5 2013-06-09

今日届きました
ずっと待ちわびていました。
期待が膨らむ反面、本当に良いものか
ドキドキしていましたが、箱を開いて
思った通りだったので、大満足です。
早速配置して使っていますが高さもちゃんと
測り、持っていたソファーにピッタリ。
ご飯を食べたり、作業したりも便利です。
多少体重や負荷をかけたら、グラグラは
想定内だったので、私は気になりません。
家族みんな、良いもの買ったねって喜んでます。
今後は耐久性ですが、大事に使うつもりなので
老朽化するまで使えたらいいなと。
窓際に置いていますが、ホワイトを買ったので
外の光がテーブルに反射して、部屋も更に
明るい感じです。

5 2013-06-06

コストパフォーマンスは良い
8年前ほどに購入た3万円程度の同様のガス圧式リフトテーブルを持っているので、それとの比較レビューを記載します。
既に持っていたテーブルと比べると、半分以下の重さでした。その為、届いた際に移動させるのが楽でした。
この重さだと頻繁に移動させたりするのも楽ですし、自重でフローリングが凹むことも無さそうです。
そのかわり、軽い事とフレーム部分が多少細いため少しグラつきはしますが、普通にテーブルとして使うには問題無いと思います。
耐荷重としては100Kg超の私が体重をかけても下がったり、曲がったりはしないので頑丈ではあると思います(笑)
このタイプのテーブルでグラつかない安定性が欲しい人は、より重く、フレームが四角く太いガッシリしたものを選んだ方がいいでしょう。
(その重さのテーブルだと自重でフローリングが凹みますが...)
特価とはいえ、この値段でこの品質のテーブルは破格だと思います。

5 2013-06-01

凄くよい。
2年程前○トリで似た商品(大きさはほぼ同じ)を買いました。一人二人の食事時は高く、人数が増えた時は低くし、他のテーブルと高さを合わせて使用しています。
便利さから自分の部屋用に購入を考え、こちらにたどり着きました。
初めて見た時は他にも見たかったので、探している間に白が売り切れ、次に見た時は白は売り切れ、値段も上がってる???
待つこと数ヶ月、やっとの白が!!
初めて見た時より値段は高くなってたけど○トリや他店に比べるとかなりお安く待ったかいがありました!
ちょっとグラッとしますが、発送も梱包も素早く丁寧でヤマトのお兄さんも親切で満足でした。

5 2013-03-10

満足しています。
ガス圧式でこのお値段ものものはなかなか見つからないので、とても満足しています。
また、自己都合で一度キャンセルをさせて頂き日を改めて購入したのですが、キャンセル時のご対応もとても迅速で、感謝しています。
商品の使用感については、ぐらつきは感じますがお値段相応だと思いますし、2日しか使っていませんが現状は特段問題はございません。
(失礼な言い方かもしれませんが、早々に壊れても仕方がないと考えられるお値段ではあるので。。)
某格安家具店で2〜3倍の値段で、似たようなガス圧式のテーブルを購入した友人いわく、見た目や使用感はあまり変わらないそうです。比べて軽いと言っていました。
これを移動させやすいととるか安定感がないととるかはそれぞれでしょうけれども。

5 2013-03-08

いいと思います
白を購入。
今まで簡単に持ち運びできる折り畳みテーブルを使用していたので届いた瞬間、大きさと重さに「えっ・・失敗した?」と思いました。
でもリビングに置いてみるといい感じにおさまり、子どもがソファーに座って絵をかいたりする時のテーブルにもなるし、お友だちがいっぱい来てフローリングに直に座った時のおやつを食べるテーブルにもなるし、鏡面仕上げでキレイです。
下にさげにくいとの意見もありますが、真下に押すと確かに力がいります。でもテーブル下の構造をちょっと理解して斜めにスライドするような気持ちで押すと大人の力なら特に問題ないかな。
ガス圧式で高さが自由になるテーブルをネットで検索しまくってここにたどりつきましたが、私の知る限りで送料込み3980円は最安値ではないかと思います(5段階調節はいくつも見かけましたが)
サイズと重さがOKであれば絶対おススメです。

5 2012-12-03

重いけど、さまざまに使えて便利そうです。
一人暮らしですが、友人が集まって食事をすることが多いので購入。
ローテーブル、ダイニングテーブルのどちらかを 広くしたいと考えていて決断できずにいましたが、このテーブルであれば、高さをかえてどちらでも使えるし、ソファーで食事をする際にも、ぴったりの高さにできるので、私にはぴったりです。
ただ、とても重い。。。 ソファーの下におければ問題ないのですが、私のソファーは中央部にも足があり、入らないで、押し入れに立てていれることになってしまうので、出すのがちょっとたいへんです。 あと、立ててしまうと、多分とても倒れやすい。 畳んでも自立できるような形状だといいのにな。
ただ、この値段でこの機能、とても良いお買いものだと思います。

4 2012-11-21

一人暮らしを始めたので、床座りと椅子座りの両方で利用できる机を探していたところ、通販等では5千円以上していたので、こちらのお店の値段の安さと北欧家具のアウトレットという言葉にひかれ、商品を購入。
昇降もスムーズに稼働するので、物を載せた状態でも問題なく昇降できます。
机の脚がクロスなので、床座りで利用する際は足が微妙に伸ばせないのが難点でしたが、おもに椅子座りで利用しているので、特に問題ありません。
さすがに一人暮らし用には机が少々大きすぎでしたが、使い勝手はとても良いのでまだ使い始めて数日ですが重宝しています。
自分としてはとても良い買い物をしたと思っています。

4 2014-01-23

ソファーとの組み合わせで使用するために購入しました。
食事をするときや、テレビを見るときなど、シチュエーションに合わせて高さを変えられるタイプのテーブルを探していました。
以前使っていた似たようなタイプのテーブルと比べると、思った以上に軽く、部屋を移動して使うこともできそうです。キャスターもよく動きます。
その分、安定感に欠ける部分があるので、カーペットの上などで使う場合は注意が必要かもしれません。

5 2013-07-19

商品を受け取り、まず、想像以上の重さにちょっとビックリ! でも、テーブルそのものは、大きさ・形(特に角が丸くなっていて、とても優しい感じがします)・色(ナチュラル) どれをとっても文句のつけようがありません。 実は、ネットショッピングは初めてだったので、これを注文するのに一週間悩みました。 でも、購入して本当に良かった(^^)。 良い商品をありがとう。大切に使わせて頂きます。

4 2013-06-10

思ったより大きく、造りも悪くありません
引っ越しを機に使い易いテーブルを探していたのですが、寝転んでいるとき、座っているとき、掃除するときで高さが変えられるのは便利じゃないかと思い、スーパーセールや100円引きクーポンもあって購入しました。
テーブルの表面に細かい溝があり、滑り止めには良いのですが、食品のカスや色付きの細かいごみが入り込んだら後々面倒になるかも知れません。
あと、キャスターにストッパーが無いのでいつの間にか動いていることがあります。
それ以外は概ね満足しています。

4 2013-06-09

ガス圧式無段階はもとより、この手の商品で意外と少ない高さ70センチまで上げられるのが決め手になりました。案外しっかりしていて概ね良い印象なんですが、ただ天板の横に大きなキズがあり、アウトレットだの訳ありだのの記載はなかったんじゃ・・・と少し微妙な思いをしていたところ、購入時より倍以上に値上がりしているのを見て、まあいいかっぽくなってます。今の価格ならそもそも買ってませんが買ってたら後悔したでしょうね

• ANN1017さん
  • ANN1017さん

5 2013-06-06

届きました。
悩んでいたリフテリングテーブル、遂に購入しました。
やはり、重量感はありますが、横移動にはキャスターがついているので問題ないです。ある時はパソコンデスクに、ある時はゲストが多いの時の補助テーブルに。高さも用途によって変えられるので便利です。
ただ、直座りの際、足を延ばす範囲が限られてしまいます。これは、自分の誤算でした。

• JOE FRANKさん
  • JOE FRANKさん

4 2013-06-06

腰痛対策として購入
ヘルニアを発症し、ちゃぶ台と座布団の和式生活が辛くなり、かといって単身赴任が解除されて自宅に戻れば、折り畳めない家具は全て粗大ごみと化してしまうので、折り畳めるテーブルを探していました。キャスターがひとつだけ、回収した中古品から持ってきたのではないか?と思われる程、汚れてくたびれてましたが、コストパフォーマンスが良いので星ひとつ減の星4つです。

4 2013-04-07

買ってよかった
ソファに座って使えるPC机がないかずっと探していましたが、ちょうどいい高さの机がなく困っていた所でこの商品を発見しました。高さを無段階に調整できるので、ソファでも普通のイスでも床に座っても使えます。
ちょっとぐらぐらするので−1点ですが、この設計であれば高い昇降机でも多少のぐらつきはあるものと思います。激安だし、ぐらぐらも我慢できる範囲なので、総合的には非常に満足です。

5 2013-03-25

一人暮らしの部屋にテーブルが欲しくてイロイロ検討した結果、手ごろな大きさと69センチまでの高さにあがりキャスター付という点が気に入り購入しました。
他にも似たような商品はあるのですが、幅が狭かったり高さが無かったり高さ調整が引っ掛けるタイプだったりでイマイチ決定打に欠けていました。
実際に使用した感想は、若干体重をかけてしまうとがたつきますが普段の生活にはまったく支障ないですし、日中は低くしてローテーブルとして、夜は高くしてベットサイドテーブルとしてとても融通が利いて気に入っています。