。臭いは嫌な臭いではないけど結構ありますが、許容範囲内。2〜3日干して様子をみてみます。ベッド到着前に届いたので肝心な寝心地等はまだわかりませんが、子供たちの喜ぶ姿を想像し、いい買い物ができたと大変満足してます。
<追記>3日間干したら臭いはほぼ消えました。部屋からベランダまで数メートルですが移動が楽。このくらいの軽さなら腰にも負担かからず、何よりマットが自立してくれるので3つ折りより7つ折りで本当によかったです。

4 2012-12-10

親子ベッドにぴったりでした♪
新しく購入した親子ベッド用に薄手の手入れが楽な、しっかりしたマットレスがほしくて購入しました。商品自体は思ったよりもコンパクト、薄い割にしっかり固めでいい感じです。折りたたみできるせいか、重さはそんなに感じることなく親子ベッドにセッティングでき、特に下段に予想以上にぴったりでした。夜になって子供は大喜びで転がって、パパは上段でぐっすり眠ってしまいました。心配だったニオイもうちは大丈夫でした。まだ私がねていないので寝心地と、長期使用でどうなるかわかりませんが、この値段でこの品質なら、よい買い物ができたと思います。

5 2010-11-24

みつかって よかった
子供の二段ベッド用に二枚購入しました。同じ素材の商品で一番軽くて、しかも折りたためる!かつ安い!
匂いは、数日干してたら マシになりました。どうしても近づくと匂いはしますが、子供達は気にならないみたいです。固さも、ちょっと固すぎるかな…と思いましたが、子供達は グッスリ気持ち良さそうに眠ってます。折れ曲がるので、二段ベッドにも簡単に置けました。立てておけるので、こまめに干せて 快適です。想像してたほど重くなかったので 楽です
。他の 折れ曲がらない、もっと重い製品を買おうとしてたので、これが見つかって 本当に良かったです。