• LittleWiccaさん
  • LittleWiccaさん

5 2011-12-29

子供が大喜びです
あちこちに当たり傷や凹み、塗装(ニス?)の剥がれがありましたが、高級木製家具ではないので気にする必要はないでしょう。
その辺が気になる方にはお奨めしません。
また、焼杉でささくれもほとんどないとのことだったのですが、あちこちささくれており、研磨に使用したと思われるワイヤーブラシの針金(細い真鍮のワイヤー)が突き刺さっていたりと、組み立て前に各部チェックの必要はありそうです。
組み立ては簡単で、大人一人で30分〜1時間程度といったところです。
なお、組み立てには14mmと17mmのレンチが必要となります。
1人で組み立てる場合は枠をいかに立ちあげながら固定するかがポイントとなります。
組み立て時のコツとしては、枠を作るときには横棒に全ての部品(長い脚4本とその固定用の短い棒4本)を仮止め(別の場所に使うボルトですが一番長いボルトを長い脚の固定用に仮に通しておく)してから組み立てると楽に立ち上がります。
その時に、ボルト等の必要な部品はポケットにでも入れておくことをお勧めします。
立ち上がったら短い棒を長い脚に仮止め。
これでとりあえず手を離しても倒れません。
その後、長い脚を固定するボルトを正しい長さのものへ変更。
全体を仮止めして歪みを取った後増し締めを行ってください。
また、イス部分の組み立ては、背もたれを下にして(座面を地面に対して垂直にして)組み立てると楽です。
普通に考えると座面を下に組み立てたくなりますが、そうするとボルトが通しにくくなります。
こちらも全てを仮止めした後、枠にぶら下げて増し締めをすれば出来上がりです。
仕上げは決して上等なものではありませんが、屋外に設置する実用品としては十分なレベルだと思います。
子供も喜んでおりなかなか良いものだと思いますよ。

• *ueyama*さん
  • *ueyama*さん

4 2012-06-17

♪毎日乗ってます♪
2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。2歳では、座ってもこぐ事が出来ないので兄ちゃん、姉ちゃんに押してもらって三人で仲良く遊んでいるのを庭作業をしながら微笑ましくみています(*^_^*)激しくこぐとブランコ自体が動いてしまうので、ブランコの足4本に、下から5・6cmのところに12mmの穴をあけて、太さ1cmぐらいのロープを輪にし、30cmのU型の杭で地面に固定しました。これで、少々激しくこいでも、少々の風でも動いたり、倒れたりしないと思います。
ねじ1本の頭が欠けていたり、袋にねじの記号シール(Dだったかな…?)が貼り忘れていて、ないと思い組み立てる前にすべてのねじを説明書と照らし合わせた手間で−★です。欠けたねじはなんとかまわせたのでそのまま使い、入っていないと思ったねじは全てありました。
大人2人で1時間半ぐらいでできました。こぐとメキメキと音がするので、少し丈夫さが足りないかなと思いますが、子供たちが気に入って毎日遊んでいるので買ってよかったです。庭もブランコがあるとひきたちます♪
あと、ねじにはめるキャップねじの頭と尻にかぶせたいので単品で購入出来たらいいなぁと思いました。

4 2012-04-22

新築した家のお庭に
5歳と3歳の娘達のために購入しました。
メンテナンスの必要が少なく、長持ちしそうなところが購入の決め手でした。
足は地面には届きませんが、1人でも乗れます。炭の黒い色も付きません。
大人が一緒に乗ることもできるし、焼き杉の色も我が家のベージュ〜ブラウン系の外壁と合っていて、オブジェとしても良い感じです(^_^)
ただウチのおてんばさん達は普通に大人しく乗らないので、乗っている最中に支柱の横から手や顔を出したりして挟まれないかヒヤヒヤします。
小さいお子さんのいるおうちは、大人が見ている時に乗せることをオススメします。
主人と2人で組み立てました。比較的簡単ですが、説明不足だと思う箇所があったので☆4つにしました。

