1,040円  買い物かごに入れる
  • まい8641さん
  • まい8641さん

4 2023-01-25

思いっきりとがらずにちょうどいいところでとまるのでよかったです。
削りかす入れが勝手に滑り落ちてこないところも気に入ってます。
ただ、削りかすを捨てる時に本体の内側に静電気でかすがへばりつくのがちょっと…なので☆マイナス1です…

5 2012-09-02

次世代の鉛筆削り!?
来年小学生になる娘に購入致しました。電動のものと以前から迷ってましたが、量販店で見かけた娘の”これが欲しい”の一声で決まりました。最安値を探し、こちらで購入。手動の鉛筆削りはつまんで引き出すものしか知らなかったのですが、これは違いますよ〜。差すだけなので、指をはさむ心配がないですし、商品名の通り、軽い力で削れるし、削りカスのケースにはストッパーがあり、5歳の娘でも問題なく使えました。軽すぎて手応えをあまり感じませんが、添付の説明書き通り、5回まわせば十分削れています。出てくる時は逆に回転させるとトコトコと出てきて、それもなんだかかわいいです。削れる角度も従来の鋭角のものとは違いますが、全く気になりません。色も展開があり選べますし、値段も◎何より娘が気に入っていて、申し分なしで5つ星!

4 2013-10-19

使いやすい
入学時にジュエルペットの電動鉛筆削りを買いましたが、2年持たないくらいで刃がだめになり、すぐに機会が熱くなったり、ぜんぜん削れなくなりました・・・
手で回して削るタイプで1年ほど頑張っていましたが、すぐに芯が折れてしまい(親がやってもそうなりました・・・)、鉛筆が何本も無駄になっていました・・・
電動の刃を替えることもできましたが高く付くので、電動ではなく手動で手ごろなものを探していたところこちらを見つけ・・・
軽い力で削れますし、鉛筆を差し込むだけでいいので子どもでもすぐに使えました。
(小学4年生、娘です)
うちは一人娘なので心配ないですが、小さな兄弟がいるご家庭ではロック機能が付いているのもポイント高いのではないでしょうか??
あとは、削りかすも透明窓なので量が見えますし、間違って倒したときにも削りかすケースのロックもあるので安心です。
お色が少し安っぽく見えるのは残念ですが、値段から見て許容範囲かなぁと思います。
削ったときの芯の先があまりとがらないので、そこがマイナス1です・・・
もっとピンと削れたら満点でした。
ですが娘は使いやすい〜、と喜んでいますし、毎日の鉛筆削りのイライラから解放されて良かったみたいです。

5 2019-03-25

軽く回せる
研げると空回りしてくれるので研ぎすぎがない。一年生でも軽く回せます。

5 2015-11-29

小学校入学前にと選びました。子供でも楽に使うことができるので、買って良かったです!

4 2015-05-07

娘の小学校入学に合わせて購入。
削りカスがこぼれないロック機能は便利です。
削る力も本当に軽く、ラクに削れます。
が、削れすぎて、鉛筆がすぐ短くなります…
何度言っても何回も回し続ける娘が悪いんですが…(笑)

5 2012-10-29

軽々まわせてロックもできて、お値段のわりに使えます。ふとした拍子にけずりかすがこぼれたりしてましたが、その心配は全くなし。家には電動もありますが子供たちはどうしてか手動のほうがいいようでこちらばかり使っています。

5 2015-01-22

すぐに届きました
娘が鉛筆削りを壊してしまい、注文しました。レビューをみて購入を決めましたが、みなさんの言うとおり本当に軽く削れていいです。左利きの娘があまり力を入れずに削っているので、最初からこれにすればよかったなぁ〜と思いました。削るのが楽しいらしく、ずっと削っているので、みるみる鉛筆が小さくなります(笑)届くのも超早かったです!

5 2014-03-23

入学準備品。
非力なムスメでも楽〜に削れてます。呆気なさすぎで、昔の鉛筆削りの削り心地が逆に懐かしいです(笑)。あとムスメが差し込むとき、鉛筆が長いだとまっすぐ差し込めず。斜めになってるのに無理に穴に入れようとするので、壊さないかな?とヒヤヒヤしてます。スケルトンの方が中でどう削るのかが分かって、オモシロカッタカナ?

5 2018-03-13

子供用に
小さい鉛筆削りを使っていましたが、色鉛筆がすぐ折れるのでこちらを購入しました。子供も使いやすくてとても良いです。

5 2016-03-20

重宝しています
短くなっても削ることができますし、保育園の子供も自分で削れることができます。

5 2016-03-01

子供も楽に削れて満足してます。色も写真通りでした。

• noza3-mamさん
  • noza3-mamさん

4 2016-02-27

4歳の娘が無事に使えています。
使用方法も簡単で、かつ、ゴミもちらばりにくいのでよかったです。
あとは色が派手すぎたので星4つです。

• sherry319さん
  • sherry319さん

5 2016-02-10

驚くほど軽い!
本当に力が要らなくて、削れてるの?と思うほど。
鉛筆も刺すだけなので手を挟む心配もない。
小学1年生の娘も削ることができるので、毎日自分でやってくれるようになりました。
送料無料のために追加で購入したのですが、こんなに良い商品とはビックリです。もっと早く欲しかった!!ww

5 2016-01-25

使いやすい(*´∀`)♪
小学校入学の準備で購入しました。従来の物とは違い差すだけ…いいですね(^ω^)力もそんなに要らないので簡単に回せて削れます。あとは壊さない事を祈るだけです (笑)対応も早く発送も早く言うことなしです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り