5 2015-08-09

見〜つけた〜☆
息子の新居が完成し、お披露目会に行った時〜キッチンで探していた物を発見〜感動〜☆お嫁さんに説明してもらい早速、探してこちらのショップさんにたどり着きました☆送料込でお安く購入できてラッキーでした♪(自宅のリフォームも終了したので)
白いキッチンに合わせてホワイトを購入☆サイズも伸縮で変える事ができ、グリルを使う時も奥に倒すだけ、とてもお洒落なカバーです☆
早速、友人にも写メを送ると「こんな良いのがあるんや〜」と購入すると言っていました。(いつも使い捨てのアルミのカバーを使っていたそうです。)

• samoe88さん
  • samoe88さん

4 2016-12-23

品質良いと思います
IH排気口の汚れ防止に購入しました。
本当はラックタイプで上に物が置けるのが良かったですが、グリル使用時は外す必要があると言うことで簡単にずらせる三角タイプにしました。
仕方ないですが設置した分、フライパン等脇に置けないので少し不便ですが別のラックを購入して対応したいと考えてます。
製品自体はペラペラ板じゃないので、しっかりしていてスライドもスムーズです。
個人的には伸縮タイプの方がIH幅にぴったり合わせられるので収まりがいいと思います。
設置面はゴムクッション付で良いですが、ややゴム力弱くタイル面でも少し滑るかな?というところ。
クリーム色とかあったら嬉しかったかな。

5 2015-10-28

設置した感想
新しいビルトインコンロ用に、魚焼きグリルの排気口カバーを探していました。
長い目で見た時に、この排気口カバーを1つ置いておくだけでキッチンを清潔なまま使用できるため、非常に良い商品だと思います。
我が家のコンロ幅は約60cmのため、長さ固定タイプのものを買うか、伸縮可動できるものを買うか悩んでいましたが、今回はこちらの伸縮タイプを選びました。
固定タイプの場合幅が決まってしまっているため、余計なスペースを取ってしまう心配がある一方で、伸縮タイプの悩みどころとしては、結合部分の強度が心配でした。しかし、こちらの商品はスチール製で結合部のグラつきもなく安心して使用できそうです。
清掃のしやすさでは、汚れがついた際も掃除がしやすい表面塗装が施されているため良かったです。(よごれるまでは使用できていませんが…)
また、キッチンとの接地面にはクッションゴムが接着されているため、擦ったり落としてしまったりした場合の傷の心配もなさそうです。

5 2018-12-13

お友達に頼まれて!
築30年の我が家のリフォームが終わり、お友達が次から次に見学に来ました(笑´∀`)
排気口カバーを見て、「すごい!これは画期的。こんな物があるなんて知らなかった。」とみんながみんなびっくりしていました。素敵なシステムキッチンをいつまでも綺麗な状態で保ちたいと思うのは誰しも同じ。お友達から「私も同じ物がほしい!」と言われて再度注文致しました。排気口カバーが届いたお友達は大絶賛!長年困りに困っていたゴミや汚れから解放されそうだとのこと。本当に素敵な物をありがとうございました。

5 2018-10-12

新居に設置したく購入しました。
母が見て欲しがっていたのでまた購入させていただきます!

5 2018-05-11

ただ今 受け取りました、重量感があり丈夫な物なので、とても良いと思います。

• MHSさん
  • MHSさん

5 2017-12-10

シンプル簡単♬
シンプルですぐに使えて良かったです。綺麗なホワイトでした。送料無料は助かります。

5 2017-09-08

新築3年ですが
家を建てて3年…今更ですが購入しました。めちゃくちゃいいです!!

5 2017-08-17

ブラックを購入。新居のガスコンロか汚れる前に購入出来て良かったです。斜めになってる物と四角で上に物がおける物とで悩みましたが、排気口近くのガスコンロもカバーに当たる事なく使えますので、斜めになってる物でよかったです。

• naho928さん
  • naho928さん
    購入者 レビュー投稿 91

5 2017-02-19

便利です
換気口の中に汚れが入るのがストレスでしたが、こちらのおかげで掃除も楽になり、気に入っています。
ホワイトを選びましたが清潔感があって明るくて良いです。

5 2016-11-22

お掃除楽チン
こんな商品あったなんて、知りませんでした~
新築のコンロ奥のアミアミ部分、油はねなどの汚れからから守りたい!!
使って1ヶ月以上たちましたが、汚れたらサッと拭くだけなのでお掃除が楽チンです。
クーポンで少しお安く買えたのも良かったです。

5 2016-11-08

買ってよかった!
壁は白、キッチンのコンロ部分は黒だったので黒色を購入しました。
お値段以上の質感でとても満足しています。
もっと早く買えばよかった!!!

5 2016-01-10

しっかりしてます。
重さは確認してませんでした。もっとチャッチイかなぁ?あまり期待してませんでした。新しいレンジに替えたばかり、前面はグレー上部は黒キッチン全体がグレーでタイルは黒、ピッタリの色です。汚したく無い!そしてこれはいいと購入。商品のグレードが高い!サイズの調整出来も出来、最高でした。さっと拭けば直ぐ綺麗に。これなら網目に付く汚れ落としはしなくて済みます。購入大正解。

5 2015-12-04

金属製でどっしり安定感のあるお品です。
排気口はほぼ見えなくなりますので
汚れる心配は無くなりました。
コンロ奥の汚れを気にする事なく
調理できるのでストレスが減ります(笑)
汚れる前に設置するのがオススメです♪

5 2021-07-23

使いやすい
伸縮でき、フィットでき、使いやすくて良かったです