4 2012-09-17

できあがりはとてもいいです。
デザインもおしゃれで、座り心地も良く、置いてあるだけで庭がおしゃれにランクアップします。2歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。娘も大喜びしています。
大人二人で1時間ちょっとかかりました。組立自体はそんなに難しくはありませんでしたが、説明書がちょっと不親切で、使う金具のナンバリングもわかりづらかったです。たとえば、Aの金具とBの金具が同じ袋に入っていて、袋の表面にA・Bとしか書いてないので、どっちがA?みたいな、迷うところが多かったです。
説明書をしっかり見ればわかるのですが、他の組立家具の用に、1種類ずつ別の袋に入れるなどしてあればもっとわかりやすいのに…と思いました。
説明書も小さくて、わかりにくいです。もっと大きくわかりやすくしてあればもっと楽に組み立てられるのに、と思います。なので☆−1です。
ただ、全体的にはとても満足です。

4 2011-07-31

ゆらゆら、気持ちいいですよ
やっぱり、か、思ったより、か、やや小さく感じました。広い裏庭に置いたせいかもしれません。
組立ては、説明が分かりにくいので、再度作り直されたほうが良いと思います。上部角の鎹の向きとかはさっぱり??でした。それと、ビスキャップは全部には付いておらず、ビスが丸見えの頭が2/3くらいあります。正直、これは、広告と違うのではないでしょうか?「当店のはキャップが付いています!」とは言えないでしょう。
最安値ではなかったけれど、ベンチ部の背もたれの形状が良さそうだったので、これに決めました。実際も綺麗な形をしているので、気に入っています。子供達に荒々しく使われるのを止めながら、自分達夫婦や友人親子、宿泊客とゆらゆら気持ちよく使っています。

4 2011-12-26

庭がグレードアップしました。
息子(2歳)の誕生日に祖父母がブランコをプレゼントしてくれるというので、ネットで検索し、夫婦別に見ていたのに同じ商品を気に入り購入する事になりました。到着は3連休の初日。祖父と旦那で組み立てようとしたところ、なんと説明書が入っていませんでした。(本来は入ってるとは思うのですが・・・)連休でお店は休業。週末しか組み立て出来ないのでネットの写真をプリントし組み立てる事に。他の人のレビューには組み立ては簡単だと書いてあるし、何とかなると二人にがんばってもらいました。やはり説明書が無いので時間はかかりましたが無事に組み立てる事が出来て息子も大喜び。庭も見た目がグレードアップしました。説明書があればきっともっと簡単に組み立てられるので、お買い得商品だと思います。
欲を言えばボルトの全てにキャップがつけられればいいかな・・・。

5 2012-10-26

お庭がワンランクupしました!
息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
子供たちは早速ゆらゆらしてます♪
天候が悪い日が続き、屋外での組み立てができず、
ついにしびれを切らして、ガレージで組み立てました。
車1台分のスペースで十分作れました!
女性の私が約1時間で作業完了。
お手頃なお値段なので、この程度の質なら大満足です。
ただ、上部のボルトが本体に比して短く、
ナットが留らなかったため、やむなく本体を少し削りました。
他の購入者さんがレビューに記載していた通り、
両サイドのボルトが各1本ずつ長く、
キャップを取り付けられませんでした。

• guppiさん
  • guppiさん

5 2011-07-27

ステキです。
とってもステキな木製ブランコでした。
届くまではやはり不安もありましたが、ショップの画像通り、色も良く高級感があり、買って正解でした。
組み立てもパパひとりでやりましたが、問題なく出来ました。
他にも木製ブランコはたくさんありますが、焼いてあるものはめずらしく、
色もステキで、長持ちするとのことで、これはいいっ!と思いました。
安全性も高く、価格もそこそこなので、このブランコに決めましたがとても満足しています。
乗り心地も思っていた以上に気持ちよいです。
背もたれの高さも高めなので、大人でもばっちり寄りかかれます。
子供たちもとても気に入っていて、毎日楽しそうに遊んでいます。
庭もステキになり、みんなに自慢したくなっちゃいます。
このブランコ、本当にオススメです。

3 2015-08-15

素敵だけど。。。
3歳の孫の誕生日プレゼントに購入。組み立てには大人2人で1時間以上かかりましたが、喜んでもらえました。大人1人が乗っても丈夫だし、庭のアクセントにもなってオシャレです。ただ、幾つか難点が。箱を開けるとカビのような白い粉が付いてる部分がありました。丸太の一部が削れて平らになり修復してるような箇所がありました。ボルトキャップは全てのボルト分はなく、付ける場所に悩むし中途半端な感じになります。枠など丸太はスベスベだけど、ベンチ部分は子供が這い上がる際に手にトゲが刺さらないか心配になります。

