4 2015-01-10

完成品で楽チン設置
スリムでした。。高さも丁度いい。ブラウンも今ある家具と色調があっててお値段以上にみえます。容量が期待しすぎてたのか思うほど入らず、残念です。もう一台買おうかと思っています。

4 2015-09-11

すっきりしました♪
玄関が狭くなるため、靴箱の設置をためらっていましたが、この商品のスリムさに惹かれ、思い切って購入しました。
多少、玄関は狭くなるものの、壁側に寄せるとその存在はそれほど気にならず、ホワイトの色は、視覚的に、玄関を広く&すっきりと見せてくれているように思います。
ふたを開く時、持ち手だけを引くと、少しぐらつくのが気になりますが、反対の手で軽くどこかを押さえていると問題ありません。
玄関の靴の散乱がなくなり、もっと早く購入すればよかったです!
組立ても自分でできそうでしたが、高さや角のある商品なので、完成品を注文して正解だったと思います。

• coco.wish55さん
  • coco.wish55さん

5 2015-09-09

賃貸住宅でも玄関広々使えます!
完成品の為、手間をかけず、箱を開けたらすぐに利用出来るという事がオススメです!
転勤族なので、コンパクトなボディと、本棚としても使えるという事で決めました!レビューにも書いてありましたが、唯一のデメリットが、靴をしまう時に靴が横に倒れてしまう件は、とても気になるところですが、何か考えたいと思います。後、縦に高いので、少し不安定です。なので、付属の留め具などで、固定しないと危ないかなと感じました。賃貸なので、ネジで穴を開ける事が出来ないので、これもまた何か考えたいと思います。

• odt7585さん
  • odt7585さん

4 2017-10-01

組み立て品で楽です。
発送も指定日に着き設置し
そのまま使えます。
とても便利です。

5 2016-06-18

良かった
画像で見るより実物のほうが良かったです。作りもしっかりしていて、狭い玄関にスムーズにおさまりました。入りきらない靴が全部スッキリ!お値段以上に満足しました。買って良かったです。

4 2015-12-13

なかなか無いデザイン
薄型なのが購入の決め手でした。玄関が狭目の我が家ですがスッキリしました。
使用中のシューズボックスと色が同じのように見えたのでシリーズで使えると思っていましたが、実際は写真より薄めの色だったのが少し残念でした。

4 2015-11-07

玄関がスッキリ
賃貸のアパートで靴の収納に苦労していましたが、フラップ式なので、狭い玄関でも沢山靴を収納することができました。靴の出し入れの際に隣に置いてある靴が倒れてしまうので星1つ減ですが、大満足です。

5 2015-09-13

女性物(23.5)の幅の細い靴なら1段に4足入ります。逆に男性物(26.0)は3足でぎゅうぎゅう、もしくは片方入りきれません。それでも玄関がかなりスッキリしました。完成品で日本製でこの値段はかなりお得だったと思います。

4 2015-09-13

下駄箱シューズBOX
明るいホワイト色・取っ手が握りやすいので使いやすいです。
BOXの幅も幅狭タイプなのででっぱりもなく気に入りました。

4 2015-08-29

狭い玄関にピッタリでしたが、圧迫感もなく重宝しています。

5 2015-08-14

完成品で届くのですぐに使用できますし、しっかりとした造りで非常に満足です。
玄関がすっきりと片付きました。

5 2015-08-06

ピッタンコ
第二の、シューズボックスとしての購入です。季節ごとに、使う物だけを入れて置くのに最高です。スリムで、スペースを取らなくて、我が家にピッタンコでした。
家を改修中の為、他にも幾つかの注文をしましたが、組み立てに時間を取られ完成品のありがたさを痛感しました。

5 2015-07-27

思っていた以上にスリムでコンパクトで収納力もありました。
賃貸マンションの備え付けの下駄箱だけでは入りきらず飛び出していた靴がきれいに収まって大満足です。
完成品と自分で組み立てるものとで悩みましたが、届いてすぐ簡単に使えたので完成品を購入して良かったです。

4 2015-07-24

良かった
スリムで満足だけど、横幅がもう少しあれば3足一列に入るのになーと思った

5 2015-07-21

引っ越すので買ったスリムシューズラック
国内生産の安心&収納力
とても満足 思ってたより大きいですが
他のシューズラックに比べ置く場所には困らないと感じました。完成品で来るのも助かりました