5 2023-05-28

そんなに派手じゃなかった。
結構存在感があり、ペーパーフォルダだけの交換でも随分とトイレのイメージがかわって、良かったです。派手かなとも思いましたが、つけるとそれほどでも無く満足しています。

5 2024-02-17

しっかりと重みがあり、重厚な造りでものすごくかっこいいです。デザインのおしゃれさは画像そのままで素敵です。新居のトイレにつけて大切に使わせていただきます。

5 2023-10-31

素敵!
想像以上に素敵!一気に豪華になりました。

5 2022-08-20

超お買い得です!
洋風の家に引越ししてアンティークのものを探していました。
アンティークものをたくさん集めていますが、真鍮製でこの品質のものがこの価格で買えるのはビックリです!
10,000円くらいしてもおかしくない作りです。
真鍮の変色が楽しみです。
古色加工してあるものは邪道ですね。

5 2023-03-11

素敵
別のデザインと凄く悩みましたが、届いたものを拝見すると、とてもアンティークで素敵でした。このデザインのペーパーホルダーにして、本当に良かったと思います。
豪華なつくりでどっしりしてます。壁が少し心配ですが笑、新居に取付るのがとても楽しみです!

5 2022-12-07

とても可愛いく、しっかりとした金属の重みがあり、トイレを掃除するのがたのしくなりそうです。
もう少しカバー部分が長ければ使いやすかったろうなと思います。
ネジ穴の指定がないのが不安ですが、たぶん上の2つですよね?それとも6点留めでしょうか。

5 2022-09-15

20年前にアンティークショップから購入したものが
今はすっかり落ち着いた色味に変化しました。
こちらは新品ですのでピカピカ光り輝いています。
芯なしペーパーにも使用できるので
大変助かっています。
トイレに入る度に目の保養になる素敵なホルダーです。

4 2012-07-27

ぴかぴかです!
でもアンチーク加工がしてあって とても素敵ですよ!自慢のトイレになりました。ペーパーの交換も超簡単、ワンタッチ!

4 2015-12-03

難点がひとつ ...
かたち、色と全体のデザインは申し分ないのですが、機能面で一つ難点が。
ホルダーのカバー部分が構造上、下まで降りてきませんので、トイレットペーパーのロールが使っていく中で薄く(細く?)なると、カバーを押し当てて切ることができなくなります。ま、別に手で切ればよいだけのことですので、問題はありませんが、少し面倒くさいことは確かです。
でも家族全員気に入っています。

• Marblousさん
  • Marblousさん

4 2014-04-03

新居にて
まだ更地ですが新居用として、ここの店でブラス製品をいくつか購入。
5じゃないのは、まず芯のネジがゆるく(別のものは接着されていた)いっぱいまで締めると短くなり過ぎたので、仕方なく自分で接着剤で固定した。また、この製品に限ってはあちこちに青錆が付着して、556を噴いてキリやブラスブラシで除去した。返品してもよかったけど、恐らく他の在庫も付着の可能性があり、取り寄せに大分かかってしまいそうなので自分で処理した。
製品のデザインとしては嫌いじゃないです。

5 2014-06-02

おしゃれでかわいい
新居に購入。カラカラ音はなるけど見た目はかわいいです。

4 2013-04-25

案外、派手じゃない
取り付けると、全然派手ではなく、いい感じです。派手すぎ?と躊躇している方も大丈夫だと思います。
ただ、手作りだからか少しゆがんでいるような気がするのと、カラカラ音がうるさくて、専門メーカーなどが作った製品と比べてティッシュが切りにくいのは確かです。とくに少なくなってくると、ストレスを感じました。どちらにしろ、片手では切れません。両手必要です。
機能性というよりは、インテリアとしてなら素敵ですし、結構どんなトイレにも合うのでは?私は、タオルホルダーとセットにしました。

5 2013-02-03

ゴージャス
いまとりつけましたヽ(* 'ー')ノ
ゴージャスだしトイレットペーパーの交換も楽でとてもお気に入りです\(^o^)/

5 2018-01-23

素敵でした!
新居の輸入壁紙2枚使いのトイレ用に。
あちこち、ショップやネットで探し回りましたが、いまいちピンとくるものがなく、評判の良いアンティークショップへ行って似たようなものを見つけましたが、汚れたような感じでいてお値段が割とするものでした。
真鍮ですので、色味などは届かないとわからず、衛生的にオッケーと思えるかとドキドキでしたが、届いたらとても素敵でトイレにマッチしました。
また、梱包やメッセージなども丁寧でとても好感が持てました。
新居のテイストにこちらの商品がピッタリなので、また機会があればお願いするつもりです!

• 潮818さん
  • 潮818さん

4 2018-04-05

ピカピカです!
でもこれがだんだん落ち着いた色合いになるのが楽しみです。
重さはあります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレットペーパーホルダー