5 2015-02-21

早速点火♪
[受注番号]246921-20150220-0988961227
まだ明るい時間ですが、早速点火してみました
やや燃えている匂いがありますが、それがまたいい雰囲気です
大きさを納得して買い、大きいものだと思っていたのですが、デザインのせいか、さほど大きく感じません
テーブルに乗せても圧迫感のないデザインがいいです
さて、本題の明るさですが
まだ、明るい時間ですが、とっても明るいです
15w相当とのことで、夜になるのが楽しみです
あと、この時期限定のありがたさですが
とっても暖かいです
夏には虫除けオイルを入れて利用しようと思います

• HxCxBさん
  • HxCxBさん

4 2014-12-06

古き良き
家族とのキャンプの灯りとして他の種類使いましたがオイルも使ってみようかと思い購入しました。
リスクを考えると、ガスカートリッジタイプよりマシかと。
アメリカンビンテージを思わせるターコイズブルーが綺麗です。
所々チープな感じで、これも味でしょう。
オイルキャップ、ホヤのフチの仕上げと上げ下げのはまり具合。社名のデカール、フレームの傷等。
大き過ぎるかと思いましたが、そうでも無かったです、野外据置用にびったり。
持ち運び、移動用なら、4分芯の小型の奴かなと。
次の野外で活躍したら、何個か購入を続けようかと思います。

5 2016-06-09

レビュー遅くなってすみません。
入金後、翌日に届き、あまりの早さにびっくり。
嬉しかったです。
思っていた色より濃い色でしたが落ち着いた感じで良いです。
タンクに灯油を入れる時、ドキドキします。
溢れたらどうしようと思ってしまって。
控え目に入れています。
ほんのりの灯りが良いです。
調整も出来るので良いですね。
節電の為に購入したのですが正解でした。
ありがとうございます。
替え芯のおまけが嬉しかったです。

4 2015-06-02

灯りを楽しむ
前回真鍮製のランタン(78)を、インテリアとして購入しましたが。スッカリと気に入り、TVも電灯も消し。ランタンの明かりだけで一杯楽しもうと、ニッケル製の80と(同じ物では面白くないので)此のA8を購入しました。(ホノカナ灯りの下でロックを飲む)至福の一時を楽しんで居ります。星マイナス1は、A8ベーシックは何となく高級感が無い。

5 2015-09-19

大満足
色・形ともとても良いデザインです。買って良かったです。

4 2015-05-08

格好いいです。
使い方が簡単(日本語の説明書が便利)、見た目も格好いいので満足しています。
明るさもまずまずでした。
ホヤに細かい傷(気泡?)のようなものが
たくさん入っていたのがちょっと残念でしたが、
アウトドアでガンガン使おうと思っているので、
あまり気にしないことにしました。

4 2014-08-03

けっこう大きいです。存在感がすごくあります。キャンプへ持っていきましたが、大きさの割にあまり明るくないので、家でのインテリアになりそうです。デザイン・色はとても気に入っています。オイルを入れる口のふたが、きっちりしまらないので、星マイナス1です。

1 2015-11-06

癒されます。
フュアーハンドのアウトレットと一緒に購入しました。すぐに点灯してみました。早くキャンプで使用するのが楽しみです。
作りはやはりフェアーハンドのほうが上ですね。
点灯してみました。芯のカットが悪かったなのか、炎が2つに分かれて安定しません。何度か試しましたが変わりませんでした。
お店に問い合わせたところ、個体により炎の形にばらつきがあるとのことです。
他の2つは安定していて、見ていて癒されます。A8についてははずれだったようです。残念です。

3 2015-06-20

まぁこんなもん
早速開封商品確認したとこいろ他の方々もレビューで書いてあった通りホヤに気泡がありました。
私のは上部一部ガラスがかけていたのとDIETZのロゴEの部分下半分が塗装できていませんでした。
中国の検品ならこんなもんなんでしゃ〜ないかな。
芯のカット方法 火の付け方消し方など、別紙の取説があり初心者の私には大変たすかりました。
私は中国生産輸入品なのと、この値段ならまぁ納得できます。
細かいこと気になさる方は買わないほうがいかな?

1 2014-11-27

堂々とした姿
届いたばかりでまだ使用していませんが、結構大きいのでそれなりの明るさも得ることが出来るのではと思います。しかし、商品に深い傷があり、適当に直した跡があるので、日本人のお客にはあまり喜ばれないのではと思います。訳あり品として販売するのが妥当だと思います。