5 2015-03-08

最初は自分で作ろうとホームセンターで材料を見て回った結果、こちらの商品のほうが割安感があり購入を決めました。
商品が届いた翌日に梱包を開け、焼き杉の部材を見て防腐塗料やあらかじめ背割れを入れるなど耐久性を考えたしっかりした設計だと感心しました。
孫が来たら一緒に組みたてようと楽しみにしています。
後日、孫が乗った様子や反応をレビューしたいと思います。
数日後、2歳8カ月の孫がきたので孫と一緒に組み立て、40分ほどで完成。
早速孫親子で乗って喜んでいました。
ボルトをしっかり締めるとガタつきもなく、これから永く使えそうで気に入りました。

4 2011-09-21

乗った感じは快適です
杉焼の雰囲気が気に入って購入しました。夫婦2人で作製しましたがクチコミで目にしていたほど組立は簡単ではなく、番号通りに指示に従って組み立ててもどうしてもネジがはまらない箇所が2か所ありました。ドリルで穴の向きを調整してなんとかネジが閉まりました。その箇所が完成後もやや不安定です。
ただし、出来上がって全体的にみればその箇所もそこまで心配するほどでもないかなと思うくらいがっちり安定しています。多少ギシギシしますが、想定内かな。子供2人のうち3歳児は一人で登れますが、1歳児は一人では登れないくらいの高さです。抱っこして乗せます。子供たちはとても気に入って楽しそうに乗ります。子供2人+大人1人は余裕ですが、「大人2人」は怖くてまだ試したことがありません。

4 2013-08-10

いいです(*^^*)
似たようなタイプ・お値段の木製ブランコがあってどれにしようか悩みましたが、普通の杉材に防腐剤塗装してあるものは中国製だし何が塗ってあるのか不安だなと思いこちらの焼杉のタイプに決めました。どなたかのレビューにあったように、梱包の段ボールはボロボロでやぶれかかっているような状態で届きましたが、中は問題ありませんでしたし、中国製のわりには説明書も丁寧な方だと思いました。出来上がりも画像どうり素敵でしたが(少々のささくれなどはあります。許容範囲。)、私は気にならなかったんですが、小学生の息子が「甘い匂いがする。きもちわるい」と言ってました(^_^;)

4 2015-03-23

思っていたよりもこじんまりとしていて、
でも大人1人と子供2人と座れてとても楽しいです。
座面が斜めになっている(膝が上あがり)ので、子供や背の低い人(150cm位)が乗るときは
ちょっと乗るのに大変かなといった印象です。
作り方の紙が簡素的で斜めに固定する木の向きが分かりませんでした。
もう少し詳しい説明書があれば良いなと思いました。
また、木の表面がささくれていて若干キケンな部分も有りました。
これはヤスリとワックスで補修したいと思います。
でも総合的には落ち着いた色味だし、乗り心地も良く、子供用にと思っていましたが、
私が一番はしゃいでました。

• Akky@さん
  • Akky@さん

4 2015-07-11

お庭が華やかに♪
一週間くらい前に商品が届いていたのですが、雨が続いていたので、おあずけ状態が続いていましたが、
本日は待ちに待った晴れの日でしたので組み立てをしました!
一人作業で約2時間程度で仕上がりました!
組み立てている時に、土台の組み合わさる角度のバランスが難しくて手こずりました。
本当にこの角度で崩れはしないだろうか?と不安に思いながらも、ボルトをしっかり締めればガッチリ固定されたので大丈夫かな、と。
材質はけっこう良いと思います。
娘が、出来上がったブランコに乗って
大喜びなので大満足です!

4 2012-07-26

いい感じ
梱包にはちょっと問題がありましたが商品は大変気に入りました。
ただ樹脂キャップですが、ネジが多く飛び出る部分には根元まで装着できず
サンダーで短くしてからかぶせました。
またネジにワッシャーのみで緩み止めのスプリングワッシャーがなかったので
緩んでしまわないかが心配です。
その点とネジなどの金具はステンレスの材質にしたら錆びずに長くきれい
な状態が保てるのでその点は改良がほしいです。
出来た感じは私は好みで子供達が遊ぶのを楽しみにしています。
到着後一人でも1Hで組み付けが出来て簡単でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーブランコ