TPH RN PBトイレットペーパーホルダー【...(こだわり雑貨の店 銀の船)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-25
  • 案外、派手じゃない
  • 取り付けると、全然派手ではなく、いい感じです。派手すぎ?と躊躇している方も大丈夫だと思います。ただ、手作りだからか少しゆがんでいるような気がするのと、カラカラ音がうるさくて、専門メーカーなどが作った製品と比べてティッシュが切りにくいのは確かです。とくに少なくなってくると、ストレスを感じました。どちらにしろ、片手では切れません。両手必要です。機能性というよりは、インテリアとしてな ・・・(続きを読む
  • shotaro0622さん
  • 3 2017-05-18
  • (^^)
  • ロココ調の家なので、ゴージャスなこちらのペーパーホルダーがとても似合いました。お値段も安く、重厚感があります。が、最初のほうのトイレットペーパーは切れるのですが、終わりかけになると上のカバーに隙間が出来て、これ以上下がらずペーパーを押さえることが出来ないので、結局両手でペーパーをプチッと切ることになります( 笑 )それを夫がめんどくさがって、まだ紙があるのにポイとしてしまいます(> ・・・(続きを読む
  • ぴすたちお。さん

5 2016-12-26

写真で見るより実物の方が高級感も有り良かったです!

4 2015-12-03

難点がひとつ ...
かたち、色と全体のデザインは申し分ないのですが、機能面で一つ難点が。
ホルダーのカバー部分が構造上、下まで降りてきませんので、トイレットペーパーのロールが使っていく中で薄く(細く?)なると、カバーを押し当てて切ることができなくなります。ま、別に手で切ればよいだけのことですので、問題はありませんが、少し面倒くさいことは確かです。
でも家族全員気に入っています。

5 2015-11-26

おしゃれ!
新築時のため購入しました。洋風のおうちによく合うすごくおしゃれなホルダーで、買って正解でした。

5 2015-09-24

とてもゴージャスです
この金額で買えて本当に満足です。切るところもとても切りやすくて最高です。
とてもゴージャスでトイレがとても華やかになりました。と手も満足です。

4 2013-04-25

案外、派手じゃない
機能性というよりは、インテリアとしてなら素敵ですし、結構どんなトイレにも合うのでは?私は、タオルホルダーとセットにしました。

4 2012-07-27

ぴかぴかです!
でもアンチーク加工がしてあって とても素敵ですよ!自慢のトイレになりました。ペーパーの交換も超簡単、ワンタッチ!

4 2012-10-04

満足♪
[受注番号]246921-20120929-0817941306
新築中で住宅ハウス標準の物は、普通過ぎて何の魅力も無かったので、このホルダーとインペリアルIM50-PB真鍮(タオルハンガー)を購入しました。
HPの写真より実物の方がゴールド色が強く、タオルハンガーと共に良い色合いとゴージャス感を醸しだしてくれそうです。
立派なトイレになりそうです。

• Marblousさん
  • Marblousさん

4 2014-04-03

新居にて
まだ更地ですが新居用として、ここの店でブラス製品をいくつか購入。
5じゃないのは、まず芯のネジがゆるく(別のものは接着されていた)いっぱいまで締めると短くなり過ぎたので、仕方なく自分で接着剤で固定した。また、この製品に限ってはあちこちに青錆が付着して、556を噴いてキリやブラスブラシで除去した。返品してもよかったけど、恐らく他の在庫も付着の可能性があり、取り寄せに大分かかってしまいそうなので自分で処理した。
製品のデザインとしては嫌いじゃないです。

• よし元さん
  • よし元さん

4 2013-12-16

デザインはすごいです
到着後すぐ取りつけましたが、ネジが2本でした。石膏ボードにはもっと必要と思います。デザインは良いですが、うちにはちょっと合わなかったかな・・・

5 2014-06-02

おしゃれでかわいい
新居に購入。カラカラ音はなるけど見た目はかわいいです。

5 2013-02-03

ゴージャス
いまとりつけましたヽ(* 'ー')ノ
ゴージャスだしトイレットペーパーの交換も楽でとてもお気に入りです\(^o^)/

4 2014-02-19

思ったよりもピカピカ
同じデザインのアンティーク仕上げと迷ってこちらにしました。
アンティーク仕上げのものだとトイレが暗くならないか心配だったからです。
実物は思ったよりもピカピカ光っていて、アンティークタイプに交換していただこうか迷うほどでした。
我が家のトイレは白が基調なので、少しくらい光っていてもいいかな…とこのまま使用することにしました。
好みの問題ですが、そういう点でマイナス1しました。
くすんだアンティーク感のあるものがお好きでしたら、もう一方の方と今一度検討されてからご購入なさることをお勧めします。
でも、商品自体はしっかりしていますので、良いお買い物だったと思っています♪
新居に取りつけますのが今から楽しみです!

5 2014-09-29

イイです。
思っていたよりもギラギラしていなくて、アンティークな感じで落ち着いた感じ。トイレの印象がガラリと変わります。お勧め。

4 2014-09-15

とってもgood
築20年の家ですが、チョコチョコリフォームをしています。
部分的にクロス張替え後、電気スイッチのカバーを変えたり、
今回のようにトイレットフォルダーも変えました。とってもいい感じです。
取り付けも、家内がしてました。それぐらい簡単。
ウォシュレットも数年前に自力でかえました。こちらも自力。
インターネットでリーズナブルなリフォームを楽しんでいます。

• MA'AMさん
  • MA'AMさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-05-29

真鍮トイレットペーパーホルダー
受注番号246921-20140527-0211686108トイレのドアノブを真鍮製に変えたのでトイレットペーパーホルダーも同じ真鍮製にしたくて購入しました。取り付けは 木ネジで簡単に付けられました。古いトイレですが、アンティークな雰囲気でお洒落になりました。小物を変えるだけで気分も変わって良いと思います。