5 2014-03-25

半信半疑だったが・・
s500でも一発で掛ったというレビューがあったので、バッテリー上がりでセルが回らなくなったトゥァレグで試した。
とても大きなバッテリーなので大丈夫かなと少し不安。
初め、うんともすんとも言わないので、無理なのかなと・・・・で、電話でショップに確認。多分、掛りますという事で 説明してもらう。
ジャンプスターターケーブルを車に取り付け、コネクターを本体に接続し、私は銀色のスイッチを押してたが・・・・コネクターを接続した時点で既に電流が流れてるらしく、スイッチを押さないで掛けてみてくださいとのこと。
すると、車内の電圧計を見るとちゃんと針が振れている。少しだけその様子を眺めて、今度は大丈夫かもとセルを回すと一発始動。
半信半疑だったけど こんな小さな手のひらサイズで大型の車のセルが回るなんて
驚きです。
当然、これからバッテリーは新品に交換するのだが、いざという時の安心としても安くてとても良い買い物だったと思います。

5 2014-02-25

先日車のバッテリーがあがってしまい、車屋さんのお世話になったものの、バッテリー交換が必要となり、買いに行きましたがバッテリーが1万2千円もしたので買うのを止めました。
そこで、スターター付きのバッテリー充電器を買おうとしましたが、それも高く、機械も少し大きすぎるので車に積んで置くのもなぁ…と。
そこでいろいろ検索してすぐにこちらの商品が目につき、皆さんのレビューを参考にして購入。
ショップの対応も丁寧に連絡を頂き、商品も中一日で届きました。
充電器は専用ケースに収まっているので、車に積んでいても邪魔にならない大きさです。
万一のバッテリー上がりもこれで安心です。
※取扱い説明書は英字でしたが、それとは別に日本語用が付いていたのでとても助かりました。
どなたかの意見で取り入れられたものと思います。

4 2013-09-04

車にある・ないでは気持ちが全然違う
駐車後のドライブレコーダー録画を車のバッテリーを介さず使用したかった為、様々な商品を探しては比較し、結果こちらに決めました。
第一の目的は駐車録画ですが、車に常備すると考えた時、充電以外にも万が一の際に役立つブースター機能が付いているのは、このサイズ・このデザインのポータブルバッテリーでは斬新で、とても魅力的でした。
そして実際にチャージフルからゼロまでドラレコを稼働させたところ、連続で約16時間録画できました(ドラレコの機種や設定で多少の差は生じるかもしれません)。これは私個人としては十分です。ちなみに満充電も記載通りの4時間弱で済んでしまうので時間のロスが少なくとても便利です。
ただ一つの残念点、先レビュアーさん同様に取扱説明書が英語のみだったので戸惑いました。注意事項などどうしても知りたい項目は英語が得意な家族に翻訳してもらい解決しましたが、国内で販売する以上は必要箇所だけでもいいので日本語の説明書を別途で添付したほうが親切ではないでしょうか。改善を願い★マイナス1です。
今は大容量で五千円を切る商品もありそれに比べると割高感からポチるのを正直何度も迷いましたが、前途のブースター・多種多様な変換プラグ・それら全てが収まるコンパクトなケースと、他にはない機能とセット内容が充実しているので結局おトクなのかもしれません。
使い始めてまだ日が浅いのでこの先どれくらい頑張ってくれるかが今後の課題ではありますが、実際使用してみて品質の確かさを実感しており、長い目で見てもこの商品を選んで正解だったと思っています。

5 2014-05-30

シンプルで使いやすい。
商品到着が1日半なのは驚きです。アウトレットでも包装も必要十分で箱もしっかりとしていて良かった。実験のために3時間かけて車のバッテリー放電してからスターター繋いで無事にエンジン始動出来た。職場の同僚に勧めたら興味津々なのでお店の名前と商品名教えておいた。赤いケーブルの中間に回路の基盤みたいのがあるのが気になったけど電流の増幅とかしてるのかな。ジャンプスターターは10年以上前から入手しようと思っていたけど重さと大きさで邪魔になるのであきらめていたが軽量コンパクトなのが出て来たのは嬉しい。5V出力のUSBがあるので充電器として使えるのが購入意欲のきっかけとなりました。

5 2014-04-06

使用しました!
転職したため車に乗れる機会が減ってしまい、この冬で2度バッテリーが上がってしまいました。保険の無料ロードサービスの人にバッテリーはまだ元気なので、もっと運転し充電したほうが良いと言われたが、なかなか時間も取れず、先日、3度目のバッテリー上がり。何度もロードサービスを呼ぶのは申し訳なく、また今後もありそうなので、なんとか自分で出来ないものかと調べた結果、この商品に行き着きました。注文から2日で商品は届きました。早速、バッテリーの上がっている車で使用しましたが、問題なく一発でエンジンがかかりました。私は車には全然詳しくありませんが、説明書を読んだだけで、簡単に使用出来ました。これがあれば今後も安心です。

• KSOUIさん
  • KSOUIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 598

5 2014-03-28

超お勧めです。これを車に積んでおくと安心
商品到着後まずフル充電と思いながらスイッチを入れると、LEDランプが4つ共点灯したのでそのままでまだ使っていませんが、スイッチボタンを4秒程度押し続けるとLEDライトが点くのは非常時に役立つと思います。
HPの説明や沢山のレビューの通り万一の時に役立つのは間違いないと思いすぐにこのまま車に積んでおきます。
3か月に一回の補充電を忘れないようにしたいと思っています。
なお、日本語の説明がないと書いている方がありますが、何かの間違いでついていなかったのかと思います。

• C.B_Jimさん
  • C.B_Jimさん

5 2014-02-26

緊急時に活躍しそうです
キーレスも作動しなくなるくらい完全に上がってしまった車(3ナンバー車)のジャンプスタートに使用しました。
本体は手のひらサイズで何とも心もとないのですが、見事一発始動。
取り敢えずスターターとしての性能は問題なしです。
スターター機能の他に携帯やiPodの充電機能、LEDライトも搭載していて、これ一台を持っているだけで色々な緊急事態に対応出来ます。
驚いたのが、この値段でも既にちゃんとiPodのライトニング端子に対応している所です。
iPhone G5でも変換アダプタなしで充電出来ます。
楽天で検索すると同じような商品が色々出てきますが、関連商品では恐らくここが最安ではないでしょうか。
安くてもモノはしっかりしていますし、日本語の説明書もついているので、オススメです。

4 2014-07-25

テスト用バッテリーを使い、スターターリレーだけが動作している状態(開放電圧10.3V)では普通に始動しました。9.2Vではセルの動きが多少重い感じですが、長めのクランキングで始動しました。残量LEDは3つ点灯しており、完全に上がってない限り実用上十分な性能と思います。テスト車両はミツビシミニカです。
LEDライトも十分な明るさがあり、夜間の作業にも安心できます。
このテストの後ACアダプタで充電したところ、約15分で満充電になりました。
簡単な収納バッグのような物が付属していれば★5でした。

5 2014-07-17

コンパクトなのに大容量
ハイブリット車にセキュリティを付けていますが、あまり乗らないので2週間程度でバッテリが上がってしまい、その都度車庫から押して外に出し、もう一台の車とジャンピングしてました。
商品は思ったより小さいので不安でしたが、実際にやってみらた1発スタート出来ました。
これからはバッテリが上がっても楽になりそうです。
スマホなども市販の乾電池使用の簡易充電器ではフル充電出来ませんが、このチャージャーではフル充電出来ました。
非常に良い商品だと思います。

5 2014-06-11

あるだけで安心できる商品です。
保管している間もわかりやすい箱に入っていて車の中に置いておくのも楽です。携帯など持ち歩いている間にバッテリーが減っても車に戻れば充電できるというだけで安心できます。また、実家のほとんど乗っていない車も久しぶりにエンジンをかける時にはつないで充電できるだけでロードサービスを呼んだり待ち時間もなく動かせるのも助かります。

5 2015-08-28

仕事で使用
昨日、仕事で使用中のハイエースディーゼル確か?24ボルト?がバッテリーがアイドリングエアコンかけ過ぎでエンスト>>ところがこれを使い一発で**すごいです車一台に是非買いましょうJAF呼ぶより安上がり

5 2015-05-11

使いやすい
このような類の機器を使うのは初めてでしたが、簡単でしたし、上手くエンジンがかかりました。持ち運びも楽で重宝しそうです。

5 2015-11-03

1992年型ポルシェに接続してみました!
注文してから約1日半で到着。早速1992年型のポルシェに接続してみました。年に数回しか乗らない車なので、いつもバッテリーあがりでエンジンがかかるか心配していたところ、メールでショップから紹介があり購入してみました。こんなに小さな玩具の様なジャンプスターターで本当に空冷ポルシェのエンジンがかかるか半信半疑でした。とりあえず本体充電をせずに実験。ジャンプスタータを繋げた瞬間にボンネットライトが点灯し、期待を持ってセルを回すとチョット力は弱いが見事にエンジン始動!(^^)!次回は、フル充電して試してみま〜す。
購入して大正解でした。ジャンパーケーブルとカーアダプタは車に入れておき、本体が軽いので普段はカバンに入れて、iPadの補助電源として使うつもりで〜す。

4 2015-10-04

便利な商品♪
10月1日注文、3日に到着しました。
商品についての第一印象は、
大きさは最近の一般的なモデル並みの大きさで、
厚みはスマホよりちょっと厚めですが
持ち運びには全く問題ないレベルです。
付属の各種充電用ケーブルはちょっとかさばるので
100均に売ってる巻き取り式のケーブルで動作確認しましたが、問題なくスマホに充電されましたので、
カバンに入れて持ち運ぶなら
こちらのほうが良さそうです。
クルマのバッテリージャンプはまだ試してませんが、
ジャンプ用のケーブルを車に常備しておけば
あとはこの本体を持っていればOKなので、
保険の意味でも心強く、なおかつライトの機能も
明るくて役立つので、値段以上のパフォーマンスを
持った商品だと思います!

4 2014-12-22

冬場に大活躍!
購入してから、レビュー書くまで時間が経ってしまい、申し訳ありません。
当初、農業機械用のエンジンスターターとして購入しました。
しかし、田植え機(バッテリー34A19L)に使用しても、セルが回らなかったので、しばらくはスマホの充電器のみの使用方法でした。
冬が来て、 除雪機のバッテリー上がりにこれを使ったところ、春の田植え機はなんだったの?ってくらい大活躍してくれました。
バッテリーは同じ34A19Lや40B19R等に使用して、すべて一発セルスタートです。
また、フォグランプを点灯させたまま停車していて、バッテリーが上がった軽トラもすんなりセルスタートしてくれました。
持っていて良かった一品です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー